ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Красивая чёрная пантера бежала среди деревьев, иногда оборачиваясь. Солнце уже светило высоко в небе. Конечно, омега бежал уже довольно долго и знал, что давно находится за пределами деревни. Но он понимал, что как только Август заметит его пропажу, то кинется за ним. Поэтому Билл старался даже и не останавливаться. Мимо проносились деревья, в испуге улетали встревоженные птицы и мелкие звери. А у омеги перед глазами стояли события вчерашнего дня.

***

- Мне нет восемнадцати! - Этот союз не возможен! Шепот вокруг прекратился. Все были поражены такой резкостью предсказателя. Пожилой альфа оттеснил в сторону Августа и протянул Биллу руки. Его тёмные, почти полностью чёрные глаза, казалось, смотрели в самую душу. Юноша медленно поднял свои руки и, не разрывая зрительного контакта, подал их предсказателю. Седовласый тут же сжал их. - На распутье стоять будешь. По какому бы пути не пошёл, переплетутся они. На концах их будет два зла твоих. Одно мнимое, второе безумно опасное. Но если выберешь одну дорогу, то конец будет лёгким для тебя. Выберешь другую – в пропасть поведешь за собой не один десяток существ. Спокойный голос предсказателя, казалось, был слышан везде и всеми. Билл не мог отвести поражённого взгляда от альфы. Услышать своё будущее было неожиданно. Предсказатели даже вождям редко говорят так открыто. Обычно просто дают знак, в правильном ли направлении вождь думает. А тут буквально рассказал возможное будущее парня. Да, много загадок, но даже такое услышать было невероятной редкостью. - Пересечение путей ты будешь ждать, - продолжил он, крепче сжимая руки парня. – Но когда оно случится, прольётся кровь. Лишь тебе выбирать, какие будут потери. Но выбор сделать надо в самом начале. Не мыслями и убеждениями. А сердцем и чувствами. Предсказатель замолчал, всё так же смотря омеге в глаза. А потом выдохнул и отпустил его руки. - Почему не возможен союз? – взревел Август, грубо поворачивая в себе старца. – Почему ты ему рассказал, что ты этим хотел сделать? - Юный альфа, не зли судьбу, не искушай её! – повысил голос и предсказатель. Август тут же сжал губы, поворачиваясь к родителю. Его папа хмуро смотрел то на предсказателя, то на меня. Альфа опять повернулся к предсказателю. - Он будет моей парой! – уверенно сказал Август, кивая в мою сторону. - Не ожидал другого, - предсказатель посмотрел на меня. – Выбирай сердцем, - а потом повернулся к толпе, которая вслушивалась к каждому слова альфы. – Август сделал свой выбор. Судьба, уготованная ему, в руках необычного омеги. Есть выбор отказаться от удручающего будущего, но дан он до полуночи. И мой совет – отстать от омеги, пока ещё не поздно. Предсказатель кинул последний взгляд на юношу, развернулся и пошёл в дом. Все собравшиеся смотрели на Августа, ожидая его последних слов. Но альфа будто боролся сам с собой. А потом поднял уверенный взгляд на собравшихся альф, омег и бет. - Я выбрал свою пару! И завтра состоится торжество! Несколько минут стояла тишина, а потом послышались редкие хлопки, к которым начали присоединяться и другие. Вскоре уже вся толпа ликовала. А Билл с испугом смотрел на стоявшего рядом Августа. К парню подошёл его папа, кладя руку на плечо. - Готовься к завтрашнему дню, - улыбнулся альфа. Развернулся, кивнул папе и пошёл с ним в дом. А Билл так и стоял среди ликующих людей. И в душе его были противоречивые чувства. Омега еле как пробился и помчался к своему дому. А как только оказался в родном месте, сполз на пол, хватаясь руками за голову. Уши были крепко прижаты к голове, а хвост обвился вокруг, как бы огораживая омегу от всего мира. Не хотел он этого. Не хотел этой связи с Августом. Не хотел принадлежать ему. Не хотел быть игрушкой и не более. В голове роем крутились мыли. И сейчас юноше безумно не хватало рядом единственного родного человека, который был сейчас далеко. Папа бы подсказал, как ему поступить. Он бы утешил. Но его сейчас нет. И Билл абсолютно один. Паника накатывала на парня. Завтра Август и Билл должны были связаться. И омегу передёргивало от этой мысли. У него даже самой крохотной симпатии не было к альфе, а тут так всё резко и разом. Билл просто не знал, как ему быть. А ещё и это пророчество. Это значило, что явно есть выход из этой ситуации. Тут черноволосый резко поднял голову. «Сбежать!» Парень замер, хватаясь за это слово. Но он даже представить себе, как он мог бы жить в бегах. И бросить папу… Сколько омега так просидел, он не знал. Очнулся только когда его окружала полнейшая темень. Он поднялся, неуверенно смотря на кровать папы, на колбочки, стоящие на столе, на листья, развешанные на стене. А потом уверено сел за стол, зажёг свечу. Нашёл относительно чистый пергамент и перо. И написал всего несколько слов. «Прости. Люблю.» Билл положил пергамент на подушку папы. Немного постоял, смотря на неё, и подбежал к печи. Достав из небольшой щели между печкой и стеной переливающийся камень, аккуратно положил его на пергамент. Этот камень был талисманом Билла. Этот камень был зажат у него в руках, когда его принесли оборотни. И именно поэтому омега считал, что он был счастливым. Потом опять подошёл к своей печи, достал небольшой мешок и скидал несколько вещей. А потом потушил свечу и вышел из дома. Когда омега шёл к главным воротам, его даже не беспокоило, что его могут увидеть. Он понимал, что сейчас, в этот момент удача на его стороне. Это было на интуитивном уровне. Он просто это знал. И вот он лес. Парень обернулся, кинув последний взгляд на деревню и обратился в пантеру. Закинув мешок за спину, он помчался вперёд. А над ним светила яркая луна. Была ровно полночь.

***

Билл помотал головой, отгоняя воспоминание и побежал ещё быстрее. Он не хотел даже думать, что почувствует его папа, когда вернётся в деревню и увидит, что Билла нет. Как бы он хотел объяснить ему всё, попросить совета. Но времени нет. А в голове всё так же эхом отдавались слова предсказателя. И Билл переживал, что мог выбрать не тот путь. Но продолжал упорно бежать вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.