ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спустя несколько дней, которые прошли в бегах, силы начали покидать Билла. За всё время он останавливался всего пару раз. И те были всего лишь на то, чтобы пару часов поспать. Несколько раз омеге даже повезло, ему удавалось с утра поймать возле себя птиц. Конечно, еда не шик, но и у омеги не было на это времени. Надо было как можно дальше оказаться от территории его клана. Но сегодня ему повезло. Был день, поэтому омега уже привычно для себя бежал вперёд. И сквозь шелест травы, он услышал звук, заставивший его остановиться и прислушаться. Шум падающей воды. Он был не очень громкий, а значит всего лишь небольшой водопадик. Но для Билла это было спасеньем. Он, конечно, взял с собой немного воды, но она уже была на исходе. Поняв, что водопад находится чуть левее, Билл тут же повернул в нужную сторону. Несмотря на то, что он плохо себя чувствовал, омега уверенно побежал на шум. А когда сквозь листу деревьев увидел небольшое озерцо с водопадом, заскулил от радости. Он подбежал к воде и обернулся в человеческую форму. Ну, как в человеческую… Уши и хвост, как всегда, оставались при нём. Парень вытащил из мешка, который взял с собой, накидку с вырезом для головы и надел её. По длине она была чуть выше колена, но было у неё одно свойство, за которое её Билл и ценил. Он была из шерсти грифона. По рассказам омега знал, что эту накидку его папе подарил отец, после одного из походов. Эти существа были очень опасны, поэтому и награда была соответственной. Тогда эти накидки достались всего трём альфам, которые были в том походе. Но получили он их явно заслужено. Билл сел на колени и зачерпнул рукой воду. Он был готов застонать от удовольствия. Вода была чистой, прохладной и казалось самым вкусным в этом мире. Сделав последний глоток, парень довольно огляделся. «Поесть бы ещё надо…» Пронеслось у него в голове. Потом черноволосый опять посмотрел на озеро. «Но сначала искупнуться!» Быстро стянув накидку, он уверено зашёл в воду. Дно было хорошо видно, поэтому омега не волновался, что не заметит какую-нибудь ямку. Он глубоко вдохнул и нырнул, погружаясь в приятную прохладу. Но услышав шуршание, омега тут же вынырнул, испугано оглядываясь. Но вокруг было спокойно. Однако это не заставило хоть на чуточку расслабиться. Он вышел из воды, схватил накидку, быстро надели и пошёл к кустам, за которыми послушалось шуршание. Собрав волю в кулак, он раздвинул кусты, готовясь к самому худшему. Но за ними было пусто. Да и запахов посторонних не чувствовалось. Черноволосый выдохнул и пошёл обратно к воде, где лежал его мешочек. Билл оглядел вокруг деревья. И почти сразу заметил не очень высокое, но с наибольшим количеством листвы. Взяв свой мешок, он направился именно к этому дереву. А когда был уже возле него, обратился в пантеру, наступил лапами на края накидки и стянул её. Схватив зубами её и мешочек, омега заприметил толстую ветки и забрался на неё. Аккуратно повесил на ветку, которая была чуть выше, вещи и спрыгнул на землю. «Вот теперь можно и поохотиться!» Это место вселяло какое-то своеобразное спокойствие. Почему-то казалось, что здесь он будет в безопасности, вдали от Августа. Пусть не долго, но будет. Поэтому пока есть время, надо им пользоваться.

***

Была уже глубокая ночь, а Билл только вернулся на свою ветку. Вокруг не чувствовалось никаких запахов, поэтому омега даже и не думал о чём-то плохом. Парень был сыт, чист и осталось только одна вещь, о которой он буквально мечтал – сон. Но именно в ночное время Билла начинали одолевать различные мыли, вопросы. «Как там папа?» «Вернулся ли?» «Понял меня?» «Простил?» И это было главной проблемой каждую ночь. Может, парень бы и высыпался нормально. Но мысли преследовали его всегда. А ночью их контролировать совсем не получалось. Поэтому и засыпал Билл под утро, когда до рассвета оставалось всего пару часов. Сегодняшняя ночь отличалась от других. Билл это понял, когда с небольшим удивлением начал замечать, что глаза сами собой слипаются. Поэтому просто закрыл глаза и провалился в спокойный сон. Первый раз все дни и ночи скитания по лесам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.