ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
У Билла было множество вопросов. Но под взглядом этих завораживающих глаз, которые смотрели с радостью, буквально сияя, омега не смог вымолвить и слова. Слишком растерялся. Такой взгляд навевал воспоминания о папе. Когда они оставались одни, будь это вечерние ужины, дневные прогулки или походы в лес, Билл отпускал себя. Становится открытым для общения, свободнее в действиях. Потому что в компании, парень всегда держался очень тихо, скованно. Пытался стать менее заметным. Но когда оставался рядом только папа, юношу как будто бы подменяли. В такие моменты Билл замечал на себе взгляд папы. Казалось, что он был безумно счастлив видеть сына таким. И именно такой взгляд сейчас был у Томаса. - Я так понимаю, у тебя сейчас есть некоторые вопросы, - наконец заговорил альфа. - Но давай для начала приведём тебя в порядок, а потом уже поговорим нормально? Биллу ничего не оставалось, кроме как согласиться с кареглазым. Томас указал на одну из дверей, которая находилась дальше, и сказал, что там он может помыться. Воду как раз принесли, пока омега лежал без сознания. - Я буду ждать тебя там, - альфа кивнул головой в сторону второй двери. - Ты не волнуйся только. Торопить тебя никто не собирается, обижать тоже. Если возникнут вопросы, то просто позови. Мужчина встал, улыбнулся и скрылся за дверью. Билл всё так же удивлён смотрел перед собой. Не мог он понять, почему с ним так добры, почему предоставляют такие условия. Неужели, им всем врали, на счёт волков. А может и не только клана волков, но и других псовых кланов*? Может, это не эти кланы с довольно-таки жестокими правилами и устоями, а они, кланы кошачьих*? В этот момент Биллу вспомнились слова предсказателя. Он уже успел позабыть о них, но такие поражающие омегу мысли натолкнули его на предсказание. На распутье стоять будешь. По какому бы пути не пошёл, переплетутся они. На концах их будет два зла твоих. Одно мнимое, второе безумно опасное. Но если выберешь одну дорогу, то конец будет лёгким для тебя. Выберешь другую – в пропасть поведешь за собой не один десяток существ. Пересечение путей ты будешь ждать. Но когда оно случится, прольётся кровь. Лишь тебе выбирать, какие будут потери. Но выбор сделать надо в самом начале. Не мыслями и убеждениями. А сердцем и чувствами. Если говорить про распутье, то всё сходится. Билл должен был сделать выбор - смириться и остаться с Августом, либо сбежать. Но а дальше? Председатель явно имел ввиду, что какой бы путь не выбрал омега, они пересекутся. То есть, если бы юноша выбрал смирение, то в будущем он всё равно бы сбежал? Или же судьба всё равно столкнула бы его с Томасом? Но Билл выбрал другой путь - бегство. Значит ли это, что его ждёт встреча с Августом? Дальше предсказатель говорит, что ждёт омегу два зла. Если бы он не сбежал, одним злом явно был бы Август. А другое, получается, Томас? Нет, не он. Волки в целом. Только вот одно из них настоящее, а второе мнимое, выдуманное. И пока получается так, что волки попадают под вторую категорию. Хотя пока судить рано, потому что Билл видел из волоков только Томаса и его брата. И если думать в таком направлении, то получается, что Август представляет собой настоящую угрозу. Но если предположить, что Август - это самое мнимое зло, а волки, и Томас в том числе, настоящее... Тогда, возможно, Биллу и не стоило рассказывать обо всём? А дальше хуже. Выбрав одну сторону будут потери. Большие потери. В обратном же случае, погибнет он один? Эта мысль испугала парня. Ведь задуматься о его будущем просто не было времени. И судя по тому, как заканчивалось предсказание, главный выбор надо было сделать в самом начале. Билл решил, что в бегах ему будет лучше. Что это именно нужный путь. Но что, если он ошибся? Что, если он выбрал кровопролитную дорожку? От своих мыслей его отвлёк стук в дверь. - Билл, всё хорошо? - послышался немного взволнованный голос Тома. - Да, просто, - омега замолчал на несколько секунд, опуская голову. - Задумался о своём. А дальше только удаляющиеся от двери шаги. Омега выдохнул и потихоньку встал с кровати. Мир немного закружился перед глазами, и парень резко зажмурился. Он чуть не упал обратно на кровать, но сумел устоять на месте. Быстро сполоснулся, промыл волосы, уши и хвост, оделся и вышел из комнаты. Здесь стояли несколько тумб, большая печка, на стенах висели полочки, заставленные книгами, а посередине был большой круглый стол, полностью заставленный едой. Вокруг него стояло шесть стульев. На одном из них сидел Томас. И когда он увидел Билла, то на его лице сразу появилась улыбка. - А теперь кушать! - воскликнул он. И когда альфа услышал урчание живота черноволосого, то его улыбка стала ещё шире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.