ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Заметил ли Томас переглядывания Вильгельма и предсказателя? Конечно, однако он и так понимал, что рано или поздно предсказатель подойдёт к ним. Осталось только дождаться. И альфа примерно понимал, что он хочет обсудить с омегой. Но сейчас Томас мягко взял за руку Билла. На что получил удивлённый взгляд в свою сторону. Хотя омега и не вырвал свою руку, но было видно, что ему неловко так стоять. Поэтому альфа предупредил, что они пойдут до пляжа, и потянул омегу сквозь толпу, которая тут же расступилась. На удивление Вильгельм не ловил на себе взгляды презрения, не слышал усмешки. Во взгляде волков было только любопытство. А некоторые открыто махали ему, как бы приветствуя. И это действительно поражало омегу. Ведь он... Другой. Он даже не просто из другого клана. Он полуобратившаяся пантера. С кем бы раньше не виделся Билл, у всех были похожие реакции: отвращение, смешки в его сторону и избегание юноши, как будто бы он прокажённый. А тут его приветствуют, словно он давний друг клана. За своими мыслями омега не заметил, как все домики остались позади, а впереди был чуть каменистый с песком берег и синий простор. Зрелище великолепной красоты. - Так что думаешь по поводу моего предложения? - спросил Том. Юноша поднял на него свой взгляд. Альфа был расслаблен, смотрел вдаль и легко улыбался. - Я же рассказал всё, ты услышал слова нашего предсказателя, - тихо проговорил омега. Том вдруг хмыкнул и сел на песок, похлопывая рядом. Вильгельм пожал плечами и тоже опустился рядом, обхватывая свои колени и смотря на небольшие волны. Сейчас было спокойно, но кто знает, когда этому спокойствию придёт конец. - И что? Ты думаешь, меньшее зло это Август? Избалованный мальчишка, без капли мозгов? - вся фраза была пропитана сарказмом. - Ну, не думаю, что всё так плохо. Всё же это будущий вожак пантер. Он ещё юн, наберётся мозгов, - в тон ответил омега. - Ой ли, его прибьют на первой же стычки! Сила, конечно, важна. Но иногда нужно думать наперёд, чтобы прийти к победе. А судя по тому, что он пошёл против слов предсказателя, то этот тот ещё идиот. - Тут согласен, - улыбнулся омега. - Думаю, никто не ожидал, что он не воспримет слова предсказателя всерьёз. Его отец всегда уважал предсказателя. Не раз он спасал наш клан. - На то он и предсказатель. А этот уникум решил пойти наперекор словам. Но да ладно. Тупость поступка и мыслей Августа можно обсуждать ещё очень долго. А я хочу услышать лишь ответ на свой вопрос. - Томас, - Билл замолчал, выдыхая и обхватывая себя хвостом. - Я не хочу никого подвергать опасности. Мне в целом тут сейчас лучше не оставаться... - Опять в бега? - парень перебил омегу, поворачиваясь к нему. - А что? Всю жизнь они меня искать же не будут. Пару лет поскитаюсь. - А потом что? Куда в итоге придёшь? Нельзя вечно бегать от судьбы. Тебе же явно дали понять, что не выберешь одно, так придёт другое. Тебе не убежать от этого. - И что ты предлагаешь? Просто тут сидеть на месте и ждать, пока на вас нападёт мой же клан? - воскликнул Билл. - Мы готовы отразить любые атаки, - уверенно сказал альфа. И по его тону омега понял, что настроен он решительно. Вильгельм выдохнул, переводя взгляд на море. Голова разрывалась от мыслей, а сердце от разнообразных чувств и эмоций. Он не понимал, почему Томас так хочет, чтобы юноша остался. Ведь он несёт за собой беду. Понимает, что сейчас Август очень зол. И осознаёт, что если альфа узнает, что сейчас он у волков, то может развязаться война. Тогда точно прольётся очень много крови. А если сдастся на милость вожака своего клана (хотя может ли он теперь его так называть?), то его могут спокойно объявить предателем, и тогда жизнь омеги стоит под большим вопросом. Выбрать свою жизнь или жизни волков... - Поговорили, детишки? - вдруг раздался весёлый голос за их спинами. Вильгельм вздрогнул от неожиданности, когда по другую сторону от него сел предсказатель, а Томас только хмыкнул. - Мы с тобой одного возраста, Гео, - протянул Том. - А ты наслушался? - Конечно! Интересный ход мыслей, Билл, - сказал парень, толкая омегу в бок. - Он готов сдаться, чтобы наш клан спасти. - Да не удивлён, - Том нахмурился. - Вообще-то! Я ещё здесь! И только мне решать, как выпутываться из всей этой истории! - воскликнул Вильгельм. - Эй, не горячись, - предсказатель лишь потрепал омегу по волосам. - Я Георг. И я знаю, как спасти нас всех. Тебя от смерти в своём клане, а нас от злости Тома. Предсказатель хихикнул, за что получил подзатыльник от альфы. Билл лишь растерянно смотрел то на одного, то на другого. В его голове просто не укладывалось такое общение с предсказателем. У них в клане он вообще редко из дома-то выходил. Предсказателя можно было увидеть только на праздниках или советах с вожаком. Но чтобы так просто выйти на улицу, стоять спокойно среди всех и так легко общаться... Это было в новинку, казалось нереальным. - И как же нас всех спасти? - спросил Томас. - А как же "пожалуйста"? - Георг посмотрел на альфу, состроив милую моську. - Пожалуйста, - хмыкнул Том. - Не, так не интересно, - предсказатель откинулся назад, ложась полностью на песок. - О великий предсказатель! Яви же нам решение столь серьёзно проблемы! Век в долгу буду ходить! - Томас картинно поклонился, вызвав улыбку у омеги. - Ой, ну так уж и быть, - у Георга тоже на губах была улыбка. - Только лови потом своего кошака сам. Не в обиду тебе сказано, Билл. - Рожай уже, - альфа удивился такому предостережению, поэтому заранее взял руку омеги в свою. - Правильно сделал, - заметив этот жест, Георг прикрыл глаза, закинув руки за голову. Казалось, он сейчас готов уснуть. - Решение очень просто. Сразу говорю, Билл, не кипятись и обдумай это всё. Чтобы тебя не смог тронуть Август, ты должен перейти к нам в клан. - И каким образом? На это надо разрешение вожака, который сейчас рыщет по лесу, в надежде утащить моё тельце обратно в деревню, - усмехнулся омега. - Ну, вот есть же вариант, когда мнение вожака может и не учитываться, - Георг пожал плечами, поднимаясь и улыбаясь. - Я даю свою благословение, дети мои! После этих слов он развернулся и пошёл в сторону деревни. Томас поражённо смотрел вперёд. Как же он до этого раньше не додумался? А Вильгельм только сглотнул, понимая, к чему вёл всё это время предсказатель. В голове у альфы и омеги была одна мысль. "Брак!" - с облегчением думал Томас. "Брак!" - с ужасом понимал Вильгельм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.