ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Когда до Вильгельма дошла суть предложения Георга, то он попытался вскочить. Но мешала рука Томаса. Он крепко держал его, не отпуская. А когда попытался выдернуть руку, то хватка только усилилась. В глазах Тома сначала была какая-то радость, но теперь он хмуро смотрел на юношу. - Это выход, - проговорил он. - Нет, чем это отличается от того, что меня бы ждало у себя в клане? - было видно, что у омеги начинается истерика. - Я ушёл от принудительного брака, который мне не нужен был. И зачем? Чтобы в итоге оказаться в другом клане, но с подобной ситуацией?! Отпусти меня, я отвергаю твоё предложение тут остаться! Я отвергаю благословение Георга! - Да подожди ты! - воскликнул Том, пытаясь заключить Билла в объятия. - Успокойся! Это хороший вариант! Если ты вступишь со мной в брак, то твой клан отстанет от тебя и ты будешь свободен! Но эти слова только ещё больше раздирали душу юноши. Не для этого он решился на бегство. Лучше уж скитаться всю жизнь одному, чем выйти за нелюбимого человека. При очередной попытки вырваться омега решил, что хватит с него. И уже через несколько секунд, обратившись, он стоял на против тома и шипел. - Билл, хватит, - Томас буквально молил омегу взглядом прийти в чувства. - Я не хочу с тобой сражаться, но ты же сам вынуждаешь. На это омега только зарычал и сделал обманный выпад. Как и ожидалось, альфа отшатнулся, не успев среагировать. На это Билл и рассчитывал. Он тут же рванул прочь. Лишь один раз обернувшись заметил, что альфа уже обратился в большого волка. Шерсть была с чёрного цвета, но при определённом освещении шерсть становилась намного светлее. И сейчас эта громадина бежит за ним. Вильгельм отвернулся. Лес был близок, там была возможность оторваться. Хотя он и понимал, что уйти от взрослого волка-альфы почти невозможно, но инстинкты буквально вопили бежать вперёд. Секунда, и Вильгельм бежит среди деревьев, петляет, старается оторваться. Больно опираться на лапу, которая только начала заживать. И невозможно уже терпеть боль. Сквозь прерывистое дыхание слышится скулёж. Юноша устал. Устал от погонь, устал от преследований, устал от мыслей, устал от собственного страха. Лапы заплетаются. И омега спотыкается об полуупавшее деревце, когда пытается его перепрыгнуть. Больно ударившись мордой об землю, пытается найти силы встать. Но перед глазами всё начинает плыть. Он слышит топот лап Томаса и понимает, что сейчас просто не в силах продолжать погоню. Альфа же бежит, ориентируясь в основном по запаху. Казалось, что он способен отличить аромат омеги от тысячи других. А когда он видит лежащую на земле пантеру, как будто прирастает к земле. Билл поднимает на него взгляд и обращается, не в силах терпеть боль в лапе. Том оживает и подходит к юноше, опаляя его щёку тёплым дыханием. Омега зажмуривается, а по щеке скатывается одинокая слезинка. - Дай мне уйти, - шепчет он. - Я не хочу этого... Всего. Но в ответ волк только издаёт протяжный рык, от которого по коже юноши пробежались мурашки. Заметив, как Билл весь сжался, Том отстранился и обратился. Он аккуратно взял на руки хрупкого юношу, прижимая к своей груди. - Извини уж, но когда судьба свела нас в первый раз уже было ясно, что тебя я хочу видеть рядом. А сейчас уж тем более. Так что смирись, ты больше не один, упрямец этакий. - Почему? - Билл висел безвольной куклой, понимал, что альфа несёт его обратно в деревню. - Ты не чувствуешь? - тихо спросил Том. - Запахи, в смысле. - В последнее время нет. Даже когда вы меня поймали, я не почувствовал чужаков. Альфа замер на месте, что-то обдумывая, а потом пошёл чуть быстрее. Принёс он омегу, ожидаемо, в свой дом. Однако не в его комнату, а пошёл дальше, в следующую. Зайдя туда Вильгельм заметил Георга и Фарамонда. Они сидели на диване и о чём-то беседовали, попивая чай. Но стоило появиться Томасу, у которого на руках был Билл, предсказатель сразу отдал свою кружку Фарамонду, а сам встал. Сказал альфе, положить юношу на этот самый диванчик. - Полное моральное истощение, - выдохнул он, после нескольких минут тишины. Всё это время он смотрел прямо в глаза омеги. - Я же говорил, не воспринимай это так близко к сердцу. Том, а тебя предупреждал держать его! - Он обратился, - хмуро ответил парень. - Плохо держал, - фыркнул длинноволосый. Томас хотел что-то ответить, но предсказатель поднял вверх одну руку, прося помолчать. Потом перевёл руку на голову Вильгельма. Она засияла, а Гоерг только нахмурился. Он медленно переместил руку на грудь юноши. Глаза Вильгельма закатились, а из груди начал появляться небольшая сфера. Томас тут же рванул к Биллу, но рука Фарамонда твёрдо остановила его. Медленно сфера начала принимать другой вид. И вот перед ними уже был крохотный человечек. - Кодама, - кивнул Георг. Человечек же стоял на груди у Билла. - Ты истощаешь его. - Я ему помогаю, - прозвучал звонкий голосок, шедший от этого человечка. - Я его защищаю. Он благословлён нами. Вся его семья благословлена нами. И ему грозит смерть, если я оставлю его. - Почему? Как ты ему помогаешь? - Я скрываю его от того, кто хочет сделать ему больно. - Поэтому он никого не может почувствовать? - вмешался Томас, за что получил недовольный взгляд Георга. - Да, я скрываю его, - повторило существо. - Иначе его бы давно нашли по его запаху. Но в ответ и он мало что может почувствовать. Только то, что я посчитаю нужным. Только то, что может принести ему радость. - Если он почувствует меня, он будет.. Рад? - спросил альфа. Кодама замолчал. Видимо, обдумывая ответ. - Да. Но сейчас не время, - прозвучал короткий ответ. - Я его не обижу, - проговорил Томас. - Пока что я в этом не уверен. Я сделаю всё, чтобы защитить Билли. А вы пока пытаетесь сделать то, от чего он бежал. - Что мне сделать, чтобы ты поверил в то, что я и весь мой клан безопасен для него? - Свобода. Ему нужна свобода.И он скучает по папе. Но это совсем нереально сейчас. Поэтому предоставь ему свободу, и я поверю всем вам. Перестану скрывать Билли от вас. И вас от него. - Я не могу... - начал говорить Томас, но его тут же перебил Георг. - Если ты откроешь его, то клан сможет найти Билла? - Да, у вас будет всего несколько... Дней, - задумавшись ответил человечек. - Я не смогу отпустить его! - воскликнул Томас. Повисла тишина. - Он же останется без защиты. Его тут же найдут. - Том, послушай, - проговорил предсказатель. - Вы вступите в брак. Но он будет только... Формально. На деле же Вильгельм будет свободен. От тебя и брака. Я правильно понял? - Да. Увы, я понимаю, что брак поможет избежать войны. Но я не хочу, чтобы Билли был несчастен. Поэтому открою его, но при условии полной его свободы. Тишина. Георг опустил голову, судорожно пытаясь найти решение проблемы. Фарамонд задумчиво смотрел в окно. А Томас просто не мог поверить, что вот оно, его счастье. Которое будет рядом, но не с ним. Но будет жить. - Я согласен, - прохрипел Томас, отворачиваясь. - Билл будет помнить этот разговор? - Да. После короткого ответа человечка альфа кивнул и вышел из комнаты. Кодама тоже кивнул и слился с Биллом. В голове у предсказателя эхом прозвучал голосок: "Обряд благословения, Георг!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.