ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Вильгельм сидел на ступеньках дома, обхватив свои колени. Хвост нервно метался из стороны в сторону, а уши прижаты к голове, сливаясь с волосами. Томас улыбнулся этой милой картине. а потом сел рядом. Билл повёл одним ухом и фыркнул, отворачиваясь. -Если ты этого так хочешь, то ладно. Я про охоту. Не хочу тебя ограничивать, но и ты меня пойми, - Томас чуть запнулся, пытаясь правильно подобрать слова. - Мой папа погиб на охоте. Я, отец и брат остались без него. Это было больно. я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то подобное. Том замолчал. Он попытался взять руку омеги. Юноша вздрогнул, но руку протянул в ответ, поворачиваясь и садясь в исходное положение. Он тяжело вздохнул. - А я отца потерял, - прошептал Вильгельм. - Уже плохо его помню. Но нам с папой тоже было нелегко. Но папа у меня сильный, боевой прямо, - омега чуть улыбнулся. - После того, как отца убили, папа решил, что будет выбираться на такие горячие точки, где происходят стычки между кланами. Чтобы как можно меньше омег теряли своих альф. - Погоди, твой папа страж? - Томас удивлённо поднял вверх бровь. Его любимый жест, подумал про себя Билл. Но тихо рассмеялся, глядя на такую реакцию. - Нет, охотниками и стражами у нас могут быть только альфы. Мой папа целитель, поэтому и я в этом разбираюсь тоже. - Непривычно это как-то, - альфа пожал плечами. - У нас травушками занимается Гео. - Для меня вот как раз это всё очень непривычно сейчас, - усмехнулся омега. - Предсказатель... У нас его редко можно увидеть. Он уже в возрасте. Папа говорит, что ещё его дедушка видел нашего предсказателя ребёнком. Когда к нему только пришёл дар. Рассказывал, что рос он как все. А потом стал всё реже появляться на улице. И когда мой прадедушка был уже стареньким, рассказывал, что предсказатель замедлился. Долго не мог понять, что это значит. а потом, глядя на предсказателя, понял. Понял, что в один момент он перестал взрослеть со всеми. С какого-то возраста метаболизм замедлился. Если честно, мне кажется, что предсказатель ещё не только меня переживёт. - Георг уже вошёл в эту стадию, скажем так, замедления, - Том кивнул. - Да? Вы кажетесь одного возраста, - Билл был удивлён, услышав это. - Он вырос быстрее всех, - альфа усмехнулся. - И когда все вокруг продолжали расти, меняться со временем, Георг ничуть не изменился. У кого угодно спроси. Мы всю жизнь были вместе. Дружба, все дела. Но Гео часто говорил, что сильно привязываться не стоит. Тогда мы думали, что это он нам говорит. Но со временем дошло, что это было как бы его напоминанием самому себе. Ведь он увидит, как все, с кем он рос, общался, дружил состарятся и умрут. Он уже пережил наших с Фарамондом родителей. А уж нас самих точно. - А что стало с отцом? - вдруг спросил омега. - Он погиб от заражения. У некоторых кланов целители используют свои знания немного не в том русле. Отравы, яды и прочее. Знаешь, почему в особенности стоит остерегаться когтей? Естественно, мало кто хочет располосовать себя. Но некоторые такие вот кланы наносят яд себе на когти. Поэтому даже самая маленькая рана может привести к смерти. - Мне жаль, - Билл отвёл взгляд. - А на его замену как решили кто будет? По старшинству? - Нет, - Том тихо рассмеялся. - Предсказатель выбрал. Да и не очень рвался Фарамонд на место вожака. Понимал, что ответственность большая. - И даже не было разногласий на эту тему? В смысле, Фарамонд так легко уступил? Мне кажется, у него своеобразный характер. - Он всегда говорит всё напрямую, - альфа покосился на омегу. - Вы, вроде как, немного сдружились? - Даже не знаю. Он открытый. И эта прямота не всегда же бывает в плохом смысле, - на лице у Билла была лёгкая улыбка, а взгляд устремлён в даль. Он не видел, как после его слов напрягся Том.Глаза были прищурены и полностью почернели, ноздри раздувались, а челюсти плотно сжаты. - Такие люди привлекают. Кажется, что они не зависят от других, от мнения толпы. - Привлекают? - тихо переспросил Том, пытаясь взять себя в руки. - Да, - юноша хмыкнул. - Всегда хотел таким быть. Прямым, настойчивым. И не обращать внимания на всех вокруг. Но как бы не пытался, сейчас я понимаю, что это была всего лишь иллюзия. Хорошо воплощаемая мной иллюзия. И не только для всех, но и для меня самого. Хотелось бы быть таким, как Фарамонд. Кто-то может назвать его грубым, кто-то психом, а я восхищаюсь им. Восхищаюсь такими людьми. Они предоставлены только самим себе. - Восхищён? - Томас видел, с каким спокойствием говорил это черноволосый. Но глаза его выдавали своим блеском. - Так и будешь каждый раз переспрашивать? - Вильгельм усмехнулся. - Да, восхищён. Потому что я, как бы сильно не старался, но замечаю каждое слово, каждый взгляд в свою сторону. Может, внешне и выглядит, будто мне всё равно на них, но в душе от каждого слова плохо становится. Мне кажется, ты просто этого не понимаешь. Ты ведь не изгой среди своих. Билл усмехнулся, поворачиваясь к Тому. И стоило ему заметить, в каком состоянии альфа, улыбка сразу исчезла с его лица. - Извини, - тут же проговорил он. - Я имел ввиду, что не тебя с детства считали чужим из-за отклонений. Поэтому я и говорю, что хотел бы быть похожим на Фарамонда, - но видя, что его слова совсем не успокаивают вожака, а только ещё больше чем-то разозлили, Билл начал откланяться. - Да что я не так говорю? - Ты слишком много говоришь о моём брате, - буквально прорычал Томас, склоняясь над юношей. - Настолько он понравился? - Что? - воскликнул Билл, упираясь руками в грудь парня. - Он интересный, - не успел омега договорить, как Том буквально навис над ним придавив к полу, гипнотизируя своими чёрными глазами. - Да что за глупости, Том?! Он чудесный человек, но не думаю я о нём в Таком плане! - В каком же тогда? - чуть повысил голос альфа. Юноша зажмурился, весь сжимаясь. Томас, заметив это, закрыл глаза и выдохнул, пытаясь взять под контроль эмоции. Уж чего-чего, но пугать омегу он не хотел. - Если тебе так проще будет понять, - вдруг прошептал Билл. - Я бы хотел такого же брата. Родного человека, который бы смог вытащить из мыслей. И если раньше с этим справлялся папа, то сейчас я абсолютно один. А с Фарамондом возникло чувство, будто я дома. Будто это мой старший брат, который был всегда рядом. Часто подшучивал. Но рядом был тогда, когда нужен. И я уверен, что и с тобой Фарамонд такой же. Тебе повезло, что даже потеряв родителей, ты не остался один. Билл открыл глаза, отворачиваясь от Тома. Сам альфа только выдохнул, наконец успокаиваясь. - Прости, - прошептал он. - Я действительно дам тебе полную свободу, Билли. Но и ты не отстраняйся только. После завтрашнего обряда некоторые вещи могут измениться. Я надеюсь, что не просто так мы встретились опять. Юноша почувствовал лёгкое прикосновение губ к своей щеке. Он тут же удивлённо повернулся к альфе, заглядывая в глаза и видя в них слишком много эмоций. Том долго не выдержал, вставая и направляясь в деревню. Билл же поднёс руку к щеке, буквально чувствуя, как к лицу приливает краска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.