ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Как? Только и смог спросить вождь пантер. Он откинулся на спинку стула, скрещивая руки на груди. Томас только улыбнулся. - Георг, наш предсказатель провёл обряд благословения,- он вытянул руки вперёд, показывая узоры. Билл тоже приподнял руки. Рисунки были почти идентичны. - Так что, как вы можете понимать, всё было на полной взаимности. Иначе бы просто обряд не смог завершиться. Вождь задумчиво покачал головой. А Август буквально прожигал дыру в Вильгельме. Взгляд пылал ненавистью. Казалось, если бы они здесь были один на один, то он бы разорвал юношу. - Вильгельм, всё верно, - медленно проговорил вождь. Омега только кивнул, переводя взгляд на Томаса. Тот только улыбнулся ему, как бы говоря, что всё хорошо. - Что же, раз такое дело, то думаю, нам тут больше нечего делать. - И ты так просто это оставишь? - голос Августа был пропитан ядом. - Никто не пойдёт против обряда, сын, - резко сказал вождь. - Но он же из нашего клана! - Он добровольно перешёл в наш, - вдруг сказал Георг. - Дал своё полное согласие. Иначе бы обряд не состоялся. А если вы не знаете простейших правил, то какой из вас получится вожак? Билл улыбнулся, опуская голову. Да что говорить о омеги, если эта фраза вызвала улыбку даже у некоторых пантер. - Отец! - Август покраснел. - Что? Это было грубо, но верно, - вождь встал. - Как вернёмся в деревню придётся заняться твоими знаниями. Иначе ты весь клан к погибели приведёшь. Слишком нетерпелив и вспыльчив! А теперь нам действительно пора. Благодарю, что провели переговоры с миром. - Прошу вас, останьтесь уж на ночь. А по утру с новыми силами можно и в путь, - Томас тоже встал. - Мы предоставим вам гостевые домики, вы сможете расположиться в них с комфортом. Думаю, многие устали от долгой дороги. Побудьте нашими гостями. Вождь нахмурился, бросив взгляд на предсказателя, но кивнул. Показалось, что все пантеры выдохнули с облегчением. Они итак были несколько дней на ногах, пробежали сотню километров. И хотелось лечь на мягкую кровать и просто поспать, не сменяя караул. - Фарамонд, проведи всех к гостевым домикам, позаботься, чтобы всем хватило места, - Томас кивнул брату. Альфа усмехнулся, разворачиваясь и идя на выход. За ним последовали и пантеры. Август вышел одним из последних, бросив последний раз взгляд на Билла и его папу. - Феликс, вы можете остаться здесь, если пожелаете, - предложил Том, улыбаясь. Омега только кивнул. - Понимаю, что вам хочется поговорить наедине, поэтому оставляю вас. Альфа потянул Георга в его комнату, наконец, оставляя омег одних. Феликс повернулся к Биллу. - Всё действительно добровольно? - мужчина прищурился, с подозрением смотря на сына. - Конечно, - юноша улыбнулся. - Не веришь обряду? - Я не видел всё своими глазами, а ты мой сын, так что естественно! - Феликс фыркнул. - Всё хорошо, пап, правда, - омега убрал выбившуюся прядь за ухо. - Тут спокойно. Многое, что нам говорили про этот клан оказалось обычной сказкой. Люди замечательные, все приветливые и общительные. Открытые такие. И никто и слова против меня не сказал. - Я, конечно, рад, что тебе здесь нравится, но я о другом, - мужчина, сложил руки на груди. - Тебе так хочется узнать о моей жизни с Томом? - Я твой папа! - воскликнул омега. Билл только улыбнулся, видя такую реакцию. - Том хороший, - юноша пожал плечами. - Заботится обо мне. И пальцем меня не тронет, если я не разрешу. - Ну вот всё равно сомнительно как-то! - Папа, мы истинные, какие сомнения? - Билл поднял вверх одну бровь. Мужчина же удивлённо смотрел на сына, пытаясь что-то сказать. - Успокойся, мне тут нравится. Пока ещё, мы не так близки, но пойти против природы? Есть ли смысл? Сам понимаю, что Том мне нравится, но быстро всё произошло. Теперь просто нужно время, чтобы привыкнуть. Я чувствую, что Том мой человек. Из комнаты Георга послышался стук и звон. Омеги покосились на дверь. Но теперь стояла полнейшая тишина. Билл пожал плечами, поворачиваясь к папе. - Мне жаль, Билли, - выдохнул Феликс. - Что не был рядом с тобой. - Папа, - юноша выдохнул, опуская взгляд. - Ты ни в чём не виноват. Я понимаю, что ты переживал, волновался. - Ой, Билли! Я тебя умоляю! - воскликнул Феликс. - Себя уж точно не смей винить! Ты поступил правильно. Я бы ни за что не пожелал тебе в пары Августа. Ты у меня особенный мальчик, и жизнь у тебя складывается по-особенному. Нашёл своё счастье тут? Я рад. Искренне рад. Потому что я всей душой желаю тебе только счастья. И если ты его нашёл именно здесь, то и славно. Пусть моё сердце папы разрывается от недоверия к этому Томасу. Но раз ты его выбрал, раз это судьба, то уж кто-то, а я точно против тебя не пойду, сынок. Билл улыбнулся, обнимая папу. Эти слова были важны для него. И он был безумно рад, что его родной человечек всё понял и принял.

***

- Да тихо ты, не слышно нифига! - прошипел Том, стоя возле двери и вслушиваясь в разговор. - Тебе норм? - хмыкнул Георг. - Это их личный разговор. - Мне надо знать, что думает обо мне Билл, - прошептал альфа, махая рукой бете. - Томми, присядь, выпей чаю, - начал предсказатель, вставая с двумя кружками в руках и подходя к такому серьёзному вождю. - На вот и пойдём сядем. Том попытался отпихнуть от себя Георга, который упорно протягивал одну кружку вперёд. -...Я чувствую, что Том мой человек, - послышался приглушённый голос Билла. Томас от неожиданности фразы споткнулся об ногу беты, врезаясь плечом в дверь. А когда попытался за что-то схватиться, то взялся за руку предсказателя. Чашка в его руке тут же полетела вниз, разбиваясь об пол на несколько частей. Том и Гео переглянулись, пытаясь не двигаться. И только когда омеги продолжили разговор, они дружно выдохнули. - Чуть всю контору не спалил, - фыркнул Томас. - Не надо было подслушивать, - в тон ответил Георг. - Рад услышанному? - Естественно, - Томас улыбнулся. - Теперь можно и чаёк! Томас сел на диван. Предсказатель же продолжал стоять, покосившись смотря на альфу. Том не понял, почему бета не присоединяется, но потом посмотрел на разбитую кружку и выдохнул. - Ну одна же целая, растянем на двоих потихоньку, - Том смущённо улыбнулся. Предсказатель только закатил глаза, но сел рядом, протягивая уцелевшую кружку.

***

- И ты серьёзно веришь им?! - воскликнул Август, сидя на кровати напротив отца. - Да, - коротко и сухо. - Отец, этот омега отказался от моего предложения, сбежал из клана и обзавёлся супругом, не поставив в известность никого из нашего клана! Мы просто так что ли за ним столько бежали? - Если бы ты послушал предсказателя, то ничего бы не случилось из этого! - прорычал вождь. - А бежали за ним мы не из-за твоих прихотей. А потому что он из нашего клана. Был. Теперь он имеет полное право остаться здесь, со своим супругом. И, кстати говоря, он может здесь оставить и своего отца. - Но ты же не позволишь! - Сын! Умерь свой пыл. Если они захотят, то я не посмею возразить. Найди себе другого омегу и доставай его. Сам довёл до такой ситуации. Так что будь добр и отстань от Вильгельма. У него теперь другой клан. И если будет хоть намёк на недоброжелательность к нему, Томас не будет таким добреньким. Учись избегать войны без необходимости. Вождь лёг, отвернувшись от сына. Усталость брала своё. А Август только перевёл взгляд на окно. Его ужасно раздражала вся эта ситуация. И раздражало поведение отца. Но пойти против него он не посмел бы. Или же смог бы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.