ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Начало воспоминания.       Все два часа в кабинете для Гарри были настоящей пыткой. Шрам постоянно горел, складывалось ощущение, что кто-то протыкал его лоб раскаленным спицами. К концу беседы с директором мальчик чувствовал себя неважно, а выглядел ещё хуже. Гермиона смотрела на него с сочувствием, завернув за угол, чтобы горгулья не слышала и не видела их, мало ли, еще Дамблдору расскажет. Слизеринка ухватила друга за плечи и слегка потрясла.       — Гарри, — обеспокоенно прошептала Грейнджер, — нам срочно нужно к нашему декану. Ты ужасно выглядишь.       — Может, тогда лучше к Помфри, она ведь колдомедик, — пробормотал бледный, как смерть, Гарри.       — Ты что?! — у Гермионы округлились глаза от изумления, — К Помфри нельзя! Она доложит Дамблдору, а тот начнет спрашивать: «что и почему». Тебе станет только хуже, а Снейп Мастер Зелий. Значит может тебе помочь. Он ведь наш декан, а помогать нам - это его прямая обязанность.       Гарри устало посмотрел на подругу, а потом они начали свой долгий путь к подземельям. Иногда они останавливались, чтобы Гарри мог немного отдохнуть. К счастью, за всю дорогу они не встретили никого, кроме профессора Квиррелла, который, заикаясь, посоветовал поскорее сходить либо к Помфри, либо к декану Слизерина и ещё что-то прокудахтал себе под нос, после куда-то засеменил своими ногами в противоположную сторону от ребят.

***

      — То есть, ваш друг и мой подопечный стал таким, после посещения кабинета директора, мисс Грейнджер? — профессор зельеварения кружил над мальчиком и вливал в него какие-то зелья. Гермиона узнала зелья снов без сновидений. Стоп! Зелья снов без сновидений?! Он же сейчас уснет! — Мисс Грейнджер, вы свободны. Не волнуйтесь, я лично присмотрю за вашим драгоценным Поттером. Я не дам другим его обижать. Это право останется только за мной.       Девочке оставалось только выйти, что она и сделала. Но прямо перед дверью стоял Малфой. «О, нет! Ну почему сейчас?» — в отчаянии подумала Гермиона. На лице этого хмыря появилась его фирменная ухмылка.       — Грязнокровка Грейнджер? Какая приятная встреча! А где же твой любовничек Поттер? — язвительно протянул блондин.       «Любовничек? Что?! О чём он думает?!» — промелькнуло у слизеринки в голове.       — Малфой! Не слишком ли много ты о себе думаешь? Несешь всякий бред! — Гермиона направила на него палочку. — Силенцио!       Драко хотел было что-то возразить, но заклинание Гермионы не давало ему это сделать. Девочка развернулась и пошла в сторону гостиной Слизерина. А злой, как тысяча чертей, Малфой схватил ее за плечо и потянул на себя. Грейнджер упала на каменный пол, ударившись головой. Пока она вставала, придерживая пострадавшую голову, ненавистный ей однокурсник уже достал палочку и направил на Гермиону. Но на ее лице появилась ехидная улыбочка.       — Малфой, Малфой… Как же ты будешь колдовать? Невербальной магией что ли? На первом то курсе? Ну давай покажи! Вингардиум левиоса? Что-нибудь полегче? — слизеринка  развела руки в стороны, требуя каких-нибудь действий. Малфой схватил Грейнджер за галстук и дернул на себя. Девочка второй раз за учебный год влепила ему пощёчину, от которой мальчик пошатнулся, а Гермиона фыркнула, смотря на Малфоя, и гордо удалилась в сторону гостиной. Зайдя в спальню для девочек, Гермиона приятно удивилась, так как из девочек там была только Трейси Дэвис, которая ей приветливо помахала со своей кровати и продолжила читать толстенный фолиант. Грейнджер радостно плюхнулась в кровать и сказала:       —Я снова дала пощечину Малфою.       Утром, когда она проснулась, её соседки уже не спали, но на неё демонстративно не обращали внимания. Грейнджер решила, что так даже лучше и молча собрала вещи, замечая отсутствие Трейси. «Она вообще спит? Я как-то раз проснулась среди ночи, а её не было в спальне. Где она вообще пропадает круглые сутки?» — подумала слизеринка, подбирая сумку, и вышла из спальни. В гостиной Гарри не было, значит присоединиться во время завтрака. Девочка без происшествий добралась до Большого зала. Внутри как и ожидалось сидел Гарри.       Конец воспоминания.       — Гермиона! ГЕРМИОНА! — чуть ли не кричал Гарри.       — А? Гарри, — девушка посмотрела на друга и улыбнулась, — прости. Я опять задумалась.       — У тебя для этого было целое лето. О чем ты там думаешь? — Поттер приобнял подругу за плечи. Вот они опять уже четвертый год подряд едут в Хогвартс. Гарри подрос на фут, набрал вес, больше не был болезненно бледным. В общем стал настоящей сексмашиной.       — Я вспоминала наш первый курс. Помнишь, когда ты поймал Квиррелла? — Грейнджер поправила свой серебристо-зеленый галстук. Она почти не изменилась за прошедшие годы, только волосы теперь всегда были идеально прямыми и собранными в красивую причёску. Даже появился намёк на грудь. — Почему ты тогда его так просто отпустил? Ты даже не взял у него Непреложный обет, — она возмущенно сдвинула брови. Гарри оценивающе посмотрел на нее, устало вздохнул и пояснил:       —Квиррелл – это человек Волан-де-Морта. Тем более, он в него вселился, а мы с нынешним Темным Лордом договорились о совместной власти, когда он возродится. В добавок у меня есть философский камень, — парень улыбнулся, но Гермиона еще больше нахмурилась.       — А когда он возродится? Ты же возьмешь меня с собой? И вообще, мы бросим учебу?       Поттер поморщился и начал растирать виски от слишком большого количества вопросов. Он посмотрел за окно. Уже стемнело, а значит скоро будет Хогвартс. Взгляд Гарри опять перешел на подругу.       — Возродится он в этом году. Кажется, будет это в день последнего тура Турнира Трех Волшебников. Тебя я обязательно возьму, ну, точнее не я. Нас заберут по отдельности. А учиться в Хогвартсе для нас уже не имеет смысла, мы уже его переросли. И да, я договорился, тебя не обидят, из-за твоего происхождения. И вообще ты будешь моей правой рукой, а с Томом мы будем на равных, а что это значит ты и так знаешь.       Колеса «Хогвартс-Экспресса» стали замедлять свой ход. Раздался свист, оповещающий о прибытии. Гарри встал и взял за руку Гермиону, у которой глаза были размером с блюдца. Ребята поприветствовали Хагрида и пошли к повозкам. К несчастью, с ними сидели Малфой и почти вся его свита, Крэбб и Гойл не вошли. Как только они отъехали немного, Малфой достал палочку и наложил Заглушающие чары. Он чуть придвинулся к Гарри поближе.       — Поттер, мой отец, ты и твоя драгоценная Грейнджер определенно что-то знаете, — блондин стиснул челюсть. — Но как бы мне не было противно, я передаю послание отца. Ты и гряз… Грейнджер будете жить в Малфой-мэноре. Не знаю почему, но если ты там окажешься, то даже близко не подходи к моей комнате.       Парень отменил свое заклинание и отвернулся к окну. Гермиона и Гарри переглянулись. Оба едва заметно кивнули, и за всю дорогу не сказали ни слова.

***

      — Гарри сверлил взглядом нового профессора Грюма (все-таки бывший аврор) и Дамблдора. Директор же наблюдал за ним. «Что смотришь, старик? Я играю не по твоим правилам? Да, ни за что. Что стоит твое общее благо?» — подумал Гарри. Поттер и его лучшая подруга вовсю ухмылялись. Недолго им осталось терпеть этого клоуна. Гермиона едва заметно дотронулась до руки друга и прошептала:       — Гарри, ты взял с собой мантию? Полумна хочет с нами встретиться.       Юноша кивнул, не поворачиваясь к слизеринке. Его голову заняла когтевранка, которая стала его союзником, а значит, надо об этом поговорить с Томом, ведь Лавгуд очень полезна, видит то, что не видят другие. Осталось проверить ее верность ему. На данный момент он доверял только Гермионе и Северусу. Нашел Полумну за столом Когтеврана, к счастью, она сидела к нему лицом. Гарри почесал голову, и девчонка сразу же вышла из-за стола.       — Пять, — произнес Поттер.       — Четыре, — сказала Гермиона с улыбкой.       — Три, — парень тоже улыбнулся.       — Два.       — Один, — произнес слизеринец, а потом весь Большой зал услышал их громкий смех. После чего они встали и вышли в вестибюль. Они нырнули в потайной проход скрытый гобеленом. Там друзья наткнулись на немного сумасшедшую блондинку.        — Вас долго не было, — отстранено протянула Полумна.       — Полумна, настал день проверки твоей верности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.