ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

***

      — Знаешь, Малфой, мы сделаем кое-что, что тебе очень-очень не понравится, — сказал Джордж с улыбкой, который непостижимым образом в мгновения ока оказался рядом с Грейнджер.       — Давай сюда, — в приказном тоне сказала Гермиона. Рука парня метнулась в карман школьной мантии, а оттуда достала обернутую гриффиндорским шарфом колбочку с чем-то розоватым внутри. Девушка приняла ее со сдержанным кивком благодарности. — Смотри, Малфой, — Гермиона потрясла колбочкой у слизеринца прямо перед носом. — Ты же у нас хорошо знаешь зельеварение?       Девушка опять потрясла склянкой с жидкостью. На ее лице играла ухмылка, которой позавидовал бы Малфой, если бы не был связан.       — Приворотное, Грейнджер? Я думал, что ты выше этого. Но раз уж женские чары это не про тебя, то давай, вперед. Надеюсь ты помнишь, что это зелье действует не вечно, — гадко хихикая, самодовольно изрек Драко. Фред дал ему хорошую пощечину.       — Тебе не разрешалось говорить, Малфой! — добавил он.       — Фред! Наш Лорд будет зол, если узнает, что мы били белобрысого без надобности, — полушепотом сказала Лавгуд. Конец ее палочки был направлен на Малфоя. Уста в любой момент готовы изречь: «Петрификус Тоталус». Она была полностью серьезна, никаких мечтательных улыбок, растерянных взглядов.       — Малфой, это приворотное «влюбит» тебя не в меня, — с издевкой в голосе сказала Гермиона. На лицах всех собравшихся, кроме блондина, расцвели злорадные улыбки. Драко судорожно стал перебирать всех, кто мог стать его «любовью». На ум никто, кроме рыжих недоразумений, не приходил. Конечно, ведь нет лучше способа, чем сделать будущего Лорда Малфоя младшим супругом двух Уизли. Отец его сразу выгонит из дома и лишит наследства, а потом Уизли вместе с грязнокровкой благополучно забудут о его существовании.       — О, Малфой, как ты крепко задумался. Хочешь дам подсказку? Вот, — Гермиона держала рыжий волос. Казалось бы думал Драко правильно, но как-то всё слишком гладко, слишком быстро он додумался. — Это волос Рональда Уизли — твоего нового возлюбленного. Посмотрим как ты будешь лезть к нему с поцелуями среди Большого Зала у всего Хогвартса на глазах, — объяснила она все слизеринцу. Щеки парня вспыхнули от злости, а в глазах заплясали чертята.       — Жалкая грязнокровка! Не смей! Ты пожалеешь! Ты очень пожалеешь! — истошно закричал Малфой. Казалось, что его слышал весь Хогвартс.       — Силенцио, — спокойно произнесла Полумна. — Обездвижить? — спросила она, смотря как корчится слизеринец пытаясь кричать. Гермиона в это время в зелье добавила волос и потрясла его еще раз.       — Да. Нам уже пора в него это влить, — бесстрастно ответила Гермиона. — Желательно чтобы его вырубило.       После ее слов Малфой сразу ударился головой о стену и вырубился. Грейнджер поджала губы и посмотрела на когтевранку.       — По-моему, такими темпами мы его убьем, — сказала она.       — Ой, да его не жалко, — ответил ей Фред.       — Фред! — прикрикнули трое его сообщников.

***

      Большой Зал как всегда был полон народу. Конечно, никто не хочет сидеть голодным. Из четырех факультетов спокойно себя вели только Слизерин и Когтевран. Утро было спокойным. Слишком спокойным.       — Гермиона, ваша шалость удалась? — спросил Гарри, наблюдая за кем-то с Пуффендуя. Его глаза буквально пожирали этого кого-то.       — Конечно. Будет весело, Гарри. Ты не знаешь, в кого будет влюблен наш белобрысый, — ответила Гермиона, превращая овсяную кашу в ложке Паркинсон в камень, которая неслась ей прямо в рот. Когда ее зубы попытались вонзиться в камень, она взвизгнула, и весь стол Слизерина взорвался смешками.       В этот момент двери Большого Зала открылись и явили взору всех до неприличия довольного Малфоя и нервного Забини. Было видно, что гриффиндорец крепко держит за локоть своего друга. Взгляд итальянца беспокойно мазнул по столу Гриффиндора.       — Блейз, почему ты с этим придурком? — громко осведомился Рон, который появился из ниоткуда.       — Рон, это… — затараторил было Забини, но его прервал Малфой, который полетел на Рона с криком: «Рони!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.