ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

10 глава. Бонус.

Настройки текста

***

      — Эй, неразлучные, — обратился Гарри к близнецам, — что вы вкратце можете сказать о Диггори? — в его голосе были нотки презрения и величия, которые желали подчинять всех и вся, но Поттера никто в этом не винил, потому что тогда какой он Темный Лорд, а еще, кроме величия там чувствовалась неуверенность. Эта неуверенность показывала, что Гарри еще не привык себя так вести. Оба близнеца тяжело вздохнули, а Фред решил взять инициативу на себя:       — Ну, Седрик очень популярен, вы все это знаете. Умеет хранить секреты. У него довольно большой потенциал во многих областях магии. Как настоящий пуффендуец, к делу подходит очень ответственно. Еще он не ищет во всем выгоды, а только в том что касается его семьи…       — А еще он хорошо целуется, — мечтательно пробормотал Джордж.       — Да, хорошо, — в той же манере ответила Полумна.       — Вы тоже целовались с Диггори? — спросил Фред у тех, кто прервал его доклад.       — Нам сейчас неинтересно, кто целовался с Диггори! Нам надо решить брать его или нет. Кто мне скажет свои предположения, зачем Диггори решил к нам вступить? — решительно оборвал Гарри обсуждение.       — Он точно от Дамблдора. Шпионить отправили правильного мальчика, — злобно, как настоящая слизеринка, прошипела Гермиона. Поттер тяжело вздохнул, потер лоб и предупреждающие посмотрел на подругу. Она с каждым днем все больше и больше становится похожа на Белатрису Тома. Неужели это заразно?       — Гермиона, помнишь что я тебе недавно говорил? — спросил Гарри, а, получив обиженный кивок, продолжил, уже обращаясь ко всем: — Ну, господа сообщники, есть еще идеи? Если нет, то я в вас лично запущу Авадой!       — Может, потому что хочет попросить за свою семью? Диггори у Сами-Знаете-Кого далеко не на последнем месте в списке семей, которых Лорд желает убрать, — очень тихо, почти шепотом, предложила Лавгуд. Она несмело подняла глаза на Поттера и Грейнджер.       — Хорошая идея, Полумна, — ответил Гарри, — Кто следующий?       — Может, он хочет силы? Силы, которая сможет и его самого, и его семью защитить? — предложил Фред.       — Глупо, но сойдет, — сразу же отозвался Поттер. — Джордж?       Паренек, к которому обратились, загадочно улыбнулся и поиграл бровями, а потом только изложил свою версию:       — А может, Седрик в кого-то из нас втюрился? Что вполне возможно. Кто-то приглянулся ему, а он решил вот так вот сблизиться. Наверное, ему понравился Гарри.       — Джордж! — закричали все.       — Да, ладно вам. Я же пошутил немного. Зачем гадать и придумывать причину, когда можно у него спокойно спросить?       — Это звучит ужасно, но, по-моему, Джордж прав, — с неким отвращением и обидой, что это придумала не она, сказала Гермиона. Ее взгляд перекочевал на друга. — Гарри, давай его и отправим, ведь он и предложил.       Поттер выставил руку, останавливая всех, а после напряженно потер виски. Свет в Выручай-Комнате стал более приглушенным, а перед парнем появился графин с кристально чистой и прохладной водой и серебряный кубок. Гарри быстро осушил весь графин, а потом сказал:       — Фред, Джордж, передайте ему, чтобы он потерпел до понедельника. А я на выходных смотаюсь с Гермионой к Сириусу, а потом к Тому. Северус нам поможет. А теперь все, кроме Гермионы, пошли вон.       Когда все вышли из Выручай-Комнаты, то парень повернулся к своей верной боевой подруге. Лицо Грейнджер было таким же уставшим, как и у Гарри. Ее взгляд проникал в самую душу, куда имели доступ только трое: Сириус, Северус и Гермиона. Мантия девушки валялась где-то в конце стола. Спина сгорблена, создавалось ощущения что стержень, который держал Грейнджер все время, сломался или его кто-то вытащил. Руки безвольными марионетками болтались рядом. Волосы, которые обычно Гермиона собирала в пучок, теперь превратились в привычное воронье гнездо. Гарри решил подойти к подруге и приобнять по-дружески за плечи, но когда до девушки оставалось два шага, то Грейнджер вскинула палочку и прошептала: «Легилименс». На несколько секунд она успела проникнуть в сознание Поттера, но тот смог ее вытолкнуть. Было видно, что парень в ярости, но девушка спокойно сказала:       — Гарри, ты должен быть готов к неожиданным нападениям. А если бы я была врагом, и за эти две секунды я бы успела что-нибудь увидеть? — ее голос был серьезным. Парень понял, что подруга просто проверяла его боеспособность, и сменил гнев на милость.       — О, Мерлин! Гермиона, прости. Устала? — Поттер улыбнулся своей обычной улыбкой идиота. Его рука растрепала волосы Грейнджер.       — Ты что-то хотел спросить, не так ли? — ответила вопросом на вопрос девушка. Улыбка сразу пропала.       — Гермиона, ты уже придумала, что может стать моим крестражем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.