ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

      Ночь укрыла Хогвартс своим пологом мрака. Ветер неторопливо прогуливался по Запретному лесу. Луна освещала озеро. Большинство студентов и преподавателей уже спали. Хагрид выглянул из своего домика и зашел обратно, ему показалось что он что-то слышал. Конечно, уже пришли холода, так что ни одно разумное существо не будет бродить так поздно. Поэтому он успокоился.       Тем временем в подземельях Гарри и Гермиона только вернулись в слизеринскую гостиную после долгой тренировки. Гостиная была пуста… хотя, она была почти пуста.       — Малфой, — тихо сказала Гермиона. Ее взгляд заметил темную фигуру в дальнем краю гостиной.       — Тебе снился Малфой? — мерзко хихикнул Гарри. — Нет, Гермиона, я, конечно, все понимаю, но Малфой?       — Гарри, я сказала, что в том засранным Мерлином углу стоит, мать его в Салазараву задницу, Малфой! — «чуть-чуть» прикрикнула Гермиона.       Драко как только услышал боевой визг Грейнджер, сразу же вскинул руки вперед в защитном жесте. Он сделал пару шагов в сторону, чтобы у него появилась в случае чего возможность маневра.       — Гермиона, не обращай внимания на этого засранца. Что он может без папочки? Он даже делает то, что ему его отец скажет. Оставь его, — бесцветно ответил Гарри. Гермиона возмущенно открыла рот и закричала:       — Тогда какого гиппогрифа мы его трогали до этого?!       Гарри не стал отвечать, а отмахнулся от Грейнджер, как от назойливой мухи, и отправился в комнату мальчиков. На его пути сразу же как из под земли появился Малфой. Его брови были решительно сдвинуты.       — То есть, Поттер, ты считаешь, что я ничего не могу без отца? — аристократ буквально выплевывал ядовитые слова.       — Не я считаю, а так оно и есть, — твердо заявил Поттер. Парень смотрел только в глаза блондина.       — Ну, тогда, — Малфой резко достал и направил на однокурсника палочку, а потом крикнул: — Депульсо!       Гарри увернулся от летящего в него заклинания, а сам отправил Петрификус Тоталус. Гермиона поспешила другу на помощь, поэтому запустила Ступефаем. Оба заклинания угодили в бедного слизеринца. На грохот падающего тела выбежали несколько ребят из спален и старосты.       — Хлеба и зрелищ? А ну, все разошлись по комнатам, — громко, как раскаты грома, раздался голос кого-то из старост. — Что здесь произошло? — спросил он у нашей любимой парочки, когда все рассосались по комнатам. Гарри попытался изобразить полное отвращение к происходящему, а Гермиона недоумение и испуг. Она затараторила как можно быстрее:       — Это… Малфой! Он… Понимаете. Просто достал палочку… ну, свою палочку и… бросил в Гарри заклинанием. Гарри, это же было «Депульсо»? Вот! Он бросил заклинание, а так испугалась за Гарри, что сразу же бросила Ступефаем. И в общем вот. Теперь он здесь лежит! Что с ним делать?       Староста поморщился. «Эти ребята, как первокурсники! Кинули каким-то плохо знакомыми заклинаниями в друг друга, а мне разгребай. Ладно, грязнокровке можно простить, благодаря ей наш факультет три года подряд выигрывал Кубок Школы,» — подумал он, а сказал:       — Ладно, идите по своим комнатам, а Малфоя я отнесу в больничное крыло.

***

      Гермиону всю ночь мучили кошмары. Вот она тонет в море бордового и золотого цвета. Вот Лонгботтом кладет чью-то руку в готовящийся экстракт бадьяна. Вот Снейп летает в небе в виде большой летучей мыши. Гарри сидит на коленях Дамблдора и хохочет. Все это безумие сопровождает чей-то вопль.       Гермиона распахнула глаза, и оказалось, что крик принадлежал Паркинсон, которую грыз Живоглот. «Фу, как ему не противно жевать эту гадюку?» — подумала девушка, но сказала:       — Глотик, не ешь эту змеюку, отравишься, а я не буду знать как тебя вылечить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.