ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
      Выручай-комната снова оказалась залом совещаний и лишь слегка освещалась одной свечой, которая стояла посередине стола. Сегодня Гермиона снова постаралась и ее голову украшала корона из собственных волос. Она мило улыбалась всем сидящим за столом. Гарри позволил себе довольную ухмылку, из-за чего все остальные тоже немного расслабились. А кому нужно лишний раз напрягаться, если начальство довольно?       — Кхм, — как бы случайно привлек к себе внимание Гарри. — О, здравствуйте, мои дорогие друзья. Я рад, что наша организация продолжает собираться все в том же составе. И что касается пополнения, — обратился он уже к близнецам. — Седрику Диггори пока что отказано в вступлении в организацию «Темное грядущие». Но… но он может доказать свою верность и мы тогда, возможно, рассмотрим его еще раз.       Фред и Джордж подавились тыквенным соком, который заставили принести домового эльфа, а Полумна мечтательно улыбалась полу. Гермиона что-то писала на пергаменте пером.       — Это верное решение для твоего пути, Гарри, — неожиданно сказала Лавгуд. Поттер сразу же убрал ухмылку со своего лица и нахмурился.       — Полумна, ты что-то видишь? — аккуратно, будто разговаривая с маленьким ребенком, спросил он.       — Я видела, что ты уже близок к цели, — уже нормально ответила когтевранка.

***

      — Гарри, — шепотом позвала друга Гермиона за завтраком. Поттер повернулся к своей подруге с набитым ртом и стекающим по подбородку тыквенным соком. Девушка поджала губы и закатила глаза. — О, Мерлин, Гарри! Неужели нельзя есть аккуратно?!       — Я очень проголодался, — ответил слизеринец, который успел все прожевать и проглотить. — Ты что-то хотела сказать?       — По-моему, Малфой-старший ведет себя очень странно. Он мне рассказал про полукровок и маглов в своей семье до Статуса о секретности, а еще сказал, что хочет это вернуть, — бойко зашептала Грейнджер Гарри прямо на ухо. Парень немного хохотнул и ответил:       — Гермиона, он просто подлизывается.       — Просто подлизывается?! Да, он отправил моим родителям письмо, да ладно бы просто письмо, так там еще был брачный договор! — истерично, но шепотом ответила другу слизеринка.       — Брачный договор? С кем?       — Гарри, у Малфоев только один жених!       После слов Гермионы Гарри сначала побледнел, а потом закашлялся. Грейнджер достала палочку, направила ее на друга и с помощью заклинания прочистила ему дыхательные пути. Шея парня стала красной, челюсти плотно сжатыми, а глаза сменили цвет с ярко-зеленого на болотный оттенок. Слизеринец под столом сжал руки. Создавалось ощущение, что Гарри уже не первый час пытается справиться с запором.       — Да как он смеет?! — злобно прошипел он. — Сегодня же отправлю ему вопиллер! Этот жалкий червь! Это пресмыкающееся ничтожество! Да как он вообще мог подумать об этом?!       Выходя из Большого зала Гарри продолжал бухтеть, а Гермиона что-то бубнила про эссе по зельем, которое она не успела написать из-за тренировок с Гарри и Лавгуд. Вот они уже подошли к классу Трансфигурации.       — Гарри? — позвала юношу какая-то гриффиндорка. Обернувшись Гермиона узнала в ней Лаванду Браун. Да, эта дура часто таскается за Гарри.       — Чего тебе? — грубо спросил он. Ее подруга, такая же дура, сзади захихикала как полная идиотка.       — Гарри, ты же знаешь, что в этом году нам нужны парадные мантии… в общем… ну… если будет бал или что-то такое…мы же пойдем вместе? — пролепетала эта идиотка. Она вся краснела на глазах.       — Исчезни, и не смей меня называть по имени, — холодно бросил парень и вошел в класс.

***

      Гарри сидел в комнате для мальчиков на своей кровати и полировал свою «Молнию», а Гермиона сидела рядом и зачитывала ему все о разных волшебных тварях. Девушка сегодня оделась в магловскую одежду — в джинсы и свитер — а волосы собрала в кудрявый конский хвост. Она гладила свою палочку, когда читала о нюхлерах. Ее рыжее недоразумение шаталось по комнате и осматривало каждую кровать и тумбочки с сундуками.       — Гарри, зачем тебе метла, если ты не играешь в квиддич? — спросила Гермиона и посмотрела на метлу в руках друга. Поттер уставился на нее так, как будто никогда не видел.       — Как зачем? Я люблю летать. Метла нужна для полета, — неуверенно пробубнил он.       — Гарри! — прикрикнула на него Гермиона, как-будто он маленький нашкодивший мальчишка. — Ты будущий Темный лорд! Ты должен говорить уверенно и четко! Никто не должен видеть, что ты не можешь подобрать слов или сомневаешься.       Гарри покраснел от ушей до пят. Он уставил глаза в пол и что-то невнятно промычал. Слизеринка тяжело вздохнула и продолжила читать ему о разных волшебных тварях.       — Гермиона? — где-то через час подал голос Гарри. — Как думаешь… как нас заберут?       —Есть много способов забрать нас, Гарри, — голосом всезнайки начала Грейнджер. — Они могут просто забрать из Хогвартс-экспересса или из Хогсмида. Мы все равно не угадаем.       — Гермиона, — игриво начал Поттер. — А представь себя миссис Малфой, — он поиграл бровями и глупо захихикал.       — Гарри! Да, я скорее стану миссис Филч! — прикрикнула Гермиона и начала покрываться красными пятнами. Слизеринец громко захохотал, а от души насмеявшись, сказал хриплым от долгого смеха голосом:       — Ну, а что? Брачный договор с Малфоем у тебя уже есть, а ты возьми и согласись и потом «хоп!» и Малфой умирает, а ты наследница его богатства.       Стоявший перед приоткрытой дверью Малфой, который только сейчас подошел, услышал немногое, его светлые брови стремительно поползли по лбу. Брачный договор с грязнокровкой?! Как?! Почему?! Он думал, что самое худшее будет, если он женится на Пэнси, но Грейнджер… Надо… надо… надо что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.