ID работы: 7267005

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
288
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 140 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не люби.

Настройки текста
Несмотря на всю жестокость этого мира, в нём существуют такие люди, которым небезразличны судьбы окружающих. Они замечают внутренние переживания человека в его интонации, жестах, почерке или же просто в потухших глазах. Замечают и изо всех сил пытаются помочь, показывают, мол, смотри, ты не так одинок, как тебе кажется. И помогают от всего сердца, искренне и бескорыстно. Такой человек никогда не обидится, если его помощь забудут или попросту не заметят. Он молча уйдет и, оставив за собой лишь с трудом склеенное чужое сердце, будет помогать другим. Как говорится, не все герои носят плащи. «Крис, у тебя точно всё в порядке?» — эту надпись, выведенную аккуратным почерком, девушка прочитала на стикере, который нашла в своём блокноте, собираясь в очередной раз попробовать нарисовать узор, не дающий спокойно спать по ночам. Она догадывалась, кто мог оставить это послание, ведь здесь, на этом проекте, есть только один человек, которому не всё равно на эмоциональное состояние Кошелевой. Кристина сидит на своей кровати, бездумно глядя в пустоту и теребя в руках розовую бумажку, когда матрас рядом с ней слегка прогибается. Она, не поворачивая головы, может сказать что это и есть тот самый отправитель загадочного «письма» и что сейчас темные глаза со всей присущей им теплотой вглядываются в профиль Кристины. Голову повернуть всё-таки приходится, и Кристина вымученно падает в объятья Назимы, которая тут же начинает покачиваться из стороны в сторону, будто бы убаюкивая её, как маленькую. Они сидят молча и, кажется, что прошла уже вечность, хотя на самом деле прошло от силы минут 5. Сегодня нужно репетировать, поэтому Кристина убегает к Родиону, клятвенно обещая Назиме, что после репетиции они обязательно поговорят. Дойти до комнаты она не успевает, ведь по пути туда её перехватывает тот, от кого она меньше всего этого ждала. Он впервые так близко к Кристине за всё это время. — Кошелева, хватит разыгрывать драму на пустом месте. Не нужно так на меня смотреть и вечно ходить с убитым видом. В том, что тебе так «повезло» со мной, я не виноват. Я же не прошу от тебя чего-то сверхъестественного… Просто. Не. Люби. Меня.  — Да я ненавижу тебя. Я не знаю, где я умудрилась так нагрешить, но, видимо, в прошлой жизни я убивала людей, раз в этой мне достался именно ты. — все слова, буквально выплюнутые ему в лицо, были подкреплены яростным взглядом всегда добрых, огромных карих глаз. Кристина не разрывала зрительного контакта секунд 10, и, резко развернувшись так, что ее волосы прошлись по грудной клетке Свободы, быстрым шагом продолжила свой путь. А он так и остался стоять там, около панорамного окна, откуда открывался прекраснейший вид на Москву-реку и Пресненскую набережную. Остался наедине с собой и своими смешанными эмоциями. Ему чертовски нравится, что Кошелева наконец-то дала хоть какую-то эмоцию, но не может выкинуть из головы ту злость, с которой она на него смотрела.

***

Когда Кристина зашла в студию, Родион был уже там. Она заметила, что сегодня настроение мужчины было весьма странным, но не придала тому должного значения. "Это же Родион" - подумала она, - "Уследить за переменами в настроении этого человека не просто сложно, а скорее всего и вовсе невозможно". — Родь, прости, что задержалась. Мы просто с Назей разговорились, я и не заметила, как время пролетело. Ты очень долго меня ждал? — Ничего страшного, Кристин. Я сам пришел сюда не так давно. Они начали петь и сложностей с песней вроде бы не возникало, но что-то всё равно было не так. Кристина прекрасно понимала, что проблема в ней, ведь она всё это время упорно пытается выкинуть из головы недавно услышанную фразу. «Не люби», молодец, однако, здорово придумал. Ведь сказать собственному соулмейту, чтобы тот прекратил любить тебя, то же самое, что сказать кошке «не мяукай», а собаке — «не гавкай»: то есть попытка нарушить законы природы. А Кристина ненавидит себя и его, себя в первую очередь за то, что не может вот так вот просто взять и «не любить». Из мыслей ее вытаскивает Толочкин, оказавшийся какого-то черта слишком близко. Она не успевает среагировать, когда ощущает его губы на своих собственных. Это продолжается не более трёх секунд, ведь метка морозит кожу так, что хочется кричать. Она на автомате залепила ему пощечину и, как ошпаренная вылетела из репетиционной студии прямиком в ванную, закрыв за собой дверь на щеколду. Это, как и ожидалось, заметила только Джанибекова, юркнув следом за подругой. - Крис, открой мне пожалуйста, давай поговорим, - она очень переживала, ведь у Кристины, самого близкого для неё человека на этом проекте, с каждым днём глаза тускнеют всё больше и больше. - Назим, давай не сейчас, я очень ценю твою поддержку, но, пожалуйста, не сейчас. Казашка так и осталась сидеть под дверью, прислушиваясь к тяжелому дыханию и всхлипам Кристины. Кошелева же сидела по ту сторону двери точно в такой же позе и не понимала, как она позволила этому случиться. Ей не было жалко Макса, нет, ни в коем случае. Она представляла насколько ему сейчас больно, ведь у него такое происходит впервые. Сама же Кристина к тем ощущениям уже привыкла, за свою такую короткую, но очень насыщенную впечатлениями жизнь. Прошло около получаса, когда Кристина решила выйти из своего "убежища", более менее успокоившись. Но дверь она смогла приоткрыть лишь на несколько сантиметров, ведь около нее всё ещё сидела взволнованная Назима. - Назь, ты чего всё это время здесь сидела?! - Кристине стало настолько стыдно за свою неблагодарность, что вновь захотелось плакать. - Нам с тобой однозначно нужно поговорить, тем более ты мне обещала. Я не могу сидеть сложа руки, глядя на то, как ты убиваешься. Они пришли в будуарную и начали разговаривать полушепотом, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. - Назь, так вышло, что я не совсем обычный человек. И я бы никогда не стала загоняться по этому поводу, если бы тот, кого мне послала судьба, смог принять наше с ним "родство" как данность. - Он не хочет принять тебя как своего соулмейта? - Что-то вроде этого... - взгляд Кристины опять потух, когда она вспомнила перепалку со Свободой, ставшую первым их "диалогом" за время отборов и нескольких дней в режиме реалити. - Знаешь, а ведь у меня тоже есть "тату", но в отличие от тебя я не могу найти своего человека, да и вряд ли смогу, когда-нибудь. - Почему? - А я видимо какая-то бракованная, метка не реагирует ни на что. Я даже смогла выйти замуж и родить ребенка, а она за это время ни разу не дала о себе знать. - Но такого же не может быть. - Может, а еще она ни разу не кровила. Либо мой соул мертв, либо не хочет делать мне больно, я с этим еще не разобралась.

***

 — Макс, у тебя кровь! — визг Жени Майер долетает до него с опозданием, но когда плечо прожигает резкой болью, он понимает, в чём дело. Понимает и приходит в ярость от осознания того, что этой девчонке так мало нужно, чтобы в корне поменять свои принципы.  — Сука! — громкий крик разлетается по 34-ому этажу башни «Меркурий», а ему уже хотят помочь обработать никому не понятно откуда взявшуюся рану, на что он отвечает категорическим отказом, ведь ему достаточно, что о его беде знает PLC, а еще больше раздувать это он никак не намерен. Анисимов, сидя в мужском туалете с бинтом и перекисью в руке, понимает, что просто не может из-за этого злиться на Кристину и впервые в жизни задумывается о том, насколько же эта Кошелева сильная, что смогла на протяжении стольких лет всё это терпеть, раз за разом перебарывая в себе желание отомстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.