ID работы: 7267005

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
288
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 140 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не может, но пытается.

Настройки текста

Завтра начнётся новый день, ты проведёшь его один. Завтра закроют навсегда метро.

А есть ли оно вообще, это ваше будущее? Сколько всего неожиданного и, в то же время, такого желанного готовит оно для нас? Сбудется ли заветное желание, будет ли с нами тот человек, рядом с которым «сердце сильно-сильно бьётся, и то в жар бросает, то в холод», как говорила героиня известного мультфильма? Или же вставшее на следующий день солнце мы уже не увидим, и светить для нас оно больше не будет. Жить только сегодняшним днём — подозрительное ведь удовольствие, но, с другой стороны, вдруг завтра мы уже не увидим. Что если уже через неделю жизнь изменится до неузнаваемости? Вдруг тот, кому веришь больше всего, так просто возьмёт и предаст, сказав на прощание пару «ласковых»? Что если судьба воткнёт нож в спину, когда никто этого ожидать не будет совсем? Всё настолько непредсказуемо, что временами становится очень страшно. Страшно жить, страшно спать… Страшно доверять людям.

Завтра начнётся новый день, ты проведёшь его вином. Завтра скончаются твои все.

Время слишком быстротечно и, с возрастом, минуты, часы, дни и даже года пролетают перед самым носом с неимоверной скоростью. Всё произошло так неожиданно. Только вчера, казалось бы, кастинги эти глупые, встреча первая самая, неловкая. Он злой, как собака, из-за того, что с парнями поругался и накричал на них ни за что ни про что, а тут ещё она, глазами наивными своими, огромными, будто бы оленьими, смотрит удивлённо, хлопает густыми ресницами и улыбается, скромно так. Потом, спустя несколько недель тяжёлых отборов, «сигареты-ракеты» — первая собственная на огромной сцене, куча общих «открывашек», его любимая из им же самим сочиненных «Девочка с каре» — и тут айсберг начал таять. Он не помнит тот момент, когда стал губы свои кусать до крови, стоило лишь только Родиону какому-то в метре от девочки оказаться, или когда Женя откровенно бесить начала, в то время, пока глаза голубые от темных коротких локонов не могли оторваться. Не помнит, да и не вспомнит никогда. Все изменения в нём происходили плавно настолько, что сам понять ничего не успел ни он, ни все окружающие. Зато прекрасно помнит тот горький момент, когда глупости позволил верх над разумом своим взять, заблудился в собственных страхах и близко никого подпускать не хотел. Одна смогла в доверие втереться, втиснуться, будто бы в переполненный вагон московского метро. С её же слов и песню потом напишет, причём в этом же треклятом транспорте. «Ты чего как котёнок здесь сидишь, сжался весь в комочек, думаешь не заметит тебя никто?» — сказала таким привычно веселым и бодрым голосом, а он лишь огрызнулся, ещё и обидное что-то ляпнул, наверняка. Девушка чересчур понимающая лишь шире ещё улыбнулась, хотя казалось, что шире уже некуда — «Злой котёнок, очень злой. Это что-то новенькое». Вся такая солнечная, она, разрешения не спросив, рядом села и, возможно, сама того не понимая спасла то незримое, что они с Кошелевой в четыре руки всё это время строили, не дала злым мыслям в сердце прокрасться и там же поселиться окончательно. И одной, и другому ведь эта девочка с копной забавных косичек на голове за эти 2 месяца сестрой старшей стала.

Не мешай! Не перебивай! Засыпай! Засыпай!

А сейчас же от картинок ярких, бешено скачущих в воспоминаниях, на Макса лишь какая-то дикая волна умиления и нежности накатывает, с головой унося в пучину. А Крис рядом и всё так же улыбается. И не приведи Господь кому-либо эту улыбку наивную с лица её стереть. Он теперь её крепость. Он будет беречь эту сказочную улыбку, не подпускать к ней близко беды, каждую слезинку бережно смахивать с такого родного лица. Ради неё одной из синего принца превратится в настоящего доблестного рыцаря, готового на всё, лишь бы его девочка была по-настоящему счастлива. Но один вопрос: надолго ли?

Зависай! Скоро будет май! Баю-бай! Баю-бай!

И в тур по городам все вместе, вроде бы, отправляются, но в воздухе витает чёткое ощущение, что людей меньше стало, ведь пару настоящих родственных душ можно единым целым считать. Некогда свободолюбивый, Макс теперь ни на шаг не отходит от девочки своей, боясь ненароком их тихое счастье спугнуть. Так странно… А ведь ещё совсем недавно он боялся своим приходом жизнь ей сломать, а теперь же эту жизнь получше любого самого надёжного сейфа охраняет. Но вдруг судьба готовит им подарок? Этого, к превеликому сожалению (а может к счастью?), предугадать не может никто. Остаётся только надеяться, что сквозь все невзгоды они смогут пронести это хрупкое, ценное, и такое, чёрт возьми, личное.

Когда-то ветер с дождём. Сегодня просто влажно. Когда-то были огнём, уже не важно.

Серёжа с Назимой нарадоваться не могут, наконец-то всё встало на круги своя. Амелька с рук милого усача не слезает, на маму лишь смотрит, а потом, уткнувшись в крепкое мужское плечо, смеётся звонко. В такие моменты Джанибекова понимает, что всё идёт так, как должно, а у судьбы постоянно на руках чёткий план действий. Ведь после дождя почти всегда приходит радуга, после слёз самых горьких — счастье. Тем более, что совсем скоро счастья этого станет в их доме на пару ножек больше. Поцелуи всё такие же терпкие, как и в первые дни их отношений, любовь от недели к неделе лишь крепчает. Сережа не предаст. В этом Назима уверена намного больше даже, чем в том, что вслед за осенью снова наступит зима, ведь человек, переживший предательство, на такое просто-напросто не способен. Не способен же, правда?

Завтра начнётся новый день Ты проведёшь его один. Завтра забудут про тебя все.

Как бы нам не хотелось обратного, так или иначе всё когда-нибудь приходит к своему логическому завершению. Будь то хорошая книга, полюбившаяся всем сердцем или сериал, фразы героев которого плотными ниточками вплелись в фенечку вашей речи. Да даже у той же самой любви, поговаривают, есть свой срок годности. Три года каких-то… Но Кристина уверена, что наглая ложь это всё, ученые либо обсчитались, либо неправильную пару нашли и они вместе со Свободой опровержение этому выдвинуть собираются. Руки покрепче в замок сцепляя шагают в неизвестность и вдвоём в бездну проваливаются. И если Кошелева всю жизнь мечтала об этом, то для Максима это слишком ново и жутко.

Когда тебе страшно, то засыпай.

И Анисимов готов, вроде бы, свои принципы куда подальше засунуть и жить новой жизнью, но иногда хочется бросить всё и убежать. Хочется до того момента, пока глубина Японского моря вновь с горячим кофе, таким терпким и ароматным, не встретится, и плевать ему сразу на все эти сложности, ведь и не сложности это вовсе, если она будет рядом. Свобода, будто бы с мастер-класса Мии и не выходил, падает в новую жизнь. Падает, а рядом лишь Кошелева одна, маленькая такая, хрупкая, которая, кажется, и поймать-то его не может от слова совсем… Не может, но всё равно пытается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.