ID работы: 7267096

Рогатый

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дыши...

Настройки текста
      Рей еще не разу не слышал, чтобы Джош и Аллен так хохотали. Они буквально лежали на барной стойке, слушая рассказ рогатого. — И они такие резко сбегаются к тучному, как цыплята к курице и хором выдают «Пусть сегодня в аду пламя горит ярче, чем вчера», — Рей замолчал, а потом добавил: — Ну или что-то в этом роде.       Аллен уже вытирал слезы, выступившие от смеха, а Джош с трудом допивал стакан воды. — А потом садимся мы в круг, — даже эти слова сопровождались очередным приступом смеха: посетители бара уже подозрительно оглядывались на его персонал. — Меня заставили вызваться добровольцем. Ну я и рассказал, что вызвал демона, соврал о том, что получил рога в наказание. Страшно даже представить, как бы они отреагировали на мои реальные приобретения.       Джош уже в который раз протер барную стойку, качая головой. — Я уже и забыл, что ты постоянный источник приключений, — сказал хозяин бара, наконец поднимаясь с барной стойки. — И как ты оттуда сбежал? — Ты очень вовремя мне позвонил, — заметил рогатый. — Мне пришлось сказать, что ты моя мама.       Джош оглядел своего друга и снова прыснул от смеха. — Мамочка, а можно я сегодня позже спать лягу? — выдавил он не только сквозь свой хохот, но и смешки рядом сидящих клиентов.       Рей потер шею, и оглядел зал, останавливаясь взглядом на всего одном пустом столике в самом дальнем углу зала. — Спасибо за костюм, Аллен. Завтра же верну, — пообещал рогатый, когда вдруг заметил, что тот самый столик уже не пуст.       Закинув ногу на ногу, за ним сидел Азазель, мило улыбаясь парню. Медленно, шаг за шагом, Рей подходил к столику, даже не веря в то, что серьезно видит сейчас именно Азазеля. — Прекрасно выглядишь! — сделал «комплимент» демон. — Садись.       Рогатый послушно опустился на стул напротив Азазеля. — Я тебя звал, — сказал Рей, — а теперь ты заявляешься сюда и подкалываешь по поводу того, что твоих рук дело! — Не горячись, — тихо сказал демон. — Я же должен был получить хоть какую-то компенсацию.       Рей хотел возразить, но внезапно понял, что что-то не так. Что-то еще скрывалось за таким простым желанием отыграться. — Ты не мог иначе, верно? — спросил парень и, когда Азазель посмотрел прямо на него, посмотрел серьезно, без привычной усмешки, понял, что попал не в бровь, а в глаз. — Ты же мог все то время спокойно уйти, мог не только ничего мне не дать, но и забрать абсолютно все. Однако ты исполнил это глупое желание, дал то, что никто никогда не давал. Что из твоего рассказа было ложью, Зазик?       Азазель сел ровно, что дало понять Рею, что он почти поймал демона за его длинный хвост. — Ты прав, я мог уйти, оставив тебя, как вы там говорите? — Азазель сделал паузу. — У разбитого корыта. Прекрасное выражение! Но с чего ты взял, что мой рассказ ложь? — Какова вероятность, что ты вообще не получишь мою душу? — Около пятидесяти процентов, — пожав плечами, ответил он. — Но она не нужна тебе сейчас, — закончил за него рогатый. — Что ты получишь с моего долголетия? Ты же бы не согласился на невыгодные для тебя же условия.       Азазель рассмеялся. — А ты мне нравишься. Хочешь правды? Ты никому ненужный студент. По тебе никто не будет плакать, если ты умрешь, и тебя не заметят, если ты вдруг не умрешь. Поверь, я позабочусь об этом. А ты еще помнишь Бея?       Рей посмотрел на демона. — Конечно, — ответил за рогатого Азазель. — Я видел твой взгляд, я видел, как ты был рад, когда Бейли подсел к тебе тогда, еще недели три назад. Видел, потому что полностью контролировал его.       Рей вздрогнул, он знал, а если не знал, то догадывался, но сейчас, когда Азазель это озвучил, казалось, реальность накрыла с головой. Парень понял, что все серьезно. — Я знаю, — согласился рогатый, — но ты не ответил на вопрос. Что ты получишь с моего долголетия?       Азазель отрицательно покачал головой и откинулся на спинку стула. — А если я захочу свести счеты с жизнью? Я же уже был в шаге от срыва, — провоцировал демона Рей. — Хотя я думаю, что ты знаешь. Даже уверен, что ты знаком с Энди.       Вот сейчас демон посмотрел на рогатого с интересом. — Как я не заметил раньше? — спросил Азазель, но ответ ему был не нужен. — Ты же блефуешь, а этот запах…       Демон рассмеялся, но уже уверенно, не наигранно. — Поверь мне на слово, малыш, тебе еще захочется дышать полной грудью. — Ты о чем? — но Азазель не ответил.       Поднявшись из-за стола, он еще раз оглянулся на Рея и растворился в воздухе. Рогатый тоже подскочил на ноги, только сейчас понимая, что и не садился. Да и стола никакого нет, только подсобка, в которой только Рей. Выйдя за дверь, парень оглядел опустевший зал, понимая, что время движется к рассвету.

***

      Рей стоял на мосту, правда теперь уже просто опираясь на перилы. Он думал над словами Зазика, да просто думал, был ли это действительно демон собственной персоны, или лишь бред измотанного стрессом мозга. Достав из кармана кофты, которую одолжил у Аллена, пачку сигарет, Рей устало закурил.       Хотелось проснуться. Проснуться, понять, что все это лишь кошмар, пойти учиться, прожить столько, сколько отведено, прожить без вмешательства в судьбу.       Рогатый выдохнул дым и опустил голову на одну из рук. — Попробуй бросить, — внезапно сказали совсем рядом. — Говорят, что источник всех наших проблем создан нашими руками, так попробуй его бросить. Начни с начала.       Рей поднял взгляд на Энди, который теперь тихо стоял рядом, также опираясь на перила. Парень тихо засмеялся и покачал головой. — Что-то начать с чистого листа оказалось сложнее, чем я думал.       Энди кивнул. Повисла тишина, в которой слышались лишь пение просыпающихся птиц и дыхания Энди и Рея. — Снова вернулся в бар? — Меня позвали, я не стал отказываться, — согласился Рей. — Как бизнес? — Цветет и процветает. Милый костюмчик, — заметил Энди.       Рей посмотрел на себя и рассмеялся. — Забыл переодеться. Глупо выгляжу? — Прекрасней многих, — совершенно серьезно сказал мужчина, из-за чего Рей вскинул голову, чтобы лучше на него посмотреть. — Не смешно. — Не смеюсь, — пожав плечами, ответил Энди.       Рею этот жест показался знакомым. Он резко отошел от перил и почти безумно прошептал: — Нет, прекращай, Азазель. Второй раз — это уже перебор.       Энди оглядел рогатого. — Читай меньше фантастики. — Я серьезно, — указав рукой с сигаретой на Энди так, что с нее посыпался пепел, сказал Рей. — Я тоже, — согласился мужчина и внезапно подошел ближе.       Сжав запястье рогатого, Энди подошел так близко, будто хотел поцеловать. Рей неосознанно опустил взгляд на губы мужчины, но тот остановился, так и не дав их коснуться. Его рука почти нежно забрала сгоревшую до фильтра сигарету из руки Рея. — Дыши, — тихо сказал Энди. — Дыши, не вдыхая сигаретный дым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.