ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Это Древо не есть Грут

Настройки текста
      На присутствующих новость произвела более чем яркое впечатление. — Но этого не может быть! — горячился Визгис.       Палладиум обмахивал тетрадкой чуть не хлопнувшуюся в обморок Гризельду. — Вся наша магия! Ушла! И куда? На Землю! Что же теперь делать? Теперь учебный план точно придется переписывать! — причитала она.       Рокси неожиданный припадок Гризельды мало волновал. Она опустила глаза в пол и старалась не забывать делать вдохи и выдохи, чувствуя, как ее сверлит внимательным взглядом мисс Фарагонда. — Почему нет Музы? — шепотом спросила Рокси у девочек, избегая взгляда директрисы. — Не хватило энергии, — ответила Флора, — последние остатки своей собственной я использовала для связи со Стеллой и Блум, — грустно добавила она. — Теперь мы практически бессильны, — вздохнула Текна, — летать и открывать порталы сил тоже не осталось, — она продемонстрировала карманный компьютер, — тоже не работает, — пояснила она. Рокси замялась. — Может в этом я смогу помочь? Стелла недоверчиво повернулась к ней. — У тебя есть какой-то сильный артефакт? Так он без магии Древа работать не будет… — Знаешь как перенаправить энергию в Магикс? — перебила Блум. Рокси тряхнула головой и размеренно сказала: — Нет, вы… все не так поняли. Мои силы остались при мне.       Гризельда с Визгисом даже перестали причитать. Рокси съежилась под взглядами учителей и подруг. — Как причудлива судьба, — в совершеннейшей тишине цокнул языком Палладиум, — последняя фея Земли стала последней феей Магикса.

***

      Муза чувствовала себя словно на собрании какой-то секты. Несмотря на то, что ее посадили в мягкое кресло, она сидела как на иголках, сжимаясь под взглядами земных фей. — Так… по какому поводу посиделки? — попыталась она разрядить обстановку. Феи ее попытку не оценили.       Небула нахмурилась. — Это не посиделки, а военное совещание. — Собрание, — кашлянув в кулак, поправила ее Моргана. — А я как сказала?       Диана, фея природы, решила взять инициативу в свои руки. — Сегодня я восстанавливала выгоревшие от пожара степи в средней полосе, но вместо обычной цветочной поляны получила бушующие джунгли, — пожаловалась она.       Аврора, фея полюса, фыркнула. — Это еще что. Вчера белого медведя отнесло слишком далеко от Северного Ледовитого и прибило куда-то на остров к России, а там еще снега не легли. Решила припорошить остров, в итоге замела медведя, пришлось откапывать, и заморозила море на двести метров вместе с подлодками и военной базой.       Земные феи наперебой начали сообщать подобные случаи: сожгла, заморозила, переборщила…       Небула хлопнула по столу, призывая всех к тишине. — Что вы думаете на этот счет? — обратилась она к Моргане.       Та нахмурилась. — Это сток энергии, — обреченно заключила она. — Что? — недовольно переспросила Небула.       Муза похолодела. Она понимала, куда клонит Моргана. И если она права, то все магическое измерение осталось без волшебной энергии. — Это дисбаланс в Древе, да? — предположила фея музыки, надеясь, что ошиблась.       Моргана кивнула. — Причины вполне прозрачные, — начала она, — На Землю пятнадцать лет не поступала магическая энергия, потому что ей никто не пользовался, и Древо ее копило. Приберегло для нас, — мрачно заключила бывшая королева фей, — и теперь энергии стало слишком много, чтобы контролировать наше волшебство. — Наверняка эта энергия поступает засчет энергии Магикса, — вздохнула Муза, — Древо стремится отдать все, что задолжало за все эти годы, но за раз не может сгенерировать столько энергии, и поэтому обесточило Магикс. Я не могу связаться с магическим измерением, — пояснила она. — На самом деле, все намного сложнее, — как-то мрачно ответила Моргана, — и в этом обитатели Магикса виновны сами. — Это давняя история, Моргана, забудем, — махнула рукой Диана. — Что за история? — спросила Муза. — Причины, названные тобой, фея музыки, — серьезно произнесла Небула, — имеют место, но они — лишь один из факторов, что повлиял на дисбаланс, я правильно понимаю?       Моргана кивнула, и Небула продолжила: — Это история о канале энергии для Земли, что был проложен искусственно. И это история о том, почему никто из Магикса не задавался вопросом, куда пропали земные феи, почему между нами никогда не было связи. И только эта история поможет нам найти ответ на вопрос, как вернуть баланс Древу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.