ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пункт первый: Солярия

Настройки текста
— Сразу скажи ему, что ты останешься. Лучше бы тебе сразу предупредить его, когда придешь во дворец. — Ага. — Не тяни с этим. — Ага. — Удачи. — Ага… то есть, спасибо.       Стелла подняла затуманенный взгляд на портал и шагнула в него, не попрощавшись со взволнованной Лейлой, настороженно глядящей ей вслед. Все уже давно разошлись по своим планетам, и только фея солнца тянула до последнего. Что ж, нельзя прятаться вечно.       Солярия встретила свою принцессу непривычной для этих мест легкой прохладой. Отсутствие магической энергии сильно сказалось на обоих дневных светилах планеты. Стелла зябко повела плечами и направилась к замку, где ее наверняка ждал прием куда более холодный.       У ворот замка гвардеец предложил сообщить королю о ее прибытии. Стелла заколебалась. Лейла советовала ей не тянуть, но… — Нет, спасибо, я доложу ему сама, — пробормотала фея и решительно двинулась в свои покои.       Все равно рано или поздно он узнает. Ну почему самое сложное задание всегда достается ей? Стелла в сердцах громко хлопнула дверями своей необъятной спальни. Странно, раньше она не казалась ей такой огромной… Девушка устало плюхнулась на кровать и свернулась калачиком, прикрыв глаза. «Интересно, как там мама? — пронеслась в голове одинокая мысль. — С чего начать разговор с папой? Сколько времени у меня есть?» Стелла нервно поерзала на кровати и перевернулась на спину, уставившись в потолок, разукрашенный звездами. «Нужен план, нужен план», — стучало в висках.       Фея потянулась к прикроватной тумбочке и кончиками пальцев, чтобы не менять позу, выудила оттуда свой старенький скетчбук для эскизов. Она критически окинула мимолетным взглядом старые модели нарядов, и решительно перевернула первую страницу, начав писать на обратной стороне рисунка: «План по спасению мира». Стелла задумчиво уставилась в белый лист, а потом подняла глаза к середине потолка, где были нарисованы одно за другим три светила Солярии, два солнца и луна. Девушка опустила глаза и медленно вывела в конце фразы ее продолжение: «План по спасению мира и моей семьи».       Глубокий вдох. Начнем. Пункт 1. Стелла перевернулась на живот и положила голову на руки. С чего начать? Нужно помириться с папой. Стелла твердой рукой вписала первую строчку. Что дальше? Пункт 2. Узнать, как там мама. Возникнут проблемы, если об этом узнает Радиус. Пункт 3. Помирить маму с папой. Стелла нервно прикусила карандаш. Не слишком ли это эгоистично, заниматься сначала семейными проблемами, а спасение мира оставить напоследок? А, какая разница. Пункт 4. Убедить папу дать согласие на Обряд разрушения заслона от Земли.       Стелла окинула написанное беглым взглядом. В принципе, все осуществимо. Первый пункт — самое трудное. Со вторым тоже могут быть проблемы. Стелла пробежала глазами третий пункт, представила ситуацию и пришла в ужас. Невыполнимо!       Фея снова задрала голову к потолку и впилась взглядом в два солнца и луну. Она с тоской подумала о том, что все трое никогда не встречаются на небе вместе, только одно за другим. Первое, большое солнце, Аполло, ярко светило утром и бледнело к обеду, тогда как второе, Гелиос, становилось только ярче. И только ночью на небе появлялась луна Солярии, Артемис.       А сейчас Стелла чувствовала себя одиноким Гелиосом, одинаково удаленным и от солнца и от луны.       В голове мелькнула безумная, дерзкая мысль и попыталась ускользнуть, Стелла вскочила с кровати, широко распахнув глаза, стараясь ее удержать. Это, конечно, будет еще сложнее, чем заниматься всем по отдельности, но… что если?       В ссоре ли они или нет, но Стелла знала: все они все еще семья и все еще любят друг друга. И единственный путь сохранить эту семью (и мир заодно, но он подождет) — это потянуть за единственную ниточку, то самое общее, что объединяет Луну и Радиуса. Это любовь к дочери.       Чтобы склеить разбитое нужно прижать обе части одинаково сильно друг к другу. Стелла решила, что выступит в роли клея.       Фея окинула свой план решительным взглядом и, захлопнув скетчбук, закрыла его в ящике. Теперь и без всяких списков ясно, что нужно делать.       Хватит ждать и бояться собственных близких.

***

      Король Радиус сердито расхаживал по своей комнате, впопыхах натягивая мантию. Ему только что доложили, что его дочь прибыла во дворец еще вчера! Оказывается, она обещалась сама уведомить о своем присутствии, но, как видно, не удосужилась этого сделать. Радиус нахмурился и резко одернул плащ. Какое неуважение! Но теперь она уж точно пожалела о том, что сказала ему тогда, да еще и при Луне. Теперь она точно останется. Теперь она станет идеальной, кроткой, послушной наследной принцессой, примерной феей-хранительницей, теперь-то уж точно…

***

      В этот самый момент, ранним утром, Стелла, по необыкновению, уже была на ногах. Ее разбудил звонок из Эраклиона. В других обстоятельствах Стелла заглушила бы рингтон и легла обратно в постель, но сейчас она порадовалась такому стечению обстоятельств. Медлить было нельзя. Она резво вскочила с кровати и подняла трубку, на другом конце провода которой ждала Блум. — Алло? — выпалила Стелла, прижимая телефон к уху плечом, попутно натягивая джинсы. — Доброе утро. Как ты? — живо поинтересовалась Блум. — Почему-то мне так и казалось, что ты ответишь. Но в такую-то рань! Все же ты меня удивила, — ехидно добавила она. — Ты совсем не ложилась, да? Волнуешься? Ты всю неделю… — Напротив, спала как младенец, — бодро отозвалась Стелла, и это было правдой. Спится намного крепче, когда есть четкая уверенность в том, что тебе нужно делать. — О правда? — облегченно выдохнула Блум. — Честно говоря, мы с девочками думали, ты недели две не решишься даже сказать ему, что ты замке. Стелла хмыкнула. — Охотно верю. Я тоже так думала. Но вчера мне было откровение.       Блум прыснула в трубку и Стелла с улыбкой чуть отдалила телефон от уха. — Ничего смешного, миссис Эраклионская! — пожурила она подругу. — Я действительно знаю, что нужно делать. И отправлюсь за этим в эту же самую секунду. Спорю на что угодно, из всех нас я со своей задачей справлюсь первой! — Тогда поторопись, я тоже уже кое-чего добилась. Хотя у меня, конечно, была фора в неделю. Удачи тебе. — Принято, босс, тебе тоже, — отозвалась Стелла и нажала «отбой». Осталось отправить кое-кому еще одно сообщение. Стелла набирала его под напором вдохновения, даже не исправляя опечатки. Закончив, она бросила телефон на незаправленную кровать и, хлопнув дверью, вышла из своей комнаты.

***

      Радиус как раз собирался за ней послать, когда она сама неожиданно постучалась в дверь.       Он ожидал увидеть свою дочь подавленной их ссорой, с опущенным виноватым взором, но его глазам она предстала решительной и сияющей, как утренняя звезда. — Доброе утро, папочка! — невинно прощебетала она и впорхнула в комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь. — Лучше присядь, — чуть посерьезнев, добавила она.       Радиус, онемев от такого развития событий, с открытым ртом присел на краешек кровати, глядя на свою взрослую дочь, словно провинившийся школьник. Нет, все должно быть не так, ведь это она была неправа, ведь это ее вина, она не понимает, она ребенок… — Папочка, — начала Стелла, расхаживая перед Радиусом, высоко задрав подбородок, будто читала лекцию (или же отчитывала), — я знаю, что ты скажешь. У меня есть долг перед королевством, перед людьми, но я не хочу быть только принцессой… — Ты не просто принцесса! Ты еще и моя дочь! Я имею право… — А как же мама? Я ведь не только твоя дочь, помнишь? — грустно улыбнулась она. — Я уже большая девочка, папа. И тебе не удержать меня здесь, — ласково продолжила она, заглянув отцу в глаза. — Это моя жизнь, пап. Я так решила.       Радиус улыбнулся. — Это еще не все, верно?       Стелла взяла его за руку и повела прочь из комнаты.       В зале Приемов стояла звенящая тишина.       В середине пустого зала замерла высокая женщина в серебристом платье, смотрящая на портрет королевской семьи, наполовину скрытый портьерой там, где должно быть ее собственное лицо. — Луна? — выдохнул Радиус, непонимающе посмотрев на Стеллу. До этого момента он думал, что разговор касался только его, его и Стеллы, больше никого.       Стелла будто прочитала его мысли. — Это всегда наше общее дело, папа, — она повернулась к обоим родителям. — Я хочу, чтобы вы знали, что я не хочу разделять свою жизнь, не хочу полумер. Я хочу все. Хочу вас обоих. Простите меня, что я сразу не сказала, как есть. Но я должна быть с вами честной. А вы со мной. Так будет справедливо, да? — Сделаете для меня одну вещь? — тихо спросила Стелла, приближаясь к ним на шаг.       Они выжидательно на нее посмотрели. — Поладьте друг с другом. Ради меня. Хорошо?       Луна переглянулась с Радиусом, и король улыбнулся бывшей жене. — Мы любим тебя, милая, — произнесла Луна, протягивая руки к дочери. — Я тоже вас люблю, — выдохнула девушка, обнимая мать одной рукой и притягивая к ним Радиуса второй.       Два солнца и луна никогда не светят на Солярии одновременно, но всегда принадлежат одному небу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.