ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Изменить ход истории

Настройки текста
      Луна пробыла во дворце еще два дня, к удовлетворению Стеллы, родители вполне мирно сосуществовали рядом и свою волю ей не навязывали. Совместные ужины и попеременное времяпрепровождение с родителями заметно скрасило настроение фее солнца, что, в свою очередь, радовало и Луну с Радиусом.       Поэтому Луна покидала дворец с легким сердцем, а Стелла и Радиус с легкой совестью с ней прощались. Стелла ощущала легкую неловкость за то, что она будто спроваживала мать, чтобы начать уже обрабатывать отца по поводу Древа, но в общем это ее не сильно нервировало.       Сегодня у отца легкий день по сравнению с другими. Всего одно совещание с приемом ответственных на местах. Другого шанса может не быть.       Пока Радиус выслушивал своих советников, Стелла снова начала нервничать. Она ждала, вернее сказать, подстерегала отца у входа в зимний сад, нервно грызя ногти. План был таков: схватить и обезвредить. То есть, следовало его увлечь, задобрить, а потом застать вопросом врасплох. А там будь, что будет.       Наконец она услышала, как отворились двери тронного зала и оттуда вместе со стражей вышел король, направляясь прямо по коридору, как раз мимо зимнего сада. Стелла подошла из-за угла, заставив отца вздрогнуть, ловко подхватила Радиуса под руку, и они неспешно двинулись вглубь сада. — Ну как все прошло? — натянуто улыбнувшись прощебетала она.       Радиус нахмурился. — Резервные запасы магии быстро истощаются. Это плохо сказывается и на экономике, и на настроениях граждан. Народ волнуется.       Стелла опустила глаза. — Скажи, пап, ты правда считаешь, насчет Древа…       Радиус распахнул глаза, будто только что вспомнив о чем-то. — А что насчет него?       Стелла зябко повела плечами и нервно поправила шаль. — Разумно ли это, отказываться от Обряда? Одно заклинание, и все проблемы решатся, — вкрадчиво, но с некоторой опаской осторожно начала она.       Король нахмурился. — А разумно ли открывать путь в наше измерение враждебно настроенным феям со старыми счетами?       Стелла пожала плечами. — Это было полторы тысячи лет назад, пап. Они уже наверняка все забыли. — Земные феи — непредсказуемые, злопамятные, чрезвычайно, опасно сильные. А предводительница у них — фея войны. — Небула теперь фея мира, — через силу выдавила Стелла. Какой же он иногда толстокожий неисправимый упрямец! «Держи себя в руках, все почти получилось!» — повторяла она про себя, нервно ковыряя свежий лак на ногтях. — Люди не меняются в один день, — повторил Радиус. — Полторы тысячи лет! — повторила Стелла. — Ты их даже не знаешь! — прошипела она, теряя терпение. Как, оказывается, ее легко вывести из себя. — Хотя она и доставила мне лично в прошлом много проблем, я могу с уверенностью сказать, что доверяю ей и Моргане, — вскинула подбородок Стелла, чувствуя, как напрягается рука отца, за которую она держалась. — Я король, — нахмурился Радиус, — я так решил. — А я фея-хранительница Солярии! Я тоже имею право голоса! — Стелла, мы только помирились, не начинай заново. — Вот именно, мы только помирились, но ты, видимо, меня не понял. Я не ребенок, папа, а Обряд — не мой каприз. На кону — жизнь целой планеты, а еще магическое благополучие всего измерения. И если ты хоть чуть-чуть мне доверяешь, ты ко мне прислушаешься! — твердо сказала она. — Пришло время закончить эту глупую вражду. Разве это не глупо? — продолжала напирать Стелла. Еще чуть-чуть, и он сдастся… — Одна единственная ошибка, недопонимание растянулось последствиями в полторы тысячи лет! Мы с тобой можем изменить ход истории, исправить ошибки наших предков, принести мир измерению! Я понимаю ответственность, и если что, то все возьму на себя, — поспешно добавила она, — и даже готова ради этого немного побыть принцессой. Такой, как ты хотел, — обреченно закончила она.       Король замолчал. — Я пересмотрю свое решение на повторном Совете в Домино, — кивнул через пару секунд Радиус.       Стелла благодарно ему улыбнулась. Он и сам понимает, что это необходимо, вдруг поняла она. И там, на Совете, он отдаст свой голос Обряду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.