ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пункт второй: Эраклион

Настройки текста
      Вслед за голубоватым светом портала коридоры королевского замка Эраклион наполнили звуки звонких каблуков. Огненно-рыжая фея в розовых туфлях подхватила чемодан поудобнее и щелкнула пальцами, закрывая портал. Блум беспокойно одернула клетчатую розово-серую юбку. Как и всегда в этом замке, она ужасно нервничала из-за ощущающегося буквально повсюду присутствия отца Ская, Эрендора. Угодить ему — задача не из легких. Блум старалась не вспоминать, как многие годы он не одобрял их отношений со Скаем, правда, после помолвки лучше не стало. Ну, в определенном смысле. Эрендор — человек старой закалки, рассуждала Блум, направляясь в гостевые покои, он консерватор, его цель — тотальный контроль.       Блум устало сдула со лба челку и толкнула дверь в свою комнату. Она открыла чемодан и сама, без помощи магии, принялась задумчиво раскладывать вещи в комоде. Непривычный для нее в спокойное время порядок как ничто помогал ясно мыслить в трудной ситуации.       Итак, размышляла Блум, работать придется на два фронта сразу, причем давление будет как на дне Марианской впадины. Она отложила в сторону свитер спокойного бежевого цвета. Эрендор не одобряет яркие цвета в одежде, а сейчас Блум нужно его абсолютное расположение. Она знала: он будет пытаться контролировать каждый ее шаг здесь. А еще он может заподозрить, что она здесь именно из-за Древа, а не потому что соскучилась по будущему тестю. Контроль — его главная политика, но при этом и его слабое место.       План был таков: обеспечить себе абсолютное доверие короля, не накосячить, а затем — вишенка на торте — убедить его, что без Древа и Обряда он теряет контроль над ситуацией, и что согласие на Обряд — единственный способ удержать свою репутацию решительного правителя.       Скай зашел к ней ближе к полудню. Выслушав Блум, он устало откинулся на кровати. — Не знаю, Блум, — протянул парень, глядя куда-то в балдахин, — манипулировать моим отцом, заставив его во что-то там верить? Звучит как-то не по-родственному. И не совсем осуществимо.       Блум легла рядом с ним и закинула руки за голову. — Есть другие варианты?       Скай вздохнул. — Не особо. Честно говоря, не понимаю, какой смысл в моем титуле, если право голоса все равно принадлежит только отцу, — раздраженно добавил он, — Кстати, когда люди говорят «король», они точно не имеют в виду мальчишку двадцати лет, который едва окончил академию в Магиксе. — Окончил с отличием, — с напускной серьезностью поправила его Блум и подвинулась к Скаю поближе, и, не удержавшись, хихикнула, было что-то забавное в том, что Скай называет себя мальчишкой, учитывая то, какое впечатление он производит. — Быть под опекой регента — погано, — пожаловался Скай. — Воспринимай это как возможность проводить со мной больше свободного времени, — хмыкнула Блум. — Ой, да если бы. Очень смешно. — Ну, можешь со мной на пару обрабатывать твоего папу. — Великое Древо, в твоих устах это звучит даже еще циничней, чем изначально предполагалось! Блум прикрыла глаза и положила голову ему на грудь. — Поверить не могу, что приходится прибегать к подобным методам. — Придется подтасовывать факты. Может, фальсифицировать отчеты, — подлил масла в огонь Скай. Блум приглушенно застонала. — Ты ведь меня одну с этим не бросишь верно? — она жалобно заглянула ему в глаза. — Нет, конечно. Творить бесчинства вдвоем куда веселее, — улыбнулся Скай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.