ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пункт третий: Зенит

Настройки текста
      Текна решила не останавливаться у родителей. Вернись она домой, станет очевидно, что на планете она ненадолго и явно не из благотворительных побуждений, а с определенной целью.       Конечно, король Криос не дурак, он знает, зачем она здесь. Но перестраховка не помешает. Ладно, ее мотивы известны всей верхушке власти, но все равно прикрытие на первое время не помешает. Тем более, соблазн был слишком велик.       Текна сошла со скоростного поезда на станции "Альбертрон". Лучший колледж, готовящий магических программистов, специалистов по технической коммуникации, информационным технологиям и робототехнике. Текна закусила губу. Она получила приглашение месяц назад, но все еще не сдала свое портфолио. Интересно, работает ли блат для фей-хранительниц? "Ох, единицы-нолики, и откуда такие мысли?" - пожурила себя Текна, проходя вдоль пустой платформы.       Подругам она тоже ничего не сказала. До клуба Винкс Текна была уверена, что после окончания Алфеи обязательно поступит в Альбертрон. Но, конечно, тогда она не думала, что в ее руках окажется охрана безопасности ее планеты и всего измерения Магикс. И уж тем более не могла представить, что сомневаться в заветной цели ее заставит привязанность к удивительным девушкам из разных уголков Вселенной, лучшим подругам, которые когда-либо у нее были. Поступить в Альбертрон - огромная удача, а получить персональное приглашение - вообще невероятной редкости случай. Но, вспоминая себя до встречи с Винкс, Текна понимала, что появление у нее таких чудесных во всех смыслах подруг - явление не менее поразительное.       Текна вышла к эскалатору, конец которого терялся где-то далеко наверху, как раз у главного входа в Альбертрон. Она задумчиво облокотилась на перила: не слишком удобно, впрочем, ее комфорт не сильно заботил. Ладно, оставаться в Альбертроне или поступить в магистратуру Алфеи, - это можно решить потом. Как минимум можно увидеть, что она теряет.       Фея технологий аккуратно сошла на платформу Альбертрона и удостовиралась в мини-компьютере, что идет правильно, а ее вещи уже доставлены и ждут ее на стойке информации коллежда. Текна повернулась к лаконично оформленному парадному входу в Альбертрон: автоматические двери лазурного цвета, отполированные до блеска, стеклянные стены, пропускающие голубоватое свечение компьютеров с верхних этажей, где находились учебные аудитории. Текна уверенно направилась внутрь, краем глаза замечая выгравированную над дверьми фразу: "Материальное порождает духовное". Девиз, придуманный студентами колледжа, под материальным подразумевающих себя, а под духовным - компьютерные коды...       Текне всегда нравилась такая техническая философия, хотя, думая о других аспектах жизни, важных аспектах, она казалась ей немного однобокой, будто упрощенной до черно-белого, до единиц и нулей. Но в Альбертроне коды ценились как искусство, традиция, основа существования Зенита и залог стабильности планеты. Разумная составляющая, а не волшебная. Так было всегда.       Поэтому у Зенита и нет резона соглашаться на Обряд. Именно такой риск предвидели на Зените, развивая независимые от магии технологии. Планета может нормально функционировать и без вошшебства, чего не скажешь о других, зависимых, оказавшихся без энергии беспомощными и беззащитными. Текна стояла, как вкопанная, глядя на девиз над дверьми. Все эти истины, так явственно представ перед ней сейчас, давали понять: Зенит рационален, а рациональных причин для него идти на риск Обряда - просто нет. Так что впервые в жизни Текна не представляла, что ей делать.       Внезапно выбор, мучивший ее последнее время: Альбертрон или Алфея, начал казаться до боли простым. Чему может научить колледж для волшебниц без волшебства?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.