ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

По душам, так сказать

Настройки текста
       Сегодняшнюю операцию они со Скаем прорабатывали неделю, старательно склоняя короля к причинному разговору день за днем. Блум теперь не пряталась в оранжерее, а всегда обедала и ужинала в столовой, и, если король все-таки присоединялся, проявляла живой интерес к государственным делам, подбрасывая Эрендору факты из отчетов. Она не без удовлетворения отмечала, как немного искаженная, но по большей части все же достоверная статистика заставляет короля колебаться и сомневаться в правильности решения отказа от Обряда.        Королева Самара, казалось, приходила в ужас от напористости своей невестки. За столом она изо всех старалась деликатно перевести тему с политики на что-то более поэтичное, но все безуспешно. Казалось, она была опечалена тем, что не нашла в невестке своей подруги, которая бы разделяла ее интересы и поддерживала в гуще королевских интриг. Блум испытывала перед ней вину, но пообещала сама себе, что восполнит этот пробел после Обряда, когда магическое измерение будет вне опасности.        А пока стоило сосредоточиться на Эрендоре. Так.?        После ужина Блум привычно выскользнула из зала вслед за королем. Он привык к ней, словно к своей тени, которая даже изредка выдавала вразумительные вещи. Блум чувствовала: она добилась его расположения, стала для него сродни советнику, но, что еще важнее, достаточно близким другом. При всей своей сосредоточенности на миссии, Блум не могла перестать быть собой с кем бы то ни было, особенно с членом своей семьи. Она с удивлением отмечала раньше словно скрытое в тени добродушное чувство юмора Эрендора и чуткую заботливость, сродни той, что отец проявляет к дочери.        Блум проводила его до кабинета и направилась в свою комнату, чтобы как должно подготовиться к официальному визиту к королю. То еще будет представление…        Совершенно неожиданно у дверей апартаментов ее ожидала Самара. Блум смотрела на нее из-за угла, тяжело вздыхая в предвкушении очередной попытки разговора по душам. Но не тут-то было. Самара ее заметила. — Блум! — окликнула она ее. Приближаясь к королеве, фея с удивлением отметила, что лицо Самары было совершенно серьезным, каким-то печальным, без единого намека на обыкновенные робкие и нежные улыбки, после которых она обычно проявляла незаслуженную Блум заботу. Девушка снова устыдилась своего поведения, заново осознав, какую обиду она причинила матери Ская, так свободно общаясь с Эрендором и так упорно игнорируя ее саму. — Не думай, что я не понимаю истинной цели твоего визита, дорогая, — горячо зашептала Самара. Блум ощутила, как лицо покрывает краснота: каким циничным со стороны кажется ее поведение! — Я не сержусь, — поспешно прибавила королева, — хотя не скрою, что предпочла бы узнать тебя лучше в других обстоятельствах. Но поверь, я понимаю, что Обряд необходим, и что бы ты не задумала — я поддержу тебя перед Эрендором.        Блум заторможенно кивала, пытаясь усмирить обездвижившее ее удивление. Самара посмотрела на нее, прищурившись. — Ты ведь… планируешь прийти сегодня на совет? Верно? — Так и есть, — пролепетала Блум, поражаясь проницательности королевы. Подумать только, Блум считала ее нежным и робким созданием, теряющимся в событиях королевских интриг, однако Сама оказалась отнюдь не дизориентированной, а неглупой и наблюдательной женщиной, способной проявить свою инициативу. Блум почувствовала, как в ней закрепилось чувство глубокого уважения и благодарности к Самаре. — Спасибо вам за поддержку, — от души поблагодарила ее Блум, и Самара порывисто ее обняла.        Впервые за проведенный во дворце месяц Блум почувствовала себя, как дома.

***

— Готова? Скай, казалось, собрался умирать в своей парадной мантии, завалившись на кровать Блум, прикрывшись плащом, словно саваном. Хотя, когда битый час ждешь, когда девушка уже наведет марафет перед зеркалом, может быть и похуже. — Еще пять минут! — Совет через семь!       Блум закатила глаза и поправила шпильки в высокой прическе. Так, главное не запутаться в пышных юбках ее любимого голубого с розовым платья, и все пройдет нормально. С горем пополам запихнув блокнот с отчетами в клатч, Блум милостиво объявила, что готова идти.        До зала Советов Скай провел ее под руку. Перед самыми дверьми он остановился и крепко сжал ее ладонь в перчатке. — Волнуешься? — тихо спросил он.       Блум бросила нервный взгляд на двери и через силу кивнула. — Немного. Проще разделаться с тройкой злобных ведьм, чем выступать на публике, да еще и перед твоим отцом. Да еще и не будучи заблаговременно заявленной.       Скай усмехнулся, заметно расслабившись. Ничего за пределами нормы.       Дежурный гвардеец отворил двери и пара проскользнула в зал. Как раз вовремя, все министры и советники уже заняли свои места по периметру круглой залы. Точно в центре комнаты располагалось небольшое возвышение, стойка и мерцающий голосовым заклинанием рупор. Блум пробрала дрожь. Совсем скоро ей придется стоять там.       Скай снова взял Блум под руку и с непоколебимой решительностью повел ее к местам для королевской семьи, по левую руку от короля Эрендора. Блум глубоко вздохнула и заняла свое место. Пару секунд нервно поерзав на стуле, Блум принялась теребить оборки на своей юбке, пока Скай не остановил ее дрожащие пальцы мягким движением руки. Он наклонился к ней и прошептал: — Все будет хорошо. Мы долго готовились, все получится.       Блум поспешно кивнула. Конечно, все пройдет отлично.       В середину зала вышел один из советников и громко объявил о начале совета.

***

      С каждым новым выступающим Блум нервничала все больше. Министры выходили на трибуну и один за другим излагали свои проекты, получая одобрение или неодобрение короля. Фея огня внимательно вслушивалась в слова докладчиков, силясь услышать хоть одно упоминание о постигшем страну кризисе магической энергии, но все словно нарочно обходили эту тему. Блум нахмурилась. Неужели все так боятся оспорить волю короля? Она перевела взгляд на Эрендора. Тот тоже выглядел не слишком довольным, и Блум подумала: что, если и он заметил это намеренное отклонение от самой важной темы. Скай тоже это заметил. — Посмотри на моего отца, — наклонился он к ней, глядя в сторону короля широко раскрытыми глазами, — похоже, он ждал! — Чего? — Решения! Он ждал, что советники его переубедят и предложат решение проблемы с энергией.       Блум фыркнула. — Как он мог ожидать от них подобного, если не давал им этого курса? Скай неопределенно повел плечами. — Ничего не могу точно сказать на этот счет. Но смотри, совет подходит к концу, а никто даже не коснулся вопроса Древа. — Да, я тоже заметила, — отозвалась Блум, перекладывая блокнот со своим выступлением из руки в руку.       Последний докладчик поклонился королю, получив одобрение проекта о волшебном образовании Эраклиона. Эрендор устало склонил голову. — Что ж, если это все…       Блум резко вскочила с места, напугав сидящих напротив придворных. — Прошу прощения, ваше высочество!       Девушка, сама не ожидая от себя такой прыти, независимо прошествовала к постаменту и заняла место за трибуной. Кажется, этим она удивила всех присутствующих, за исключением спокойного, как удав, Ская и прячущей улыбку Самары. — Но, похоже, ваши советники упустили одно важное направление во внешней магической политике, — заявила Блум с возвышения.       Брови Эрендора оставались хмуро сдвинутыми, но фея заметила, что его уголки губ едва уловимо дрогнули. — И что же это за направление, уважаемая принцесса Домино? — вкрадчиво поинтересовался он.       Блум судорожно сжала блокнот и… убрала его в сумочку. Она пододвинулась поближе к рупору. — Проблема Древа, ваше величество, — деловито начала она, слегка облокачиваясь на трибуну. Адреналин ударил в голову, и Блум совершенно расслабилась, если не сказать «обнаглела». Типа, ой, да ладно, как-нибудь выплывем. И вообще нет ничего плохого в напористости, да? — И что же с Древом? — прищурился Эрендор. — Я считаю, что вам стоит дать свое согласие на Обряд на повторном межпланетном совете, — ляпнула Блум. — С чего бы? Вы считаете принятое мной решение неосмотрительным? Неверным?       Осторожно! Блум напряглась. — При всем уважении… Но да, я думаю, вы совершили ошибку.       Советники начали перешептываться. Самара нервно заерзала на своем месте. — Но мнимая угроза от земных фей, — громогласно прервала гул Блум, — несоразмерна с потерями, которые страна понесет в скором времени из-за недостатка магической энергии. Все магические производства работают на резервах, которые скоро иссякнут, и пусть даже Эраклион не так зависим от магии, как тот же Магикс, но…       И она понеслась в объяснения о процентах производства и магической изолированности. Вся ее работа, находившаяся сейчас в ее сумочке, сама собой полилась потоком слов. Когда она замолчала, то с удивлением отметила, что во время ее речи Эрендор кивал, словно соглашаясь.       Блум неловко переступила с ноги на ногу. Она ждала, что король ответит, но он молчал, а она сказала все, что хотела. Неожиданно Самара выступила вперед. — Я поддерживаю инициативу принцессы Домино, — невозмутимо объявила она, обращаясь к мужу. — Принимая решение на Совете, мы руководствовались стереотипами устаревших реалий, тогда как Обряд — единственно верное и достаточно быстрое решение проблемы.       Эрендор не ответил. Он поднялся с места и прошел к выходу, заложив руки за спину. Сердце у Блум упало.       Но Эрендор неожиданно обернулся: — Что ж. Всем спасибо за выступления. А касаемо Древа… Нужно уметь признавать свои ошибки и прислушиваться к мудрым советам. Решение будет пересмотрено.       Блум встретилась глазами с облегченным взглядом Ская. Он улыбнулся, и она просияла в ответ. Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.