ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Материальное порождает духовное

Настройки текста
      Текна с отсутствующим видом пялилась в готовый и совершенно идеальный программный код.             Рядом по голографической клавиатуре с остервенением клацала одногруппница, Кристина. Текна предполагала, что училась она на платной основе. Очень платной. Потому что в компьютерах она смыслила примерно ничего, зато рвения у нее было хоть отбавляй. — Нолики тебе в глаз, что ж такое, — пробормотала она. — Текна, посмотри, пожалуйста. — Что опять такое? — вздохнула фея, поворачиваясь к погасшему монитору Кристины. — Я тут чето нажала и все пропало…       Текна с выражением лица, как у терпеливой медсестры в психбольнице, с подбадривающей улыбкой нажала большую зеленую кнопку, и начала восстанавливать программу. — Крис, почему ты так уверена, что это твое?       Кристина угрюмо уставилась на Текну. — Слушай, если у меня пока ничего не получается, это не повод… — Нет-нет, ты неправильно меня поняла, — Текна вздохнула. — Ты всегда была уверена, что хочешь именно этого? Работать с кодами, программировать? — Конечно. Как будто ты нет, — хмыкнула Крис, кивая в сторону готового кода Текны и пододвигая к себе голограмму с учебным материалом.       Текна не ответила. — Да ладно, — прищурилась Крис, — ты же всю жизнь тут прожила. Мы буквально дышим этими программами, без них, как без рук. Вон, все остальные потеряли магию и все, пуф.       Красноречиво, конечно. — Просто у нас здесь нет альтернативы, — глухо возразила Текна. — Да кому она нужна? Так мы развиваемся, — пожала плечами Крис. — Идем по своему собственному пути. — А что делать тем, кто хочет идти по другому пути? Крис нервно дернула плечом. — Слушай, ты мешаешь. Если тебе тут так не нравится — уходи.

***

Муза на другом конце провода неодобрительно хмыкнула. — А ты ей что? — А что я? Встала и ушла, — ответила Текна в закрепленный на запястье коммуникатор. — Где ты сейчас? — В столице. На первом уровне. — Ммм… И что будешь делать? — Немного воспользуюсь привилегированным положением феи-хранительницы. Немного повербую местных фей против Криоса. Потом схожу напомню ему, что у нас демократия. — А можно попроще? — Найду, таких, как я. На Зените ужасно мало волшебных школ, а теперь даже они утратили смысл существования. Магия иссякает, планета полностью перешла на технологии и все, кто когда-либо мечтал о другой жизни оказались за бортом. А так быть не должно. У людей должен быть выбор. И у меня тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.