ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пункт пятый: ткачи заклинаний

Настройки текста
      Рокси опустила голову так низко, что коснулась пыльных страниц кончиком носа и оглушительно чихнула, заставив вздрогнуть сидящую рядом Музу. — Будь здорова, — выдохнула фея музыки. — Благодарю, — сощурившись на лампу промямлила Рокси. Она опустила взгляд обратно в книгу, наблюдая за тем, как разбежавшиеся от ее чиха буквы недовольно заползают на положенные места. Полуночные посиделки в библиотеке Алфеи благотворно влияли на продвижение операции «давайте уже починим это Древо», чего не скажешь о количестве времени, остающегося для сна.       Рокси вздохнула, перевела скучающий взгляд на Музу, плетущую новое заклинание для Обряда, и одновременно почувствовала легкий укол зависти, разочарование и маячившую на горизонте панику.                         Разочарование объяснялось причинами корыстными. Из-за постоянной работы над заклинанием у Рокси совсем не оставалось сил на совершенствование заложенной в ней энергии Беливикса, изначально соединенных с базовым превращением феи. Она уже не делила первое место в классе с Марианной, ведь теперь из-за экономии магии студентки изучали волшебство в теории, на заучивание которой у Рокси не было лишнего времени, так что она едва успевала освоить базу, тогда как Марианна готова была зубрить день и ночь, опережая программу. Рокси постаралась задвинуть эти переживания (вместе с Марианной) как можно дальше. Судьба Земли намного важнее дурацкого школьного рейтинга, хотя в семнадцать уступать своим пятнадцатилетним одноклассницам не очень приятно.       Зависть же имела любознательный оттенок, это чувство относилось к удивительному мастерству Музы. Создавать новые заклинания, когда она, Рокси, даже не задумывалась о том, что они вообще-то не появляются из ниоткуда. Панику с некоторым воодушевлением навевал тот факт, что на третьем курсе Рокси тоже придется освоить этот невероятно сложный прием. — Некоторые заклинания мы плетем подсознательно, — объясняла Муза в их первый день поиска в библиотеке. — Это наша стихийная магия, основа для которой — наши эмоции или отдельные составляющие личности. Такие заклинания уникальны, так как связаны с нашей индивидуальной силой, музыки, как у меня, или животных, как у тебя. Именно поэтому личность формирует силу нашей магии, а не наоборот, и именно поэтому генетика не всегда играет решающую роль.       Рокси вспоминала запутанные объяснения Музы, пытаясь вникнуть в суть, и в который раз спросила: — Так почему мы не можем просто составить словесное заклинание и, типа, заключить в него нужный смысл? Музы глубоко вздохнула. — Я же уже говорила.       Рокси прикусила губу. Наверняка так оно и было. Но Муза все же ответила: — В основе каждого словесного заклинания лежит такая схема, — она подняла со стола лист, испещренный сияющими разноцветными линиями, — Каждая из этих линий является коридором, напрявляющим энергию в соответствии с назначением заклинания.       Муза ухватила рисунок и вытянула его с бумаги, словно нитку, развернув объемную голограмму в виде клубка. Он мгновенно окрасился в два цвета: розовый и зеленый. — Это заклинание очень сложное, оно как лабиринт, где переплетаются два коридора, земной и Магикса, а затем соединяются в один, открывая совместный проход в обе стороны. После того, как Текна вернется с нужной программой, она конвертирует эту схему в программный код, а уже из программного кода — в словесное заклинание. Так мы сможем сократить потребность в энергии до минимума. — Понятно, — натянуто улыбнулась Рокси. Неа, не понятно. Ладно… — Эй, работницы. Как плетется? — поинтересовалась Лейла, появляясь из-за стеллажей в сопровождении летящего за ней подноса из морфикса.       Муза и Рокси синхронно выдохнули. Время, когда Лейла приходила с едой и чаем — лучшее время.       Муза устало откинулась на спинку стула и слабо улыбнулась. — Что-то сегодня не было слышно предупредительного ворчания мадам Барбатеи насчет еды в библиотеке. Она настолько оскорблена нашим осквернением сего храма науки, что впала в кому?       Лейла аккуратно поставила поднос с капкейками, бутербродами и чаем на стол. — Мне кажется, она уже привыкла и бровью не поведет, даже если в следующий раз сюда перекочует вся кухня целиком. — Она кивнула в сторону голограммы модели Заклинания, — Можно я посмотрю?       Муза молча кивнула, старательно пережевывая бутерброд. Рокси решила последовать ее примеру. Налив себе чай, она ухватила капкейк и забавы ради решила открыть главу в учебнике к завтрашнему тесту. Выучить она уже ничего не выучит, но будет прикольно, если хотя бы какие-то слова в задании покажутся знакомыми.       Рокси прочитала название параграфа и, хмыкнув, закрыла учебник. Лейла бросила на фею животных смешливый взгляд. — Не знаю как сейчас, а когда я училась в Алфее, в учебнике по предмету Палладиума не было ни одного анекдота, — заметила она.       Рокси отложила книгу и взяла «Историю Магикса». Она пожала плечами. — Глава называется «Прием, передача и обмен магической энергией». Если уж я чему и научилась в Алфее, то в этом мне точно равных нет.       Муза вздохнула. — Учитывая, что каждый вечер в библиотеке ты работаешь у меня личным энергопередатчиком, то с этим трудно не согласиться. — А еще я тренировалась в лесу с животными, — напомнила Рокси. — Я правда много читала об этом. Если завтра не получу «отлично», меняю школу. На Бету. Или на Облачную башню.       Муза усмехнулась. — Особенно если у Марианны оценка будет выше.       Рокси закатила глаза. — Ооооо, серьезно, я не могу существовать с ней в одном измерении! Нет, пусть она переходит в Облачную башню. Настоящая ведьма. Знаете, у кого такие же силы, как у нее?       Лейла прервала ее со смешком: — Еще как знаем! А кстати, как давно ты не практиковалась сама? — сменила она тему.       Настроение у Рокси сразу испортилось. — Целую вечность. На поддержание порталов уходит очень много сил. Все что остается — на Заклинание, — она вялым жестом указала рукой на клубок, — после такого я не то что не хочу совершенствоваться, я жить не хочу. — Не переживай, осталось совсем немного, — подбодрила ее Муза, высунув язык от усердия. Она внесла последние правки в чертеж и аккуратно повторила их в воздухе, добавляя в клубок заклинания. Лейла материализовала в воздухе свою часть чертежа, над которой днем работала вместе с земными феями, и проделала то же самое. — Вроде все сходится. Как всегда идеально, — подмигнула Лейла фее музыки. — Рокси, зажигай.       Рокси прикрыла глаза. Не самая любимая часть дня. Она сосредоточилась и позволила своей магии свободно стекать к рукам, и вот она уже держит маленькую сияющую сферу. Она аккуратно поднесла сферу к клубку и направила на сотканные сегодня нити. Клубок зажегся серебристым сиянием, впитав свет, словно губка, а затем резко погас и запульсировал переплетением розового и зеленого, осветив лица девушек. Рокси обессиленно опустила руки на стол. — Чувствую себя так, как будто годами была сухим пайком для вампиров, — простонала она.       Муза сочувственно улыбнулась. — Скоро все закончится. Отдохни завтра. Если Текна напишет, что закончила программу, через три-четыре дня проведем Обряд. — Скорее бы, — сонно отозвалась Рокси, роняя голову на учебник истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.