ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пункт четвертый: дипломат года

Настройки текста
— С животными договориться и то проще, чем с правителями Магикса, — проворчала Рокси, с максимально унылым лицом валяясь на диване в доме своих родителей. — Что-то вы неуверенно держитесь, мисс-я-посол-межпланетного-мира, — саркастически заметил Клаус, плюхаясь рядом с пачкой попкорна.       Рокси мрачно воззрилась на него из-под копны фиолетовых волос. — Нет, серьезно, они как дети малые. Текна этого своего… — Криоса, — подала голос Моргана из-за барной стойки, где пила кофе, оттопырив мизинчик. — Ага, этого своего Криоса обрабатывала три недели, не считая времени, что провела в этом, как его… — Альбертроне? — Да, точно. Она там чуть переворот в сфере образования не устроила, а вы тут ко мне со своей дипломатией. Про Блум и ее выступление перед отцом Ская вообще молчу. Ладно Стелла, понятно, что своего папу только она могла умаслить. Но почему яяяя? — жалобно протянула Рокси, с несчастным видом зачерпывая попкорна у сопротивляющегося Клауса. — Стресс заедаю, — пояснила она. — Ты знаешь, что открывать порталы для сообщения планет сейчас можешь только ты, так что выбора у тебя особо нет, — вздохнула Моргана. — Как будто у меня без этих корольков мало проблем! Эта ледышка…       Клаус оторвался от попкорна. — Марианна? — понимающе ухмыльнулся он. — Марианна, — повторила Рокси и закатила глаза, — ведет себя, как будто я ей лично перешла дорогу тем, что я единственная, кто сохранил магию. Она ужасно раздражающая! Даром, что у нее сила кидаться снегом, она сама по себе — льда кусок. — Ты уверена, что ничем не насолила ей, чтобы заслужить такое отношение? — Недоверчиво выгнула бровь Моргана. — Может ты ей съязвила в шутку, а сама и не заметила?       Рокси фыркнула. — Мам, обижаешь. Конечно, я ей язвила. Надеюсь, хотя бы это она заметила.       Моргана нахмурилась и озабоченно прихлебнула кофе. — Ладно, воспитательные работы отложим на потом. Так что, все девочки готовы? — бывшая королева Тир-нан-Ог прошла в гостиную, на ходу нацепляя на себя очки в тонкой оправе с узенькими стеклышками.       Ей их прописали недавно, после пятнадцатилетнего заточения Моргана пристрастилась к ночным чтениям и просмотрам сериалов. Рокси все никак не могла привыкнуть к их виду, в них Моргана становилась настолько приземленной, насколько это вообще возможно.       Рокси тряхнула головой, переключаясь на дела. — Эраклион и Солярия вчера официально присоединились к коалиции Обряда и начинают отбор магов для освобождения Древа. Я оставила им портал. Блум пообещала, что он будет тщательно охраняться. На Зените демос поддерживает Обряд. Криос обещал появиться на следующем Совете в Домино. Надеюсь, с ним проблем не будет. Текна пока останется на Зените, чтобы закончить программу для заклинания Обряда. Мы с Музой и Лейлой уже далеко продвинулись с его плетением. — Плетете заклинание? Как корзину? — полюбопытствовал Клаус. — Почти. — Когда закончите? — подала голос Моргана и снова пригубила кофе. Очки у нее сразу запотели.       Рокси неопределенно пожала плечами. — Зависит от Текны, когда она пришлет программу. Она обещала со дня на день, а плести магический коридор мы, наверное, закончим через неделю. Ну, максимум две.       Моргана нахмурилась, и, словно среагировав на ее мрачное настроение, в комнате замигал свет. — Перебои с электричеством, — мрачно констатировал Клаус. — По всей планете, — серьезно добавила Моргана, — Каждый день так.       Рокси тяжело вздохнула. — Это из-за магии, да? Слишком много? — Из-за переизбытка власти над магией, феи Земли чисто физически не могут контролировать свое влияние на действительность. Раньше их силы были ограничены едва ли ни до единичных воздействий, а теперь бьющий поток рушит все взаимосвязанные системы планеты, — озабоченно пояснила Моргана. — Нельзя как-то это сдержать? Пока мы готовимся к Обряду? — Небула делает все возможное, но, — Моргана покачала головой, — я боюсь, что найдутся мятежные феи. Может, даже среди ее воительниц. Они сейчас такие сильные, что, взбреди им что в голову, последствия могут быть необратимыми.       Рокси вскинула голову. — А я вот в это не верю. Все правители сначала гнули свою линию, что союз с феями невозможен, потому что раздор в прошлом, потому что мы все тут мечтаем о мести Магиксу, как мечтали о мести землянам и бла-бла-бла… Но даже они теперь все «за», а ты сама сомневаешься в своем народе. Я в них уверена, — заявила Рокси и сложила руки на груди, показывая, что возражения не принимаются. — Твоё бы рвение в спорах с матерью да в мастерстве дипломатии с волшебными дядями из Магикса, — хмыкнул Клаус и удалился в другую комнату, привычно огибая зияющую в пространстве дыру портала в Алфею и прихватив попкорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.