ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Время сквозь пальцы

Настройки текста
Примечания:
       Утро встретило Рокси отвратительной трелью будильника. Девушка все ещё пользовалась земным мобильником, хоть и немного модифицированным Текной, все встроенные мелодии у него по закону подлости просто отвратительные. «Надо в следующий визит на Землю скачать какую-нибудь Селену Гомез» — мрачно подумала Рокси, выползая из-под одеяла. Нет, ну серьёзно, намного приятнее идти к Палладиуму понижать свою успеваемость, когда в душе лав сонг бэби, а не вот это вот все.       Рокси медлительно встала с кровати и поплелась в ванную, умылась полумертвыми движениями и предалась пятиминутной утренней ненависти ко всему сущему. Стало полегче, поэтому фея уже бодрее оделась и взяла поводок. Арту уже ждал около входной двери, вертя хвостом, как игрушечный вертолётик.       Рокси неспешно повела пса к опушке на расслабленном поводке. На территории Алфеи Гризельда запретила ей отпускать Арту свободно гулять. Ворота Алфеи привычно опустились сами собой, и Рокси вышла за границу школы. Как только ворота за её спиной материализовались обратно, девушка спустила Арту с поводка и позволила ему обнюхивать все, что ему заблагорассудится.        Рокси вздохнула и прокрутила в голове планы и проблемы на ближайшее время. Сейчас 6:30 утра по Магиксу. Через два часа тест по Чарам у Палладиума, это из самого ближайшего. Может его даже удастся хорошо написать, спасибо обширной практике по теме обмена энергией. Очень актуально. Своевременно. Стильно, модно, молодёжно.       Во-вторых, ночью Текна скинула программу для конвертации Заклинания, так что сегодня после уроков Рокси и Винкс должны собраться в тайном архиве пикси, чтобы зарядить клубок Заклинания и поместить его в программу. А завтра должен состояться новый межпланетный Совет на Домино, где правители повторно решат судьбу Обряда, проложить ли обратный канал от Магикса к Земле или же оставить все как есть. Винкс говорили, что все схвачено, но Рокси все равно немного нервничала. Без видимой на то причины, фею животных мучили плохие предчувствия.        Рокси прикрыла глаза и потеряла виски. Сейчас нужно сосредоточиться на ближайшей проблеме. Нужно освежить в памяти «прозрачную руку», может это как-то поможет на уроке Палладиума. Рокси сосредоточилась и пошарила вокруг в поисках магической энергии. Она ощутила слабый от голосок серебристого, кажущегося очень знакомым, совсем близко… «Шерлок?» — мелькнула в голове догадка. Рокси поманила Арту за собой. Надо обязательно поздороваться с филином, они не общались с самого начала этой истории с Древом! Он ведь может и обидеться. У подростков трудный характер, а у филинов он вообще априори не ахти.       Подбираясь все ближе, Рокси все явственнее чувствовала что-то неладное. Нарастающая волна беспокойства громче транслировать мысль: эта энергия совсем не похожа на маленький и тёплый искрящийся сгусток ауры Шерлока. Эта энергия была холодной, как лёд.       Рокси остановилась и жестами попросила Арту быть потише. Пёс послушно притаился в зарослях. Рокси осторожно выглянула из-за дубового ствола на поляну, где в начале года училась медитации. Фея тут же раздражённо поморщилась, ну конечно, в самом центре поляны сидела, скрестив ноги по-турецки, Марианна собственной персоной. С таким же вечно недовольным лицом, как и всегда.       Рокси присмотрелась к ледяной фее: та, казалось, разумом находилась в совершенно ином мире, её выдавали только чуть намокшая клетчатая юбка и сморщенный нос, очевидно, она изо всех сил старалась извлечь энергию из окружающего мира, чтобы сотворить хотя бы самое простенькое стихийное заклинаньице, но весь снег, что она создавала, сразу таял у неё на коленях. Рокси даже немного пожалела свою соперницу, она же все-таки её главная конкурентка в классе, действительно старается, но все же безуспешна в той области, которая даётся самой Рокси с лёгкостью.       Внезапно Марианна резко дернулась и открыла глаза. Она неприятно скривила рот и бросила в сторону, где пряталась Рокси презрительный взгляд. — Пришла поиздеваться? Все феи Алфеи потеряли магию и стали беспомощными, а ты только в плюсе, — процедила Марианна. Рокси напустила на себя непринуждённый вид и, сунув руки в карманы, неторопливо вышла из укрытия. Типа, да, я тут гуляю, а что? — Очень надо, — бросает Рокси.       Марианна медленно поднялась на ноги, одарив Рокси взглядом со смесью презрения и усталости. — Тебе вечно все легко дается. А мне приходится из кожи вон лезть, чтобы быть лучшей… Фея животных демонстративно фыркнула. — Да что ты вообще обо мне знаешь? — Ты земная фея, черпаешь свои силы от веры землян, тебе не нужно из себя выжимать последние соки, чтобы стать сильнее! Рокси рассмеялась. — Ты несешь какую-то чушь. Я что по-твоему, радиоуправляемая машинка на батарейках? О нет, только не говори мне, что действительно в это веришь.       Марианна сощурила глаза и недоверчиво усмехнулась. — И все же… С самого начала года ты была чуть ли ни лучшей в магической практике. А теперь ты и вовсе осталась единственной, кто способен творить магию. На тебе свет клином сошелся, и ты не можешь это отрицать. Я же вижу, как ты вся переполнена магией, в то время, как я коплю жалкие крошки неделями. Еще и тогда, на дуэли…тебе доставило удовольствие унижать меня, правда же? Рокси недоверчиво выгнула бровь. — Ты же это не серьезно, да? Это был всего лишь урок. А ты с самого начала вела себя как стерва. Что у тебя за проблема со мной? Я тебе ничего не сделала, и вообще занималась бы ты лучше своими делами! — А я и занималась, но ты, выскочка, даже в лесу меня достала! — огрызнулась Марианна. — Если хочешь знать, нет никакой проблемы, кроме того, что ты по блату попала в лучшую школу, не в Гамму, не в Бету, именно сюда! Тогда как все «непринцессы» и «неособенные» буквально выгрызают себе здесь место!       Рокси запнулась. Этого она не знала и никогда особо не размышляла о других школах. Если так подумать, то земные феи вообще в принципе никогда не обучались в магическом измерении, как и говорила Гризельда, она первая, просто потому что «последняя» фея Земли. Черт, здесь Марианна права, как ни крути. Фея животных отвела взгляд. — Здесь с тобой не поспоришь, но я не виновата, что мне предложили место. Мне реально повезло, да, потому что на Земле я встретила Винкс. Но вот то, что на практике я лучшая, это полностью моя заслуга, — твёрдо заявила Рокси. — Эй, я дралась с тысячелетними дядьками, которые в свое время выселили земных фей с их родной планеты, и в том, что этих магов наконец прикончили, есть и моя заслуга, я не собираюсь её преуменьшать. Тем более я не собираюсь останавливаться на этом, я буду идти вперёд, несмотря на то, что все эти Энчантиксы не по моей части. Так что подбери сопли и продолжай тренировки. Повисла пауза. Поддавшись внезапному порыву, Рокси приблизилась к Марианне и села рядом с ней на корточки. — Помочь?

***

      Это было странно. Сюрреалистично, как в Стране Чудес, только вместо Шляпника Марианна, но, кажется, они с Рокси стали подругами. Мама с папой будут в шоке.       Всё утро Рокси практиковала с Марианной «невидимую руку», которую сама фея животных освоила практически в совершенстве. С силами Марианны было сложнее, она черпала энергию не от живых созданий, а синтезирующуюся природную силу воды и холода, такой микс не так-то просто собрать тёплым утром на цветущей лужайке. Все же, дотянувшись до грунтовых вод, Марианне удалось сотворить несколько достаточно угрожающих льдистых заклинаний, и до Алфеи они добирались вместе.       До начала теста у Палладиума оставалось около пяти минут, когда обе феи вошли в кабинет Заклинаний. Как ни странно, но все уже были на месте и тряслись, как осиновый лист. Перед рядами парт стоял бодренький свеженький Палладиум. Увидев Рокси и Марианне, он лучезарно улыбнулся. — Ну наконец-то, только вас и ждём! Радостные вести: тест будет практическим!       Класс недовольно зароптал, на задних партах отчётливо послышалось сдавленные рыдания. Рокси украдкой выдохнула, слава эфирным феям, теорию она читала всего один раз тёмной ночью, а вот практики как раз хоть отбавляй. — Как же мы будем колдовать, когда ни у кого из нас нет магической энергии? — буркнула Сабрина, с недовольным видом откидываясь назад на стуле.       Палладиум сразу приобрёл донельзя довольный вид. — А вот это вы мне должны рассказать и показать сами в течение полутора часа! — радостно воскликнул он и хлопнул в ладоши.       Все парты мигом исчезли и ученицы обнаружили себя сидящими кругом на полу на мягких подушках в пустом просторном классе. В середине круга материализовались огромные песочные часы, в которых неумолимо сыпался золотистый песок. По углам класса стояли самые разнообразные вещи, со стороны можно было подумать, что это хлам: сосуды с разноцветными жидкостями, музыкальные инструменты, растения, свечи, книги, драгоценности, грудой торчащие из потертых шкатулок.        Рокси оглядела комнату и, поймав взглядом небольшую подвесную жердочку в одном из углов класса, сразу все поняла. Она бросила взгляд на Марианну: та гипнотизировала взглядом коллекцию склянок, где, будто специально, рядом стояли склянка с надписью «Вода из ледника» и баночка с «Дуновением северного ветра». Феи встретились взглядами и кивнули друг другу, похоже, они разгадали задумку Палладиума.       Внимательно наблюдающий за ним эльф одобрительно улыбнулся. — Отличное начало, девочки! Только никому не подсказывайте!        В классе разом установилось напряжение, большая часть учениц обратила на Рокси и Марианну самое пристальное внимание. Марианна, не глядя на них, побрела к столику со склянками. Рокси же глубоко вздохнула и потянулась «невидимой рукой» к лесу, призывая на помощь знакомого совенка. Сейчас ей удавалось ощущать его даже с открытыми глазами и на таком расстоянии, настолько хорошо она изучила его энергетический след. Рокси почти вживую слышала, как рассекают воздух его крылья. Через пару минут Шерлок будет здесь и поможет ей сдать тест на «отлично».        Тем временем ученицы, последовав примеру Рокси и Марианны, тоже разбрелись по залу, изучая, казалось бы, случайные предметы. Мишель была одной из немногих, кто сразу догадался, что от класса хочет Палладиум. Она достала несколько шкатулок с украшениями и сосредоточенно грела в руках попадавшиеся ей минералы, напитываясь их силой. Постепенно все юные феи нашли среди хлама какой-либо предмет, связанный с её личной магической энергией.        В распахнутое окно кабинета, плавно взмахивая крыльями, влетел молодой филин и уселся на специально приготовленную жердочку. Рокси решила не тянуть, сразу продемонстрировать Палладиуму, чему она научилась. Фея прикрыла глаза и слилась с магической аурой птицы, готовая произнести простенькое заклинание, но профессор прервал её раньше. — Достаточно! Прекрасно! Не разрушайте интригу для всех остальных, вы можете быть свободны. Ха! Проще простого. Палладиум странненький, но все же классный учитель. Тест очень уж актуальный, высвобождение энергии из независимых источников сейчас как никогда кстати, учитывая, что на Древо рассчитывать не приходится. Рокси оглянулась на Марианну, над ладонями которой парили несколько угрожающего вида сосулек. Палладиум одобрительно кивнул и отпустил её тоже.       Как все удачно складывается! В кармане Рокси завибрировал телефон.       Маленькое послание на экране мобильника, набранное маминой рукой, изменило все.       Рокси застыла.       Ей показалось, что все песочные часы в кабинете застыли тоже. Но песок все сыпался, сыпался, сыпался… «Времени не осталось»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.