ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поток

Настройки текста

***

«Что мне делать, что делать, что делать?»

«Я не могу втянуть в это никого из Винкс. Они феи-хранительницы и будут нести за это ответственность. А я? Я переживу. Исключение, ссылку на Землю… Лишь бы было куда ссылать, лишь бы у меня получилось… Я переживу. Точно. Наверное»

      Глубокий вдох. Никаких больше ужимок, никаких растягиваний времени, никаких отговорок.       Розововолосая фея крадется по темным коридорам школы, даже не озираясь по сторонам, как полноправная хозяйка волшебного замка. Заметят? Поймают? Ну и что. Сейчас никто не смог бы ее остановить.       Девушка замирает перед дверями архива. Может все-таки она делает что-то неправильно? А в висках все стучит: «Время, время, время…» Нет лишней минуты, чтобы обдумать мораль. Для земных фей все может закончиться в любой момент. Перед глазами всплывает картина, увиденная в доме родителей: сосуд переполняется до краев и со звоном разлетается на осколки. Рокси резко отворяет двери и бросается к столу посередине зала, где ждал своего часа заветный свиток с Заклинанием.       Выйдя за ворота школы, Рокси сразу трансформируется, крепко сжимая в руке Заклинание, чувствуя, как от свитка, впитавшего в себя огромный объем магической энергии, исходит ощутимое тепло. Фея животных оттолкнулась от земли и поднялась над деревьями, ускоряясь. Всего пара минут отделяли ее от Древа.       Рокси мягко приземлилась перед самым стволом и внимательно оглядела Древо, черневшее размашистой тенью в темноте ночи. Лишь одна из боковых ветвей светилась раскаленным золотом так ярко, что, казалось, готова была в эту же секунду растечься обжигающей лавой, убивая все, к чему прикоснется.       Рокси дотронулась до обмертвевшего ствола и закрыла глаза, пробуя отыскать внутри него потоки энергии, но оттуда ей отзывалась лишь пустота. Девушка переключила внимание на сияющую ветку Земли и потянулась туда своей «прозрачной рукой», но тут же инстинктивно отскочила, будто обжегшись. Рокси сглотнула и попробовала нащупать заслон, уже чуть более аккуратно, сосредоточенно. Вот она: тонкая мембрана, которую давным-давно должны были прорвать волшебники Магикса, пропускающая поток энергии к Земле, но не пропускающая оттуда в обратную сторону. Рокси мысленно ухватила эту стенку и потянулась к ней своей собственной зеленой энергией, превратив ее в подобие щупальца. Так объясняла ей принцип действия Обряда Лейла: нужно ухватить этим энергетическим щупальцем заслон и через него, как через провод, подавать команды, содержащиеся в Заклинании. Один за другим коридоры и сплетения магических нитей, лежащие в его основе, должны разрушить заслон. Так же Рокси помнила, что Обряд мог быть потенциально опасен для того, кто его исполняет, поэтому изначально планировалось, что она станет лишь «батарейкой» для него, а распределять и управлять ее энергией будут феи-хранительницы Магикса, то есть ее подруги из Винкс, и страховать их будут опытные маги межпланетной коалиции Магикса. Но так, как планировалось, уже не получится.       Как все же странно получилось. Она и так должна была участвовать в Обряде, быть главным связующим элементом. Но это должно было быть официально, открыто, с поддержкой подруг и глав межпланетного союза, а не крадучись в одиночку под покровом ночи. Решительность юной феи имела горький привкус вины. С одной стороны, она шла на перекор всему, дружбе, дипломатии, при том, что она изначально имела значимую роль в этом процессе, знала его детали, и сейчас обладала достаточным понимаем того, как устроено Заклинание, чтобы справиться с ним даже в одиночку. И вот она здесь, рискует доверием целых государств и, главное, своих подруг.       Но она делает все это ради дома. Ради мира. Это не её вина, ошибка произошла много лет назад, и совершила её не она, и даже не земные феи, а именно колдуны Магикса, закрыв отток энергии. Они получили, что заслужили. А теперь время расставить все по местам, и она, Рокси, имеет на это полное право.       Терять время больше нельзя.       Рокси решительно распахнула глаза, предварительно проверив прочность нити энергии, которой она ухватилась за злополучную мембрану-заслон внутри ветви. Она развернула свиток, на котором горели, будто раскаленная ветвь Древа, буквы на языке древних фей. Рокси научилась читать его в процессе плетения Заклинания в библиотеке, он давался ей легко, будто отзывался на зов крови её собственной родословной, уходящей далеко к уже давно не существующей планете, где раньше обитали земные феи.       Рокси сделала вдох и сосредоточилась, отыскивая вокруг себя источники энергии. Посреди леса она была особенно сильна. Сейчас все её магические чувства невероятно обострилась, словно ждали этого момента всю её жизнь. Она могла почувствовать энергию веры людей, наполняющую её с далёкой Земли, она чувствовала невероятно возросшую мощь земных фей, каждой из них. Она ощущала вокруг живой лес: каждую птицу, прячущуюся в листве, каждого грызуна и хищника глубоко в чаще. Сейчас все они застыли, прислушавшись к своей фее, они знали, что нужны ей, как никогда, и готовы были отдать все, что у них было без остатка.       И Рокси начала читать.       Слова древнего певучего языка слетали с её губ так же естественно, как дыхание, и на каждый звук немедленно отзывались все источники энергии. Рокси чувствовала, как эта энергия переполняет её изнутри. Заклинание подходит к своей кульминации: вся собранная магия собирается в единое целое в месте, где блокирующая магический отток мембрана в ветви Земли самая тонкая.       Рокси судорожно втянула воздух, собирая последние силы, чтобы довести Обряд до конца. Внезапно вся её воля улетучилась, просочилась сквозь землю, ноги стали ватными, и её усилий едва хватало, чтобы мысленно удерживать мощнейший поток магии от взрыва. Рокси с ужасом осознала, что именно поэтому Обряд планировался на нескольких человек, и насколько опасно проводить его в одиночку. Не в силах выдерживать давление столкнувшихся магических потоков, Рокси падает на колени. В голове проносится подернутая дымкой мысль: «Ещё совсем немного… Пару секунд»       Девушка отчаянно кричит от разрывающей её напополам боли в голове, руках, ломоты во всем теле, и в тот самый момент, когда ей показалось, что терпеть больше невозможно, она чувствует, что преграда треснула. Заклинание сработало.       Одна секунда, Рокси поднимает голову, не веря, что выжила.       Две секунды — и с жутким треском окончательно лопается вековая преграда на пути магии Земли, и энергия безумной бурлящей массой выливается в Магикс.       За секундой облегчения последовала новая вспышка боли. В последний момент разорвав связь с ветвью Земли, Рокси падает навзничь у корней Древа совершенно опустошенная, оглушенная жгучей болью, беспомощная. И вокруг совсем никого, кто мог бы ей помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.