ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

***

      Последние недели Флора чувствовала себя совсем ослабленной. Из всех фей болезнь Древа сказалась на ней сильнее всего. Фея была опустошена ещё с самой миссии на Земле, и с тех пор так и не смогла восстановить магические силы.       Перед сном Флора привыкла ходить в оранжерею, чтобы впитать немного магической энергии растений, это помогало ей засыпать ночью и вставать с постели утром, но надолго этих крупиц все равно не хватало, фею окутывала постоянная слабость.       Последний день перед решением судьбы Обряда. Заклинание уже готово, лежит в архиве, ждёт решения межпланетного совета. Флора устало вздохнула. Ещё немного потерпеть! Она ощутила укол вины. Болезнь Древа — общая беда, но для Флоры она уже стала слишком личной. Все остальные феи потеряли свои силы, но она то была не просто феей, а феей природы. Древу было больно, и Флора разделяла с ним эту боль день за днем.       Уже совсем глубокая ночь. А может, уже даже настало утро. Вся Алфея крепко спит, тишина такая явная, что практически ощущается тяжестью в воздухе, лишенном волшебства. Флора смотрела прямо перед собой и отстранённо думала о том, что от неё в составлении Обряда не было никакой пользы. Она прикрыла глаза. Нельзя винить себя. Каждый заслуживает понимания, заботы и отдыха, когда действительно в этом нуждается.       Нужно собраться и дойти до комнаты. Флора сделала выдох и, отключив опцию «жалеть себя», на автомате поплелась к выходу из оранжереи, отчаянно цепляясь за магическую энергию растений напоследок.       После очередной сессии в оранжерее Флора чувствовала себя почти нормально, не считая ноющей боли Древа где-то глубоко в груди. Фея размеренно шагала по коридорам школы, не поднимая головы. Внезапная и короткая вспышка голубого света выдернула Флору из привычного кокона. «Что…что это было?»       Девушка осторожно подошла к окну, с удивлением обнаружив, что может вдохнуть свободно, без отзвуков боли в груди. На дворе Алфеи все было спокойно. Но Флора уже догадалась, куда нужно смотреть. Над школой серебристо-голубоватым инеем поблескивал полупрозрачный охранный купол, опустившийся в день, когда заболело Древо.       Но как же так могло получиться?       Нет, это какой-то бред.       Флора прислушалась к себе. Магия мощными толчками пульсировала в её теле. В голове в один миг прояснилось впервые за несколько недель. Флора отпрянула от окна и со всех ног помчалась в Архив, уже зная, что заветного свитка там не обнаружит, как и розововолосую первокурсницу с Земли она не застанет в постели в ее комнате.

***

      Расправить крылья спустя столько времени, проведенного в боли и бессилии, было для Флоры нереальным облегчением. Сейчас она делала лишь одного: чтобы с Рокси все было хорошо, чтобы Винкс получили сообщение феи природы и пришли им на помощь, чтобы тревога наконец отпустила, и все стало по прежнему.       Флора напряжённо вглядывалась вдаль, высматривая в долине…что? Она сама не знала. Что вообще может случиться с феей, единолично пропустившей через себя колоссальное количество магической энергии по искусственно созданному каналу? Флора прибавила скорости, выжимая из крыльев по максимуму.       Фея природы мягко приземлилась на поляну среди мягких зарослей высокой травы и лесных цветов. Воздух был здесь в такой же степени тяжёлым, как и ночью в школе, но на этот раз по-другому: он был настолько заряжен освободившимся волшебством, что казался фее густым и вязким. Флора с замиранием сердца повернулась к Древу.       Оно выглядело чудесно. Абсолютно здоровое, усыпанное цветами до самой макушки, оно наполняло воздух сладким ароматом, ветви источали слабое равномерное сияние, чуть проступающее сквозь утренний туман. Флора внимательнее всмотрелась в скрытые в клубах полупрозрачного дыма корни дерева. У подножья Древа, раскинув руки, лежала девушка. — Рокси!       Фея природы в один взмах крыльев оказалась рядом с бесчувственной подругой. Флора проверила её дыхание и пульс, с облегчением отметив, что и то и другое имеется в наличии, хотя и медленнее, чем хотелось бы. Флора осторожно приподняла подругу за плечи и произнесла заклинание телепортации.

***

      Пять фей-хранительниц уже сидели в общей гостиной. Почти всех их магическое послание Флоры застало в постели.        Блум была напряжена до предела, да и Стелла сидела рядом с неестественно прямой спиной, в любой момент готовая выскочить на ноги и использовать вернувшиеся силы.       Текна всегда была хладнокровнее остальных. Сейчас она сосредоточенно изучала информацию в своём карманном компьютере. Магические ожоги, энергетический шок, перегрузка магических линий: все самое важное она конспектировала, составляя план действий. Несколько минут спустя все Винкс получили по копии списка лечебных заклинаний.       Муза внимательно изучила полученную схему. — Это похоже… На конвергенцию? — произнесла она.       Фея технологий в ответ серьёзно кивнула. — Основная задача — восстановить баланс между потоками её жизненной и магической энергий. Пока неясно, в каком она состоянии, для начала мне нужно будет её просканировать. Но то, что твоя магия гармонии будет играть ключевую роль, я уверена. Блум использует свою целительскую силу для восстановления повреждённых линий, Стелла наполнит их энергией, Флора восстановит связи между ними. Лейла закрепит поток при помощи магии морфикса. Я буду вас направлять.       Муза ответила ей таким же серьёзным взглядом. Затем фея сложила руки лодочкой и прошептала призывающий ключ. Между её ладоней заискрился серебристо-синеватый свет. Спустя пару секунд над её пальцами парила маленькая розовая бутылочка, обрамленная голубыми прутиками. Остальные феи последовали примеру Музы, тоже призвав свои бутылочки с волшебной пыльцой, универсальным средством для восстановления повреждённых магических связей.       Как по команде, в этот момент в комнате Стеллы вспыхнул яркий магический свет. Винкс в ту же секунду подскочили на ноги и в несколько шагов оказались в комнате.       Флора аккуратно расположила Рокси на широкой кровати Стеллы. Стелла впервые в жизни не возражала против пользования её собственностью без спроса. Флора детрансформировалась и, бросив на Текну благодарный взгляд, призвала свою волшебную пыльцу. Девушки обступили фею животных кругом и принялись делать то, что умели лучше всего и лучше всех — колдовать.

***

      Как только первые ранние пташки Алфеи встали с постели, школа сразу наполнилась радостными визгами и магическим баловством. Гризельда всеми силами старалась призвать учениц к порядку, но феи будто опьянели от избытка магической силы, которой были так долго лишены.       Марианна не могла дописаться до Рокси весь следующий день после того, как та пулей вылетела с экзамена Палладиума, и уже начинала подозревать, что фея животных играет не последнюю роль в чудесном исцелении Древа. Марианна не видела Рокси в столовой, а осторожно заглянув в комнату феи животных, нашла там только скулящего Арту. Девушка покормила пса и решила спросить о Рокси у кого-нибудь из Винкс, но их тоже не оказалось в их комнате в аспирантском крыле.       Всё это выглядело очень и очень подозрительно. Марианна задумчиво шла по коридорам Алфеи, гадая, во что же вляпалась её вечная Конкурентка. Вынырнуть из своих мыслей её вынудил только возбужденный шёпот из главного коридора. Марианна завернула за угол и обнаружила у кабинета директрисы Фарагонды несколько стаек любопытных студенток. Она подошла ближе. — Что происходит? — Говорят, Фарагонда знает, что произошло вчера с Древом, — возбужденно ответила одна из фей-первокурсниц, — правда, пока никому ничего не рассказывает…

***

А в директорском кабинете тем временем сидели двое: Фарагонда и молодая фея с Земли. — Ведь это ты была ты, — прищурившись, задумчиво произнесла Фарагонда. Рокси подняла голову и посмотрела ей прямо в глаза. — Да, так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.