ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
— Я под арестом, — мрачным тоном объявила Рокси, ступив в свою комнату из кабинета Фарагонды через портал. Винкс, только что вернувшиеся с Земли, уже ждали ее здесь. Муза беспокойно заерзала на софе. — Что это значит вообще? — Я не могу покидать свою комнату в Алфее, пока Фарагонда мне не разрешит. Сказала, это был глупый, необдуманный и рискованный поступок. Самое неприятное, что обычно после этого ждешь «но я все равно горжусь тобой» или вроде того, а она мне сказала, что не ожидала от меня такого. — А я вот не удивилась, — вставила фея солнца, — Вполне в твоем стиле. Рокси усмехнулась. — Ну, спасибо. В общем, пока что Совету она ничего не расскажет, но долго держать это в секрете, конечно, не получится. Поэтому вряд ли случится чудо и я выйду отсюда без наручников, что, по большому счету, справедливо — заключила она. — Никто из нас тебя не винит, — убежала её Блум. Рокси в ответ закатила глаза. — Но я же знаю, что виновата. Да, по-другому я не могла поступить, просто не могла. Но теперь у вас будут проблемы. И у меня. У меня будут серьёзные проблемы. Черт, может у мамы и Земных фей тоже. Не знаю. — В одном, думаю, ты права, — начала Текна, — за тобой скоро явятся маги из Совета, даже не станут задавать вопросы, так как отследить принадлежность волшебной энергии с Земли не составит для них труда. С этим нужно что-то решать.       Лейла положила руку на плечо Рокси. — Ты знаешь, я бы поступила так же, будь это Андрос. И мы в любом случае будем на твоей стороне.       Рокси на глаза навернулись слезы. В этот момент она поняла, как же она устала быть сильной за себя и свою планету. Поэтому она невероятно ценила своих подруг за то, что рядом с этими отважными девушками она могла позволить себе слабость. — Спасибо, девочки…       Блум мягко приобняла ее за плечи. — Мы посоветовались с Морганой и решили, что тебе лучше укрыться на Земле, под защитой Земных фей.       Рокси недоверчиво подняла на девочек глаза. — Но… я ведь под арестом. Как мы объясним это Фарагонде?       Текна развела руками. — На этот раз никак. Но мы не можем сложа руки сидеть и ждать, пока тебя заберут. Мы не знаем, что будет дальше, поэтому сейчас для тебя важно заручиться поддержкой сильной независимой стороны. Алфея находится во владениях Магикса, у Фарагонды не хватит сил тебя защитить, даже если она постарается. — Мне тоже не хочется идти против директрисы, но выбора действительно нет, — вздохнула Флора. — На самом деле мне кажется, она уже догадывается, что мы сейчас уйдем, — задумчиво добавила Блум, — Она не просто так тебя отпустила безо всяких охранных заклинаний, Рокси. В любом случае, медлить нельзя.       Рокси послушно кивнула и привычным усилием магической воли открыла портал на Землю.

***

      Моргана уже ждала девочек у входа в замок Тир-нан-Ога вместе с Небулой и небольшим отрядом фей-воительниц.       Увидев маму, Рокси совсем расклеилась. Всхлипнув, она уткнулась Моргане в плечо. Бывшая королева земных фей ласково погладила ее по голове. — Моя храбрая девочка, — прошептала она, целуя дочь в макушку.       Рокси подняла на нее покрасневшие от слез глаза. — Что они теперь с вами сделают? Это я виновата… — Не переживай и не жалей ни о чем. Ты в порядке, это главное, и я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, даже если весь Магикс целиком придет с нами воевать.       Рокси попыталась улыбнуться в ответ. Все же она чувствовала себя куда увереннее на своей территории. Небула ободряюще кивнула ей из-за спины Морганы. Фея животных сделала глубокий вдох, и все собравшиеся потихоньку двинулись внутрь дворца. — Мы с Морганой будем ждать вести из Магикса в тронном зале, — сообщила Небула, — а вы располагайтесь в гостевых в западном крыле. Лиана проводит вас.       Лиана, одна из фей-советниц, послушно отделилась от воительниц и сделала винкс и Рокси знак рукой, увлекая в другой проход. Девушки без возражений последовали за ней. — Как думаете, сколько мы здесь пробудем? — спросила Флора. — Недолго, — мрачно высказалась Текна, — не думаю, что Совет станет с этим тянуть. Они считают Земных фей опасными и мстительными. Они ожидают удара из-за того, что сделали и их предки много лет назад, и за то, что пятнадцать лет сами игнорировали заточение фей. И постараются наказать Рокси за самоуправство.       Фея животных закусила губу. — Звучит не очень. — Тут уж ничего не поделаешь, — развела руками Текна.       Лейла согласно кивнула. — Пока мы можем только ждать следующего шага от Совета. Разговор прервался попсовым рингтоном. Блум достала коммуникатор и ответила на вызов. — Что нового, Скай? — Честно, обстановка не очень, — усталым голосом отозвался парень, — Отец пришел в ярость, но это полбеды. Я думаю, как только он остынет, он поддержит нас на суде, но…       Рокси затаила дыхание, по телу пробежала дрожь. Блум чуть не выронила коммуникатор. — Какой еще суд?!       Из коммуникатора донесся еще один усталый вздох. — Превентивная мера Совета. Показательная порка. — Для шестнадцатилетней феи?! — опешила Блум. — Не только. Я точно не знаю, будут ли они предъявлять обвинение Рокси или в принципе феям Земли. Но они постараются себя обелить, как и всегда, и точно потребуют ее в зале суда, с минуты на минуту вы должны получить официальное послание и дать ответ. Что будете делать? — Поставим им ультиматум. Рокси вернется в Магикс только если на суд допустят Моргану, Небулу и фей-советниц с Земли. Это наш единственный шанс выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.