ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
      Сколько бы Рокси не повторяла самой себе, что она выдержала ударную волну накопленной за пятнадцать лет магической энергии, выдержит и это, она все равно не могла унять дрожь в коленях.       В день суда на Домино она явилась в сопровождении группы фей-воительниц, советниц Небулы, самой королевы земных фей и Морганы.       Несмотря на то, что винкс тоже все время были рядом, Рокси чувствовала враждебность этих стен — хотя дворец и принадлежал родителям Блум, которые должны были поддержать земных фей на суде. Рокси ни разу прежде не была здесь, и так уж получилось, что теперь в ее сознании Домино отпечатается как место, куда ее привели судить как преступницу какие-то непонятные магические деды из Совета.       В тронном зале, где должен был вот-вот начаться процесс, было не слишком людно. Множество лиц были знакомы Рокси: родители Блум, Орителл и Марион, родители Ская, Стеллы, Лейлы, король Криос с Зенита и кучка желчных Старейшин из Совета Магикса. Помнится, именно они наиболее рьяно препятствовали Обряду.       Как только земные феи вошли в зал, и без того звенящая тишина стала невыносимо тяжелой. У Рокси заболела голова. Земные феи пришли с одним лишь намереньем — защитить себя, а их уже судят за то, чего они не делали. Ну. вернее, Рокси не была уверена в том, за что ее тут вообще судят, но логично было предположить, что земных фей в Магиксе недолюбливали еще до истории с Древом. Потому что если бы это было не так, то никакой истории с Древом и не случилось бы. — Пожалуйста, займите свои места, — невозмутимо обратился к делегации церемониймейстер, — Королева земных фей Небула, экс-королева Моргана с дочерью Рокси и феи-советницы!       Обступив Рокси плотной стеной, земные феи проследовали к отведенным им местам в центре зала, прямо перед тронами Домино, чуть впереди остальных участников процесса.       Процесс начался.       От стайки Старейшин неторопливо отделился сморщенный старик и вальяжно занял место между троном и земными феями, взирая на последних, словно на нашкодивших детей. — Экс-наследница трона земных фей Рокси, дочь экс-королевы Морганы, Вы обвиняетесь в самовольном проведении Обряда над важнейшим и единственным проводником магической энергии, Древом Жизни. Не дождавшись официального одобрения Обряда Советом и прибытия опытных магов, фея животных Рокси с Земли использовала собственные силы базового превращения, дабы разрушить заслон энергетического канала от Земли к Магиксу, подвергая опасности себя, Древо и магическое измерение. Так же принимается во внимание вмешательство земных фей и подталкивание юной студентки Алфеи к совершенному. — Представлять интересы Рокси будет ее мать Моргана, — объявила Небула. «Клево быть несовершеннолетней», — подумала Рокси.       Старик обратился к Моргане. — Можете ли вы опровергнуть обвинения?       Моргана сделала шаг вперед, спрятав Рокси за спиной. — Я действительно сообщила дочери о том, что уровень магической энергии дошел до предела. Земля бы не выдержала и суток больше. Мы не могли дожидаться официального решения Совета, при этом мы уже знали, что большинство правителей проголосуют «за». — Рокси, как представительница земных фей, лишь сделала все от нее зависящее для безопасности своей планеты, населенных феями и людьми, — поддержала ее Небула.       Старейшина склонил голову набок. — Тем не менее, фея земли не имела никакого права вмешиваться в устройство магических каналов Магикса, частью которого земные феи даже не являются. — Магикс бездействовал, когда первая королева земных фей пришла к нему за помощью, так же бездействовали и вы, позволив Магам Черного Круга пленить фей Земли, это обернулось катастрофой! — не выдержала Рокси, — Это единственная причина, почему Земля до сих пор официально так и не вошла в состав магического измерения, хотя единственный критерий — это наличие магии, чего, очевидно, на Земле теперь в избытке. — Да, как миротворческая организация они реально отстой, — шепнула Стелла. Муза тихонько хихикнула, прежде чем осуждающе покачать головой. Слово вновь взяла Моргана. — Магический канал уже функционирует в обе стороны, иначе нас не было бы здесь. И вообще бы не было. У вас нет ни права осуждать нас за спасение нашей планеты, ни тем более права распоряжаться ее судьбой. Затяжной процесс принятия Обряда обрекал Землю на смерть. Сообщество земных фей должно быть оправдано и присоединено к межпланетному альянсу, таким был и вердикт Сибиллы, феи справедливости.       По залу пронеслась волна беспокойного шепота. — Какие гарантии вы можете дать, что земные феи не станут мстить Магиксу так же, как они мстили землянам, как только были освобождены? «Вот блин», — пронеслось в голове у Рокси. Примерно то же самое было написано на лицах винкс. Моргана с Небулой же стояли с невозмутимыми лицами.       Орителл поднял ладонь, призывая зал к спокойствию. — Сам факт того, что земные феи пришли на суд в качестве обвиняемой стороны с мирными намерениями, доказывает их надежность, — высказался король Домино, — Земные феи издавна были предоставлены сами себе, когда дело шло об их спасении. Они никогда не нападали на Магикс и не давали повода подозревать себя во враждебности.       Рокси немного вспотела, вспомнив Гардению, обвитую плющом и зависший над городом гигантский айсберг. Хорошо, конечно, что тут кроме нее, земных фей и винкс этого никто не видел своими глазами, это упрощает задачу замять эти маленькие инциденты. — Совет существует для обеспечения межпланетной безопасности государств измерения Магикс, частью которого Земля не является, — возразил все тот же скрипящий старика. — Ну теперь является, — ядовито вставила Рокси. Моргана шикнула не нее. Фея животных решила, что будет безопаснее на время заткнуться.       Блум выступила вперёд из круга фей-хранительниц, стоящих чуть в стороне от правителей Домино. — Мы не можем не принять во внимание тот факт, что если бы Рокси не исполнила Обряд, который в любом случае был бы одобрен и проведён, Земля бы погибла, и сегодня мы бы носили траур, а не проводили суд. Препятствование же Совета проведению Обряда было не менее преступным, учитывая, как сильно Магикс подвёл фей Земли в прошлом. Магикс обязан нести ответственность за эти решения, но тем не менее, сейчас мы здесь, обвиняем шестнадцатилетнюю фею в спасении своей планеты, своей расы, а также миллиардов людей. — Голосование, — мрачно объявил Орителл, — на принятие решения дается 24 часа каждому резиденту. Приговор будет объявлен завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.