ID работы: 7267186

По эту сторону магии

Джен
G
Завершён
71
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
— Я типа должна просто сидеть и ждать? — устало уточнила Рокси.       В ответ ей раздались только вздохи. Винкс вместе с феей животных находились в покоях Блум. Рокси по-хозяйски развалилась на кровати вместе со Стеллой, остальные феи расположились кто где. Лейла мерила шагами комнату, Текна с прямой спиной села за стол, Флора и Муза заняли пуфики в углу комнаты.       Дверь тихонько открылась и в покои проскользнула их хозяйка. — Короче, — начала Блум, — у членов Совета есть время до завтрашнего вечера. Они по очереди будут занимать зал совещаний сегодня и завтра с утра. От нас ждут того же самого. — Что ж, тогда заседание объявляю открытым, — усмехнулась Стелла.       Блум слабо улыбнулась. — По большому счету, все верно. Все резиденты Совета и так в курсе нашей позиции. — Не все уверены в том, что мы объективны, — мрачно вставила Муза. — Если ты говоришь о Старейшинах, то в общем-то и не скажешь, что здесь они не правы, — задумчиво произнесла Текна, — Рокси наша подруга, об этом знает чуть ли не весь Магикс с тех пор, как мы вместе победили магов Черного Круга. Но весь этот процесс вообще в принципе не может быть объективен. Тут вопрос уже стоит сугубо в морали, старых счетов и ответственности за свои поступки.       Лейла согласно кивнула. — Старейшины бьются за соблюдение формальностей. Если уж следовать их логике, то их точно так же можно засудить за преступную халатность по отношению к заключению земных фей. Рокси сделала что-то для спасения обоих миров — получает суд, они ничего не сделали для спасения хотя бы одного — и продолжают что-то бормотать о соблюдении договора.       Стелла вскочила на ноги и заговорила, бурно жестикулируя. — Честно говоря, я вообще не понимаю, чего они так всполошились? Да, Рокси сделала это одна, своими силами, но все же обошлось? Тем более мы уже знали, что разрешение на Обряд точно будет, пусть официальное соглашение и должно было быть готово на следующий день. Но если бы Рокси промедлила, последствия были бы ужасны! Единственное, нас можно было и позвать, конечно… — Извините, — неловко улыбнулась Рокси, — Не хотела, чтобы у вас были проблемы, вы все-таки важные шишки в Совете. — И то верно, — согласилась Стелла, — Но факт остается фактом. Мы тут сражаемся за то, что правильно, а Старейшины давят на то, что написано на бумажках. — Все это мы и говорили на суде, — резюмировала Флора, — Но все равно дело остается в том, есть ли вообще правителям дело до судьбы одной феи с Земли, когда речь заходит об их репутации. Технически мы и правда получили разрешения на Обряд почти от всех них, но официально поступок Рокси может быть рассмотрен, как угроза их репутации. — Если дело в репутации, то нам следует делать упор на это, — резонно ответила Текна. — Вообще ситуация сложная, и когда СМИ об этом разнюхают, в магическом сообществе возникнет резонанс. А людям нет дела до формальностей, как бы аскетично это ни звучало, но на людей гораздо проще воздействовать, используя чувства и критерии морали, нежели законы и правила. — Мы должны сделать из Рокси вдохновляющую историю, — задумчиво подвела черту Стелла.       Рокси закатила глаза. — Ну на героиню я тяну не очень.       Лейла усмехнулась. — Да нет, как раз все составляющие на месте. У тебя есть мотивация, благородный порыв, уникальные силы. Плюс, ты принцесса, я думаю, что такая история вполне зайдет. — Так мы собираемся выступить с этой историей на процессе или что? — уточнила Муза.       Блум покачала головой. — Мы не можем позволить себе так рисковать. Нашу версию произошедшего нужно пустить в ход заранее, чтобы у резидентов Совета не осталось другого выбора, кроме как поддержать эту историю. Если правители пойдут против образа героини, это не понравится жителям Магикса, они не смогут не поддержать Рокси под давлением общества. — Так мы должны пустить нашу версию в народ? — нахмурилась Флора, — Но ведь мы не имеем права разглашать информацию до конца процесса.       Стелла фыркнула. — Ой, да ладно. Мы же феи. Найдем какой-нибудь способ нашептать магическим СМИ обо всей этой заварушке так, чтобы нас не поймали. — А поговорить с правителями уже не вариант? — спросила Муза, — Мы ведь уже делали это раньше. — В том и проблема, мы сейчас им ничего нового не скажем, — отозвалась Лейла, — да и если по-честному, это уже откровенный саботаж. Пока здесь Старейшины, им не составит труда о нас разнюхать, и тогда нам не поздоровится. — Что будем делать? — напряженно поинтересовалась Рокси. — Предлагаю анонимные письма в новостные каналы Магикса, — высказалась Текна, — я смогу зашифровать адрес письма так, чтобы его не вскрыли. — Криос и его команда сразу поймут, чьих это рук дело, — заметила Муза.       Текна плотоядно улыбнулась. — А будет уже поздно. — Тогда за работу, — просияла Блум, — если быстро сориентируемся, то вечерний эфир будет наш, как и утренние заголовки.

***

      Стелла плюхнулась на пуфик перед голограммным передатчиком Текны. — Врубай! — скомандовала она.       Текна настроилась за новостной канал Магикса и вывела трехмерное изображение. Винкс полукругом расселись вокруг, дабы созерцать плоды посеянных ими семян хаоса. Рокси беспокойно ерзала перед самым экраном. Шестое чувство подсказывало, что сейчас она услышит несусветную дичь.       — Мы прерываем наш репортаж со срочными новостями из столицы Магикса, — затараторил диктор, — Как сообщил источник, пожелавший остаться анонимным, реальной причиной дисбаланса Древа стало наличие магического блока, преграждавшего отток энергии от Земли к Магиксу. Блок был поставлен Старейшинами Магикса тысячу лет назад, чтобы отгородиться от Земных фей. Как итог, земные феи оказались отрезаны от магического сообщества и не получали от него никакой помощи на протяжении столетий. После продолжительного полного отсутствия собственного волшебства на Земле образовалась огромная воронка, своего рода резерв размером с пятнадцатилетний запас магии, что привело к угрозе переполнения энергией и самоуничтожения планеты. Так же сообщается, что вышеупомянутый заслон в Древе был ликвидирован два дня назад молодой земной феей из Алфеи, дочерью экс-королевы земных фей в последний критический момент. В результате вся схлынувшая на Землю лишняя магическая энергия вернулась в Магикс. Процесс устранения заслона был осуществлен при помощи Обряда, составленного феями-хранительницами магического измерения. А о том, что произошло дальше, расскажет специальный корреспондент. Коллега, вам слово.       Изображение сменилось, вместо диктора на голограмме возникла женщина в деловом костюме, а на заднем плане виднелись шпили замка Домино. — Благодарю. Как бы Вы назвали юную фею, последнюю фею Земли, в одиночку боровшуюся с пленителями своей расы? — поставленным голосом вопрошала корреспондент, — Первую земную фею Алфеи, которая вопреки угрозе собственной жизни исполнила мощное заклинание, чтобы спасти свою планету и всех ее жителей, а также вернуть магию погасшему Магиксу и излечить Древо? Героиней? Спасительницей? — женщина покачала головой, — Но Старейшины называют ее подсудимой! Сегодня я веду прямой репортаж с Домино, где Старейшины Магикса созвали межпланетный Совет для суда над студенткой Алфеи, исполнившей Обряд соединения магических каналов двух миров… — Вау, это даже мощнее, чем я ожидала, — призналась Муза, наколдовывая себе пачку попкорна.       Рокси залилась краской. — Все это не совсем правда… — Расслабься, это же пресса, — отмахнулась Стелла. — Через призму редакторов СМИ любая легенда станет звучать, как драма в шести актах. Это еще нормально. — Мы в общем-то этого и добивались, — поддержала ее Блум, — К завтрашнему утру ажиотаж вокруг твоей истории достигнет пика. Послы правителей уже носятся как сумасшедшие, а завтра на голосовании мнение демоса вынудит всех, кто до сих пор был настроен голосовать против Рокси, этого не делать.       Рокси внезапно стало спокойно. Она была среди подруг и знала, что могла на них положиться. Она знала, что завтра вечером станет известно о снятии с нее обвинений, что она вернется в Алфею, а земные феи наконец получат то признание магического измерения, которого они всегда заслуживали. И что то, что случилось с земными феями из-за Магов и корысти Старейшин, больше никогда не повторится.

***

      Следующим вечером специальная корреспондентка белозубо улыбалась на фоне тех же шпилей дворца Домино. — Единогласно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.