ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3: Мой кот он...

Настройки текста
Ночью Гермиону разбудил кот. Он громко мяукнул и помчался за чем-то маленьким и летающим. Гермиона сонно встала. — Косолапсус! Иди сюда! - Гермиона включила свет. — Мряууу. - услышала она в ответ и вдруг на кухне, что-то пискнуло. Потом это что-то пролетело мимо Гермионы и приземлилось на комоде. Присмотревшись, девушка заметила маленького воробья, который пищал и прыгал. Не успела Гермиона сделать шаг, как ее кот запрыгнул на комод. Он снес все ее вещи и разбил пару флаконов французских духов. — Косолапсус! - Гермиона окончательно проснулась и побежала вслед за котом. Кот несся за несчастной птицей и не заметив препятствия врезался в шкаф, а вслед за ним и Гермиона. Девушка только и успела вскрикнуть, схватить кота и увернуться. Шкаф покачнулся и упал. Ликующий воробей весело верещал на спинке дивана. — Ну, что доигрался? - Гермиона с котом подмышкой пошла искать свою палочку. Девушка обнаружила одну часть палочки под кроватью, а вторую в комнате. — Молодец! Ты мне новую палочку покупать будешь! - кот виновато мяукнул и ушел на свое место. Девушка взяла воробья и выпустила на улицу, тот еще раз пискнул, мол тебя сейчас ругать будут наглый котяра! Закрыв окно, Гермиона попыталась поднять шкаф. Но эта махина не поддалась. — И как это поднять? - вслух спросила у пустоты девушка. Посмотрела на часы, было почти три часа ночи. Немного подумав, Гермиона пошла к соседям. На лестничной площадке было всего две квартиры, ее и еще одна. Собравшись с мыслями, девушка накинула на себя халат и пошла в "гости", искренне надеясь, что ее не стукнут по голове чем-то тяжелым. Она простояла минут десять, зябко переступая с ноги на ногу. Когда за дверью послышались тяжелые шаги у девушки мелькнула мысль, закрыться дома. Дверь открылась и на пороге появился хромой на одну ногу мужчина. — Мисс Грейнджер? - он вопросительно изогнул бровь. — Профессор Снейп? - Гермиона готова была провалиться сквозь землю. — Что вы забыли у меня на пороге? - он раздраженно посмотрел на Гермиону. —Профессор, помогите пожалуйста. Мой кот он... — Ближе к делу, мисс Грейнджер. Я очень хочу спать. — Помогите поднять мой шкаф.- выпалила девушка. И резко вздохнула. — А вы уже не в силах воспользоваться своей палочкой, мисс Грейнджер. Или вас не научили ей пользоваться в Хогвартсе? - Он сказал это у самого лица девушки. Она осторожно отодвинулась. — Она сломалась. Но если вы не хотите мне помочь, то я могу обратиться к другим. - Гермиона уже собиралась уйти, но Снейп остановил ее. — Хорошо, пойдемте, только быстро. - сказал он в своей фирменной манере.- не думаю, что кто-нибудь в этом доме еще пользуется магией. В квартире, он быстро левитировал шкаф и прикрепил его наколдованными болтиками. — Спасибо! Хотите чаю, профессор?- девушка не горела желанием пить чай с бывшим профессором, но из вежливости она предложила чай. — Нет спасибо, чай я смогу и сам себе сделать. - он вышел из квартиры Гермионы, даже не закрыв за собой дверь. Девушка скорчила гримасу. — Бе, бе, бе. Дундук. - сказала она ему в след. Остаток ночи девушка прибиралась на кухне. Кот побил несколько чашек и почти все тарелки. Без палочки это заняло больше времени и сил. Уже в пять часов обессиленная Гермиона, свалилась на кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.