ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4: Вы что балуетесь оклюменцией?

Настройки текста
— Что мне делать, Бейн? - женский голос с опаской говорил. — Анна, ты должна втереться в доверие Поттера и его друзей. - мужской шипящий голос повторил свою просьбу раза два. — Я знаю, но эта девчонка умна. Она не пригласила жить к себе. Она наверное догадалась. - не унималась женщина. — Ты же хорошо играешь свою роль. - насмешливо произнес Бейн. - Мы знаем, что предатель Снейп жив. И нам надо найти его. Хоть повелитель и попытался избавиться от него, но он хитер. И уверен, что Грейнджер знает, где он прячется. — Тихо! Сюда кто-то идет. До связи. - Женщина спрятала зеркало в сундук у кровати. И посмотрела на дверь. Показался эльф, который служил в дырявом котле. — Мисс Амелии, что-то нужно? - робко спросил он. — Нет, Дрох. Можешь идти. - Амелия закрыла дверь, не вставая с кровати. Женщина принялась, что-то быстро писать. А потом вышла из своего номера. *** — Куда ушла, мисс Снейп? - уже целых полчаса Гермиона допытывалась у Тома куда пошла ее спутница. — Извините, но о ком вы говорите. - хозяин дырявого котла недоумевал. Слегка раздраженная девушка закатила глаза на лоб. — Вчера вместе со мной, примерно в полшестого вечера пришла девушка зарегистрированная на мое имя. - терпение девушки подходило к концу. — Мисс Грейнджер, насколько мне не изменяет память вы вчера не приходили. - старик смотрел на Гермиону, как на сумасшедшую. — Можно посмотреть ваш журнал? - Гермиона наконец сдалась. — Я не могу вам его дать, у вас нет права просматривать записи. - девушка мысленно застонала. — А если так? - из кармана мантии она достала маленькую карточку, на ней мелким шрифтом было написано. "Гермиона Дж. Грейнджер. Глава отдела внутренних расследований." — О, мисс Грейнджер, вы бы сразу, так. Вот держите. - Гермиона быстро пролистала журнал. В нем не было и намека на упоминание ее фамилии. — А можно пройти в номер двадцать три? — Конечно, он не занят. - хозяин проводил ее в номер и удалился с отговоркой.- Сами понимаете, посетители. Гермиона просмотрела всю небольшую комнатушку, вещей не было. На столе лежала книга-портал, которую Гермиона дала Амелии вчера. Девушка проверила на наличие портала. Книга была чиста, никакого портала не было. Тут Гермиона вспомнила, что в этом номере было сквозное зеркало. Обычно в номерах такого нет в целях безопасности, но Амелия специально выбирала номер с таким зеркалом. — Акцио зеркало! - В руки девушки прилетело зеркало. Проверив на звонки, Гермиона убедилась, что никаких соединений не было. Немного постояв она вышла из номера и буквально столкнулась с эльфом. — Дрох? Кто-то был в этом номере сегодня ночью? - эльф захлопал ушами и быстро и непрерывно начал говорить. — Мисс Гермиона, Дрох хороший эльф. В этом номере никого не было мисс. - эльф начал трястись. — Дрох, никто тебя не обидит, скажи. — Мисс Гермиона, это была страшная женщина. Она стерла хозяину память и хотела мне, но память домовых эльфов не стирается обычными заклинаниями. — Как ее звали? - Гермиона не верила своим ушам, как могла обычная магглорожденная стереть память волшебнику? — Амелия, мисс. Она пользовалась беспалочковой магией, мисс Гермиона. - эльф весь трясся. — Дрох, а каким заклинанием она пыталась стереть тебе память? - Гермиона ласково улыбнулась несчастному эльфу. — Обливиэйт, мисс. — Спасибо, Дрох, ты можешь быть свободен.- эльф тут же испарился. Гермиона окончательно убедилась, что Амелия не просто девушка, которая случайно зашла к ней в купе. Вернувшись домой, девушка обнаружила своего кота чуть ли не на люстре. Он сидел и жалобно мяукал. — Косолапсус, что случилось? - кот бегом нырнул в ее комнату. Девушка зашла в свою спальню и чуть не упала. На ее кровати сидело огромное, непонятное существо. Увидев девушку существо встало и уставилось на Гермиону. — Мисс Гермиона Джин Грейнджер! - существо официально продиктовало ее имя. - Спешу вам сообщить, что Амелия Армен Снейп, зайдет к вам после обеда с очень важным разговором. - договорив, существо испарилось, оставив девушку наедине со своими мыслями. Она вспомнила, что забыла купить новую палочку, а если Амелия волшебница, то в рукопашном бою ее не одолеть. Из раздумий Гермиону вывел звонок в дверь. Она не хотела открывать, но звон был настойчив и очень резал слух. На пороге она увидела Снейпа и была счастлива, что это не его сумасшедшая племянница. — Мисс Грейнджер, вы не могли бы дать мне свою палочку. Вчера я наткнулся на одно заклинание и оно может починить вашу палочку. - Снейп посмотрел на девушку с усмешкой. — Да, хорошо. - она принесла обломки своей палочки. — Вы чем-то расстроены? Может вам не чинить палочку, если с такими ошарашенными глазами смотрите на меня. - Снейп прищурил глаза. "Меня преследует ваша племянница" - услышал он у себя в голове. — Удивлен, не знал, что вы балуетесь окклюменцией- Снейп поднял бровь. - У меня нет никакой племянницы, мисс Грейнджер. "После обеда она хочет прийти ко мне" - опять сказала девушка. — Итак, вы можете мне послать ваши воспоминания? Если конечно у вас хватит на это сил. - он опять усмехнулся. В ответ он получил презрительный взгляд. И почувствовал, как в него буквально запустили воспоминанием. Просмотрев воспоминание, он молча удалился с порога Гермионы. Минут через десять пришел, держа в одной руке маленькую палочку, а во второй, что-то похожее на мантию невидимку. — Это вам, мисс Грейнджер. Пока я не починю вашу палочку. - девушка взяла его палочку и отошла от двери. — А что это? - без каких либо эмоций спросила девушка. — Это мантия невидимка, несносная всезнайка! Я буду стоять в темном углу и следить за каждым движением моей, как вы выразились племянницы. - он отодвинул Гермиону стоящую в дверях и тупо смотрящую куда-то за Снейпа. Снейп брезгливо оглядел комнату и устроился в кресле у маленького столика. — Постарайтесь закрыть свое сознание от этой девушки. Держите палочку наготове, а я, если, что вас подстрахую. И уберите своего кота. - Косолапсус терся об ноги Снейпа. — Хорошо, профессор - рассеянно сказала девушка, взяла кота подмышку и закрыла в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.