ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 19: Ты идиот, Гарри Поттер!

Настройки текста
Прибыв в Министерство Франции Гарри и Гермиона обратились к человеку за информационной стойкой. — Отдел магических расследований находится на 49 этаже. - сухо пробормотал молодой парень в огромных квадратных очках и с смешной челкой. - Чтобы попасть туда вам необходимо пройти к лифту номер пять и нажать на кнопку шесть. Поблагодарив за помощь Гарри и Гермиона пошли искать нужный лифт. Как выяснилось, найти лифт номер пять оказалось не так то просто. Министерство было просто огромным. Гермиона боролась с желанием аппарировать на этот сорок девятый этаж. Но к счастью они нашли то что искали. — Ничего себе лифт! - Гарри замер разглядывая резные узоры на кнопках. - Это же как гостиная гриффиндора! — Пожалуйста, держись. - проворчала Гермиона, которая все ещё не доверяла современным технологиям. — Да ладно тебе, Герм! - улыбнулся Гарри и нажал кнопку, которую сказал парень. На удивление и облегчение Гермионы, которая просто вцепилась в поручень. Лифт начал подниматься плавно и даже почти не заметно. Казалось, что они все ещё стоят. Звякнул звонок и двери открылись. "Отдел магических расследований!" - проговорил приятный голос лифта. — Приехали. - сказала Гермиона расправляя мантию и цепляя значок министерства Лондона. — Как-то пустовато. - заметил Гарри и посмотрел на часы. Они показывали ровно восемь утра. - И часы у них стоят.. Гарри посмотрел на свои наручные часы. Было без пятнадцати двенадцать. — Очень странно. - согласилась Гермиона.  Она проверила сканирующим заклинанием этаж. Было пусто. — Здесь никого нет. — Куда же все делись? - спросил Поттер. Вдруг его отвлекли быстрые шаги,которые приближались к ним. Гарри и Гермиона достали палочки. Фигурка в капюшоне быстро мчалась по коридору, а увидев двух незваных гостей, развернулась и побежала в другом направлении. Гарри и Гермиона без каких либо раздумий побежали следом. — Стой! - закричала Гермиона, напрасно надеясь, что этот кто-то остановится. Человек забежал в открытую дверь. Забегая, Гермиона прочитала табличку "Глава отдела магических расследований: Алекс Ванденберг" — Ванденберг? - Гари запнулся о что-то валявшиеся на полу и влетев в дверь с грохотом сел на пол. - Он что немец? — Дед немец. - пояснила Гермиона. — И откуда ты все это знаешь? - усмехнулся Поттер, потирая ушибленный бок. — Я книги читаю. - Гермиона закатила глаза. - Кстати о книгах. Из библиотеки в косом переулке пропала книга о магической группе пожирателей "23 DayZ". Не знаешь куда могла деться? — Н-нет. - Гарри покраснел. Но под пристальным взглядом подруги сдался. - Ну да, я не знал что это такое и решил почитать. Только книга пропала. Я ее в офисе оставил. — Какой же ты идиот, Гарри! - Гермиона хлопнула себя ладонью по лбу и закрыла глаза. - Ладно, кто от нас убегал наверняка уже аппарировал. Пошли, здесь нам делать нечего. — Куда? - спросил Поттер, все ещё сидящий на полу. — К министру. Надо же сказать, что отдел опустел. *** — Северус, ну погоди! - идущего на урок Северуса поймала новый преподаватель. — Что? - спросил Снейп, резко разворачиваясь лицом к надоедливой особе. Свалилась на его голову! Мало ему учеников, которые вечно несут всякий бред, так теперь ещё и учительница с интеллектом, как у зубочистки! Как она в профессора то выбилась? — Я хотела спросить,чем ты занят вечером? - мило улыбнувшись, сказала Августа. — Проверкой эссе, чего и вам советую, мисс Сэвидж. - пробубнил Северус и продолжил свой путь. — Ах! - воскликнула Сэвидж с особым драматизмом. - Ну куда ты мчишься! Я ногу подвернула! — Больничное крыло в той стороне! - Снейп указал на дубовые двери - Извините, я на урок опаздываю! Сэвидж громко фыркнула. — Все равно ты будешь мой, Северус Снейп!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.