ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 20: золотое колечко

Настройки текста
Уже несколько дней Гарри и Гермиона пытались найти Анну. Попытки были безуспешны и Гарри начинал сердиться. Гермиона как могла его успокаивала, но тот только хмуро смотрел на нее. — Гермиона, мы здесь четыре дня, а ничего существенного не нашли. - сердито проговорил Гарри, лениво крутя пульт от телевизора в руках. Мистер Грейнджер показал ему, как работает это чудо-устройство и теперь Поттер думал, как бы перетащить эту штуку к себе в дом. — Радуйся, - Грейнджер пожала плечами. - У нас есть ещё три дня, чтобы вляпаться в какую-нибудь неприятность. — Да ладно тебе. - фыркнул Гарри. - Признайся, что ты просто хочешь поскорее к своему Северусу. Минерва же писала, что профессор стал выпивать. — Это не связано с этим, Поттер! - своим тоном девушка дала понять, что не намерена продолжать этот разговор. Она встала и пошла в свою комнату, с надеждой написать Северусу ещё одно письмо. На которое он не ответит.. "Северус, напиши как ты. Ты же знаешь, что я волнуюсь за тебя. Я надеюсь твои каникулы проходят лучше, чем у меня. Мы не можем поймать Анну. Она постоянно скрывается и возможно я вернусь на работу в Министерство внештатным сотрудником. Пожалуйста не пей много! Держи себя в руках. Г.Г." Написав короткое письмо, она сходила в комнату за Буклей, птица была уже готова отнести письмо адресату. Как только пергамент был крепко затянут на лапке, сова вылетела в открытое окно. *** Десятое письмо от Гермионы ждало его на окне. Сова давно улетела, оставив пару перьев. Прочитав его Северус бросил его в горящий камин. Он был обижен на Гермиону. Он думал, что проведет каникулы вместе с ней. И его планам ничего не помешает. Он с грустью посмотрел на красную коробочку у себя на столе. Она там валялась с тех пор, как Грейнджер уехала. Снейп открыл ее и повертел небольшое золотое колечко с бриллиантами. Тяжело вздохнув, Северус закрыл и швырнул в стену с такой силой, что коробочка развалилась, а кольцо укатилось под диван. Мужчина потёр переносицу и потянулся за очередной бутылкой виски. *** Гермиона и Гарри шли на очередное место преступления. Министр французского министерства магии стал поддерживать с ними связь и сообщал о каждом ЧП. Осматривая труп, Грейнджер заметила на шее небольшую татуировку в виде черепа. — Гарри! Смотри. - она указала на находку. — И что это? - Гарри поднял бровь. — Ты не понимаешь! Может этот знак оставили пожиратели. — А может быть она просто набила себе ее? - Гарри отмахнулся и пошел осматривать место. Гермиона немного обиделась на выпад со стороны друга. "Как он может во мне сомневаться?! Я же его друг!" — Гарри, я поеду в тату-салон. Хочу спросить, где делают такие татуировки. - Гермиона приготовила палочку для аппарации. — Что понравилась? - усмехнулся Поттер. — Очень, Гарри! - Грейнджер построила гримасу и растворилась в хлопке. — А мне чего делать? - спросил у какого-то аврора. Тот очевидно ничего не понимал по-английски и только дружелюбно улыбнулся и что-то залопотал на своем языке. Гарри фыркнул и аппарировал к дому родителей Гермионы. — Гарри! Привет! - миссис Грейнджер, что-то делала в саду. - А где Гермиона? — Она в тату-салоне. - Гарри сел на траву. — Что? Зачем? - удивилась Джейн. — Она там по делу. - успокоил женщину Гарри — Из-за убийств, да? - понимающе вздохнула женщина. Гарри кивнул. - Вот говорила я, зачем ей эти убийства, расследования, трупы. Не женское это дело. Женское дело детей рожать, за домом следить. — Нравится ей это. - вздохнул Гарри. - Хотя последнее время, она мало этому уделяла. — А чем же она занималась? - Джейн удивилась и с интересом посмотрела на Поттера. — В Хогвартсе работала. - пожал плечами Гарри. - Учителем. — Почему же она мне ничего не говорила? - миссис Грейнджер грустно вздохнула. — Может расстраивать не хотела? - спросил Гарри. — Может, - согласилась женщина. - А может просто не хотела говорить. — О чем разговариваете? - в воздухе появилась Гермиона. — Привет, милая. - Джейн поцеловала дочь. - Да, вот рассказывает Гарри чем ты там в Лондоне занимаешься. — Дааа? - Гермиона притворилась, что удивилась. - И чем же я в Лондоне то занимаюсь? — Чего завелась то? - сразу начал оборону Поттер. - Я сказал, что учитель ты. — Ааа. - протянула Грейнджер. - Ладно. В общем я узнала про татуировку. Нигде во Франции таких не делают. — И что? - Поттер с недоверием посмотрел на подругу. - У нас весь мир на Франции закончился? Есть много стран. Тем более, если ты Журналист, для тебя все пути открыты. — Все, да не все. - Гермиона достала из джинс листок. - Хоть она и была журналистом, но страну не покидала. Ни разу в жизни. Вот. — Ничего себе. - Мальчик-у-которого-снова-обломалась-прекрасная-версия погрустнел. - - То есть ты была права? Ага. - довольно сообщила Грейнджер. - Кстати, где папа? Он уже должен был вернуться. — Как всегда задерживают. - пожала плечами миссис Грейнджер. *** — Минерва, умоляю. Сделай ты что-нибудь с этой Сэвидж. - Снейп сидел в кабинете директора и еле сдерживал гнев. - Если эта женщина ещё раз ко мне подойдет. Я за себя не ручаюсь. — Северус, что такого она тебе сделала? - Минерва старалась его успокоить, но получалось не очень. — Она лезет ко мне! - фыркнул Снейп. - Северус, что ты делаешь вечером? А, Северус, а давай мы с тобой сходим в три метлы? Снейп изобразил ее противным голосом. Макгонагалл похлопал его актерской игре. — Браво! Какая игра! Какой талант! - Минерва вдруг стала серьезной. - Может сходишь с ней на одно свидание, она от тебя и отстанет. — Она? - мужчина громко захохотал. - Отстанет?! Да дойдет до того, что эта женщина затащит меня в постель! — Ой, да кому ты нужен! - отмахнулась Макгонагалл. - Тебя вытерпеть никто не может. Не знаю, как Гермиона тебя терпит. — Ну спасибо, добрая старушка. - Снейп поклонился в пояс. — Да пожалуйста, ворчливый старик. - пожала плечами Минерва. - Иди уже! У меня и без тебя дел много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.