ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 21: вот только вспомни про пожирателя, он обязательно появится.

Настройки текста
В большом зале постепенно народу становилось все больше и больше. Дети не стали дожидаться конца праздников и приехали в школу. Северус сидел за преподавательским столом, как вдруг,с громким криком, в зал ворвалась рыжая сова. Снейп понял, что это очередное письмо Гермионы. Но почему так срочно? Обычно письма дожидаются его на подоконнике. А здесь... Он отвязал клочок бумаги. Вероятно, Гермиона писала его второпях. На секунду, Снейп поднял голову и оглядел в зал. Головки студентов были с интересом направлены на него. Он небрежно свернул письмо и засунул его в карман. Затем простившись с коллегами, пошел в лабораторию. По пути он решил прочитать письмо. "Северус! Ты очень нужен! Г.Г" Гласила короткая записка. Снейп бы не придал этому никакого значения, если бы не одна маленькая деталь. Всегда аккуратный почерк Грейнджер теперь был косым. Она явно быстро это писала. А ещё на пергаменте были капли слез. Он понял, что случилась беда. Немедля, он накинул теплую мантию и отправился выручать Поттера, не сложно было догадаться. *** Был уже поздний вечер, а мистер Грейнджер ещё не пришел домой. Поттер увидел, как волнуются мать и дочь, и решил сам его поискать. — Гарри, прошу будь осторожен! - Гермиона вытирала слезы. — Не волнуйся, Герм. - Поттер крепко обнял подругу. - Все будет хорошо. Но ничего хорошего не произошло. Прошло около двух часов, и ни Гарри, ни мистер Грейнджер так и не появились. Зато появилась записка, которую любезно принесла черная ворона. "Твой дружок с папочкой у нас. Поторопись, если хочешь увидеть их живыми!" Миссис Грейнджер уже спала,и чтобы не пугать маму Гермиона не стала ее будить. Она написала записку Северусу, в надежде, что он получит и придет к ней на помощь. Как и ожидала Гермиона, он появился примерно через час. — Северус! - всхлипнула Гермиона и упала к нему в объятия. Мужчина мягко отстранил ее от себя. — Что-то случилось? - спросил он. — Вот. - девушка ещё раз всхлипнула и дала ему бумагу от Анны. Глаза Снейпа начали расширяться, и он тихо произнес: — Сиди дома и не смей никуда выходить! Слышишь?  — Что случилось? - Грейнджер обеспокоенно посмотрела на него. - Я думала мы вместе. — Нет. - отрезал он. - Для тебя это слишком опасно. Он отвёл ее в дом и заклинанием запечатал все окна и двери, чтобы девушка не смогла никуда уйти. Сам же, Снейп аппарировал в неизвестном Гермионе направлении. Спустя пару часов проснулась и миссис Грейнджер. Она посмотрела на дремавшую в кресле дочь. Та будто почувствовав взгляд матери, открыла глаза и зевнула. — Папа с Гарри ещё не вернулись? - спросила Джейн. Гермиона отрицательно покачала головой. - Где же они так долго.. Девушка видела, как сильно беспокоится мама. Она тихонько достала палочку и прошептала заклинание, чтобы мама уснула. Когда Гермиона убедилась, что мама спит, она подошла к двери и попыталась ее открыть. Дверь не поддалась. Даже бомбардой не сработало. "Гермиона! Ты же искусная волшебница!" - твердил внутренний голос. - "Так какого черта ты не можешь убрать защиту?" Следующие попытки оказались тщетны. Заклинание, которое наложил Северус не убиралось. Тогда Гермиона села на пол и заплакала. Она не хотела потерять ни отца, ни Гарри, ни Северуса. С которым, кстати, отношения становились все напряженней. Спустя ещё полчаса, Грейнджер решила повторить попытку. И на этот раз она вложила все свои силы. — Получилось! - радостно воскликнула девушка. Она вышла на улицу, вдохнула аромат ночи. Куда идти она даже не представляла. Аппарировать было бессмысленно, все равно не знает куда. Гермиона брела по темным улицам, как вдруг перед ней появился небольшой светящийся шарик и полетел. Грейнджер не раздумывая побежала за ним. Шар света привет ее к старой, заброшенной библиотеке, где Гермиона была всего один раз. Когда ей было шесть лет, папа показал ей это место. Они ходили вдоль книжных полок. Гермиона сглотнула и со страхом вошла в библиотеку. На втором этаже горел слабый тусклый свет. Девушка отправилась именно туда. Достав палочку, она шла по пыльным ступеням. Все было тихо. Никого не было. Конечно, а чего она ожидала? Что пожиратели при виде ее, выпрыгнут с огромным тортом и скажут: наконец-то ты пришла, можешь забирать друзей и проваливать? Гермиона усмехнулась. Наконец она достигла цели. В небольшом кабинете горел свет. Она приготовила палочку и толкнула дверь, чтобы та открылась. В кабинете было тихо. Она обратила внимание на стул, стоящий спинкой к ней. С ужасом Гермиона поняла, что там кто-то сидит. Девушка направила палочку. — Ну-ну, мисс Грейнджер. - заговорил сидящий на стуле мужским голосом. - Уберите вашу палочку, в данной ситуации она вам не поможет. Она услышала злой смех и стул начал медленно поворачиваться. — Кто вы? - с дрожащим голосом спросила девушка. — А ты разве меня не узнаешь? - удивился человек, и когда Гермиона увидела его лицо, то испугалась и отпрянула назад. — Мерлин! - прошептала она. — Хотелось бы, - человек засмеялся.- Но, я всего лишь твой ночной кошмар. Слишком поздно Гермиона поняла, что в нее летит заклинание. И последнее, что слышала девушка это злобный смех человека, сидящего на стуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.