ID работы: 7267470

Плен

Гет
R
Завершён
54
автор
Miss Doe бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бринден усмехнулся и пустил коня вперед. Он впервые в жизни порадовался тому, что потратил уйму времени на приведение себя в должный вид. Сейчас он выглядел, как настоящий лорд, ничуть не хуже холеного Тайвина. Воздух раскалился. Заложники с обеих сторон только и ждали заветного момента. Талли нарочито медленно спустился с коня. Следом за ним подъехали повозки с заложниками. Несколько лордов, чьи дети сейчас были у Ланнистеров, нервно топтались рядом. Кет высматривала дочек, однако видела лишь сомкнутую цепь ланнистерских гвардейцев. Медленно, почти торжественно, Бринден сделал шаг вперед, то же повторил спешившийся Тайвин. — Милорд. — Милорд. — Полагаю, стоит прямо сейчас обменяться пленниками. — Да, я ведь должен убедиться в вашей честности. Ланнистер поджал губы, но ничего не сказал. Бринден коротко кивнул. Двери повозок открылись, выпуская заложников. — Отец! — Мартин! Торжественную тишину нарушили счастливые Ланнистеры. Бринден лишний раз себя похвалил за внимание к пленникам. Мартин был вполне румяным и живым, сразу и не скажешь, что еще недавно в темнице сидел. Тион Фрей держался ближе к матери. Оно и понятно, его-то семью перебили, не к Тайвину же на шею кидаться. Леди Дженна вела себя так спокойно, будто выехала на соколиную охоту. Она тепло поприветствовала Тайвина и совсем без стеснений сжала в объятиях Кивана. На сторону Талли тоже вернулись те, кого и не надеялись увидеть живыми. Кейтилин счастливо и немного неверяще оглядывала своих девочек. Высокая красавица Санса была вылитой Кет, возможно даже красивее. Она плакала и улыбалась, прижимаясь к матери. Арья, отчего-то одетая в мужской костюмчик в цветах Старков, увлеченно рассказывала про свои приключения. Бринден с удивлением отметил, что девчонка была вооружена. Ланнистер, как она тебя только не убила? Где-то рядом Пайпер и Блэквуд о чём -то расспрашивали своих вернувшихся сыновей. Всюду стоял счастливый гул. — Детали нашего союза вы предпочтете обсудить прямо здесь? — Дождь собирается. Может пройдем в замок? Вы, и ваша семья, можете остаться в Риверране на время переговоров. — Очень любезно с вашей стороны.

***

— А что с Вестерлингами? — Делайте, что считаете нужным. Их замок уже лежит в руинах, Ланнистеры измен не прощают. Бринден пожал плечами. Все условности касательно присяги были соблюдены, теперь оставалось главное, ради чего он и согласился пустить львиный выводок в замок. Однако с предложением он решил повременить, сначала нужно получить согласие Дженны. Его почти лихорадило от одного воспоминания о «признании». И слова Дженны не шли из головы. Он чувствовал, что стремительно краснеет. Радовало только, что на него не обращали внимания. Кет была занята дочками, Киван общался с Дженной и сыном, Цареубийца не отлипал от леди Бриенны, а Тайвин… Видимо ему было неплохо в обществе самого себя. Бринден наотрез отказался пускать кучу ланнистерских гвардейцев в замок, совершенно естественно, что он не доверял Тайвину. Талли решил поговорить с леди Дженной после ужина, когда все разойдутся по своим покоям.

***

Он прошелся по коридору несколько раз, то и дело застывая возле ее двери. За ней слышались какие-то звуки, видимо женщина еще не собиралась спать. Вдруг она не воспримет его всерьез? Рассмеется в лицо? Пускай. Он обязан попробовать. Короткий стук. Стихли звуки за дверью и через какое-то время она распахнулась. Леди Дженна приветливо улыбнулась и отошла в сторону, пропуская Талли в комнату. Заготовленные слова вмиг выветрились из головы, став вдруг совершенно бессмысленными и пустыми. В глубине нефритовых глаз светилось любопытство. — И что же привело ко мне самого лорда Талли? — Я хотел кое-что сказать… Вернее попросить. Или, лучше сказать, предложить. Он был готов поклясться, что она всё и сразу поняла, однако продолжала заинтересованно на него смотреть. Неужто ему нужно всё это сказать?! Зачем она его мучает? — Что предложить? — Предложить вам выйти за меня замуж. — Разом выдохнул он, надеясь, что его голос не дрогнул. — Зачем тебе жениться на мне? — Леди Дженна удивленно подняла брови. — И с чего ты взял, что я этого захочу? К такому он не был готов. Пекло! Навоображал себе невесть чего и обрадовался! Уйти прочь, распрощаться с Ланнистерами и забыть всю эту блажь! С чего ты вообще взял, что достоин этой женщины? Она по прежнему смотрела на него, ожидая чего-то. — Простите, миледи. Я больше не потревожу… — Талли! Ну не будь же дураком, как все мужчины! Скажи то, что сказал несколько дней назад. Мне нужно это услышать.  — Я… я не помню, миледи… — Но ведь ты же хочешь, чтобы я вышла за тебя замуж? Вот и покажи, на что ты готов ради меня. Если действительно любишь, вспомнишь. Бринден гордо выпрямился и взглянул в сияющие глаза Дженны. — Я люблю вас, миледи, — его голос звучал твёрдо и решительно. — И хочу, чтоб вы стали моей женой. Сердце Талли бешено колотилось, кровь отлила от лица, но внешне он старался казаться спокойным. Рыцарь он или тряпка? Разве захочет такая женщина выйти замуж за нерешительного мямлю? Он посмотрел на Дженну в упор. Её глаза больше не смеялись. Она медленно подошла к нему, не отрывая взгляда от его лица, привстала на цыпочки, обхватила его лицо руками и впилась своими бархатными губами в его твёрдые сухие губы. Бринден прикрыл глаза, путаясь в собственных чувствах. Аромат ее волос пьянил, а нежные движения губ и вовсе лишили способности мыслить. Талли крепко прижал женщину к себе, упиваясь теплом, что исходило от неё. Кажется, ей нисколько не мешали его неуверенность и неловкость. От странного ощущения счастья подкашивались ноги. Обычно, так действовало хорошее вино. Неприятно скрипнула дверь. — Дженна, я только хотел… Киван Ланнистер выглядел таким же пораженным, как и Арья, что торчала из-за его спины. Нужно было срочно придумать что-то. Чего они вообще шляются по замку?! — Что такое, Киван? — Буднично поинтересовалась Дженна. — Я… Я искал кухню, леди Арья попыталась мне помочь и в итоге мы заблудились. Я подумал, что ты… — Прямо по коридору, вниз по лестнице, направо от входа в большой чертог и снова вниз по узкой лестнице. — Процедил Талли, страстно желая, провалиться под землю. И зачем им понадобилась кухня? Боги, пусть они забудут, что видели. Он покосился на Дженну, она лишь улыбнулась и развела руками. — Повезло, что они хотя бы не самые болтливые.

***

Талли всю ночь не мог уснуть. Он не один раз во всех подробностях вспомнил этот поцелуй. Никогда в жизни он не думал, что это может быть настолько приятно и страстно, но в то же время очень нежно и невинно. Бринден всё еще чувствовал её запах, ощущал бархатистость губ, жар тела… Попробуй, усни от таких дум! Несколько раз он вскакивал и делал пару кругов по комнате, страстно желая перейти коридор и снова очутиться в объятиях Дженны. Мысли пошло перескакивали с поцелуев на вещи менее невинные, заставляя своего хозяина обессиленно стонать и утыкаться лицом в подушку. Сон пришел лишь под утро, однако и в сновидениях было мало облегчения. Он снова видел Дженну. Она хохотала, прижимаясь к нему всем телом, рядом были другие Ланнистеры и его собственная семья — Кет с дочками, Лиза с Робертом. Все над чем-то хохотали, было так приятно и спокойно… Потом он взглянул в бок и увидел рядом с собой Тайвина, на месте где еще недавно была Дженна. Поначалу он молчал, но потом тоже начал смеяться. Это было слишком неожиданно, Талли проснулся в холодном поту. Смех и улыбка Тайвина не шли из головы. Лучше бы ему снилась лишь Дженна. Возле постели стоял стюард и неловко тряс его плечо. — Милорд, вы просили вас разбудить! Талли нехотя встал с постели. Предстоял еще один день общения с напыщеным Ланнистером. Ох, почему на его гербе не индюк? Интересно, как бы звучал девиз Ланнистеров, если бы на их гербе был изображен золотой индюк? Бринден криво усмехнулся, понимая, что образ золотого индюка будет преследовать его ещё долго. Главное не вспоминать об этом при общении с Ланнистерами… — Милорд, прикажете подать завтрак? — Да. Гости уже встали? — Да, милорд. Стюард поклонился и вышел. Натянув на себя дублет, Талли с неудовольствием отметил, что никак не может привыкнуть к этой одежде. То ли дело доспехи! Их тяжесть внушала уверенность. А этот кусок цветной шерсти только от холода спасал, да выглядел красиво. Бринден в последний раз оглядел себя и вышел из комнаты. Сегодня решится судьба его брака! И если всё пройдет хорошо, уже завтра можно будет об этом сообщить всем остальным. В довольно приподнятом настроении он проследовал в большой чертог, где должен был состояться завтрак. В чертоге уже слышались веселые голоса, иногда звучал чей-то звонкий смех. Непривычно. Бринден вошел, и все разговоры смолкли. Цареубийца, до этого стоявший у окна, с улыбкой подошел к Талли. — Доброго утра, милорд. Или мне стоит звать вас дядюшкой? Бринден почувствовал, что краснеет. Разгорелось желание проехаться по лицу Ланнистера чем-то тяжелым. Талли смерил его тяжелым взглядом, гадая, как выйти из ситуации достойно. — Дядя, вы правда женитесь? — Поинтересовалась Арья, заметив его. — Да благословят боги ваш брак. Вашей невесте очень повезло. — Вставила своё слово Санса, благочестиво улыбаясь. — Так это правда? — Встрепенулся Тион, удивленно оглядываясь — Да все уже знают! У нас будет новый дядя. — Подал голос Мартин, торжественно глядя на кузена. — Кому дядя, а кому… Тион махнул рукой, возвращаясь к созерцанию вида за окном.

***

Лицо ещё немного горело от вчерашних прикосновений жесткой щетины. Лорд Талли в очередной раз её удивил. Сначала долго расхаживал по коридору, не решаясь зайти, а потом… Боги, если бы Киван не ворвался со своими поисками кухни, они провели бы эту ночь гораздо интереснее. Хотя как знать, Талли оказался на редкость робким в этих делах. Дженна до сих пор улыбалась, вспоминая их поцелуй. Кто бы мог подумать, что её, столь искушенную в подобных вопросах, заставит трепетать этот медведь, со своими осторожными, почти детскими прикосновениями. Вопреки ожиданиям, ей нравилась его неискушенность. Предыдущие любовники, за редким исключением, были трусливыми и жадными, бледнеющими от одного её взгляда. Некоторые были слишком самоуверенными, считая себя неотразимыми. Дженна не терпела идиотов, что мнили себя невесть чем. Она вообще много чего не терпела. Однако с Талли всё изначально пошло не так. Он не боялся ее брата, не искал для себя выгоды и в целом был удивительно честен. Прямо как рыцарь. Дженна неторопливо и степенно одевалась к завтраку. Теперь, когда здесь столько народу, нужно снова выглядеть соответсвенно. Нельзя же, чтоб эта рыбина — Кейтилин Старк выглядела лучше неё. Чудесное утро, казалось, ничто не может омрачить. Однако Тайвин, нарушивший ее покой, считал иначе. Брат вошел в покои, после короткого стука. — Киван сказал, что вчера видел, как ты и лорд Бринден… — Если бы Киван простоял под дверью чуть дольше, то смог бы увидеть куда больше. А так, ничего не было. — Парировала Дженна, уже готовясь к малоприятной беседе. — Я только хотел спросить, согласишься ли ты на брак с Талли? — Соглашусь. Я же понимаю, что этот союз важен. — Если ты соглашаешься только поэтому, то не торопись. Я не хочу выдавать тебя замуж только из-за выгоды. Вот так новость! Дженна вопросительно подняла взгляд на брата, оторвавшись о выбора украшений. — Почему это? — Это я не смог помешать отцу выдать тебя за Фрея. Значит теперь я, в каком-то смысле, должен тебе. — Я с радостью выйду за Талли, он хороший человек и уважает меня. Пару раз он даже рисковал своей шкурой ради меня. Так что считай, что свой долг ты выплатил. — Значит… Ты будешь счастлива? — Полагаю, что да. — Дженна нахмурилась, — ну, а ты? Не думал ещё раз жениться? — На ком это? — Тайвин скривил губы в подобии усмешки. — Присмотрись к леди Старк. Если она выспится, то будет выглядеть очень недурно… — Благодарю, сестра. Я как раз хотел быть зарезанным в собственной постели. Дженна тихо рассмеялась, довольно поглядывая на брата. Он давно не был столь человечным. Постоянная необходимость быть лордом, десницей, полководцем и политиком совсем не выпускала наружу Тайвина. Того настоящего Тайвина, которого знали немногие. — Ты такой довольный и явно не из-за моего брака. В чем дело? — Джейме. Он отказался от белого плаща и скоро женится. — Джейме?! На ком? — Еще не знаю. Он обещал, что это будет девушка из хорошего рода. Из хорошего рода значит… Судя по тому, что племянник не отлипает от этой мужеподобной девицы, его выбор очевиден. И, пекло, Дженна пообещала себе, что должна увидеть лицо Тайвина, когда Джейме сообщит ему радостное известие. Ну, а что? Тарты — очень древний и богатый род… Завтрак еще не подали. Когда они вошли в чертог, разговоры замерли. Видимо Киван и эта девчушка всё растрепали. Двигаясь к свободному месту за столом, Дженна поймала на себе несколько смущенных и заинтересованных взглядов. Один только Джейме смотрел нагло и весело, чем изрядно раздражал. Как всегда, впрочем. — Молчи, Джейме. — Шикнула она, когда племянник уже открыл рот, чтобы ляпнуть какую-нибудь забавную ерунду. Судя по непроницаемому лицу Талли, его уже успели разъярить и смутить, что подтверждал легкий румянец на впалых щеках. Дженна с некой гордостью отметила, что будущий муж не теряется даже на фоне её царственного брата. Темно-синий дублет тесно обтягивал широкие плечи, военная выправка делала его ещё выше, а небрежно приглашенные волосы придавали ему какой-то лихой и немного мальчишеский вид. Заметив ее взгляд Талли улыбнулся, слегка склонив голову. Дженна вернула улыбку, чувствуя себя невероятно довольной. Она любила ловить на себе восхищенные взгляды, но даже к ним можно привыкнуть. Однако в случае Талли всё было иначе. Его взгляды предназначены только ей. Да и она ни на кого не желала смотреть. Дженна умела ценить поступки, предпочитая судить людей именно по ним. А его поступки говорили много, даже слишком. Никто, до него, не рисковал своей жизнью, ради нее, столь безрассудно и бескорыстно. Никто не спасал её, зная что не получит награды, действуя себе во вред. Дженна чувствовала счастье от осознания того, что он будет с ней не ради союза или золота, а просто ради неё. Вдвойне прекрасней от того, что она разделяет его чувства. Неужели после стольких лет скверного брака, который напоминал жевание песка и волос, она сможет быть действительно счастливой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.