ID работы: 7267591

Твоя любовь по звездам

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Parrksy бета
Dylanjss бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Ну, посмотри, я пытаюсь, Помоги мне подняться. Протяни свою руку, Не дай мне сорваться. Но теперь мои слезы, Как новые раны От них только больнее, В них столько обмана! Миша Смирнов — Новые раны

***

Учёба. Как же она сейчас важна. Точнее так считают взрослые. «Ты должен хорошо учиться» — каждый день слышим мы от родителей. Они ждут от нас хороших оценок, которые нам нафиг не сдались. Я всегда считала и считаю, что знания не оцениваются оценками (что за тавтология?). Ты можешь знать что-то лучше, что-то хуже, но оценивать — это просто бессмысленно. Все эти ЕГЭ, ОГЭ (как же я рада, что пережила это). Почему если мы набираем мало баллов, то говорят, что мы тупые, а не преподаватель, который нас просто этому не научил. А больше всего меня раздражает, когда при выборе специальности нам взрослые начинают навязывать куда идти. Это, блин, мой выбор, мне потом работать. Я, и только я, решаю, куда и на кого мне идти. Надеюсь и взрослые скоро это поймут.

***

Весна — время влюбленных парочек, теплого весеннего солнышка, пения птиц и скорое окончание учебного года. Но не для студентов, в частности наших героев, у которых с завтрашнего дня начнется практика. Что может быть ещё хуже, когда всё вокруг совсем не настраивает на учебу, особенно на такой предмет как геодезия. Сейчас на улице уже май и учёба последнее, о чем кто-либо думал. Даже Томас. Но от практики много что зависело, поэтому он не собирался расслабляться. Весь вечер перед практикой ребята обсуждали, что да как будет, как их распределят, что они вообще будут делать. Им же по этому предмету ещё экзамен сдавать, а его никто толком не понимал. В особенности сейчас мало кто понимал, зачем им это вообще нужно. Особенно Ава, которой это все было мало интересно. В этот день Том даже остался ночевать у ребят, потому что когда он собрался уходить, то было уже очень поздно, и Ава его не отпустила. Сангстер, конечно, говорил, что все будет хорошо, но потом его начали уговаривать Кая и Уилл, что не могло не подействовать. Утром было все так сумбурно для Томаса, он уже отвык от этого. Жить с родителями намного спокойнее, чем с этими ненормальными. Никто не орет, не подкалывает, не мешает умываться и кушать. Уехать на время к родителям было явно хорошим решением, как он понял. В университете они также продолжили обсуждать вчерашнюю тему с практикой, только уже со всей группой. Они сошлись только в том, что им всем конец, и что им повезло с преподавателем. Так как у другой группы тоже началась практика и они всё время жаловались на своего преподавателя. Хотя Кая, Ава и Уилл иногда тоже очень сильно возмущались на счет Уэса, их геодезиста. Особенно их раздражала фраза: «Представь, что ты нормальный человек», которую Болл говорил каждую пару по несколько раз. Сильнее всего вымораживало от неё Уилла, как только преподаватель начинал говорить эту фразу, Поултер хотел встать и уйти, ну или просто заткнуть препода словами: « Так вы тогда тоже представьте». Но его все время успокаивала Ава, за что он был ей чрезмерно благодарен, а то вылететь с первого курса он пока не собирается. Сейчас же они сидели и ждали, пока их распределят. Всё было бы проще, если бы они распределились сами, но Уэс решил, что для их же блага сделает все сам. — Итак, всего будет 3 бригады. Сразу садитесь по бригадам, чтобы мне было потом удобнее вам раздавать инструменты и нужный материал. — проговорил Болл, как только закончил с распределением. — Первая бригада: Гарриет, Кэтрин, Бэн, Алби и Джордж. Вторая бригада: Ава, Уилл, Соня, Арис, Чак. И третья бригада: Кая, Томас, Джеф, Фрайпан и ещё с вами будет парень из другой группы. Так, а теперь каждая бригада по очереди в мой кабинет. — сказал преподаватель и ушёл. После этого за ним последовали ребята из первой бригады, а другие просто начали обсуждать происходящее. — Ну, Том, будешь мне помогать, раз уж мы вместе. — сказала Кая, пересаживаясь к другу. — А почему я то, вот у нас есть Фрайпан, он уже всё это делал. Он и будет главным. Ты же не против, Фрай? — ответил Сангстер, обращаясь к одногруппнику. — Вы главное лишний раз под ногами не мешайтесь, а ты, Джеф, тем более. Надеюсь, хотя бы тот паренёк способным окажется, а то всё на мне держаться будет. — Фрай, ты не преувеличивай давай. Том у нас вообще-то тоже смышленый. — Кая начала вступаться за своего друга, так как Фрай всегда её немного подбешивал, слишком большого он о себе мнения был. Ну да, он самый старший, и что? Не самый умный же. А то по поводу и без повода иногда влезает. Как и Джеф. С недавних времен Джеф и Фрай, однокурсники наших ребят, как вы уже догадались, стали общаться. Ну, а Ава, Уилл и Кая не могли обойти эту тему стороной и теперь всегда подкалывали этих двоих, называя подружками. Это было одно из основных веселий на парах. — Ну, только он и смышленый. Нас двоих на всю бригаду мало. — Да ну тебя. — сказала Кая и утащила Томаса в сторону друзей.

***

За всеми этими делами и подготовкой, день у ребят прошёл просто незаметно. Вечером они уже никакие завалились в квартиру, им хотелось только отдохнуть и кушать. Поэтому Томас был сразу отправлен на кухню, а остальные разбрелись по комнатам. Но потом девочки всё-таки помогли ему накрыть на стол. За ужином они всё так же обсуждали сегодняшнюю практику, так как пока что больше тем для обсуждения у них не было. — Кстати, Кая, может мы, наконец-то, найдем тебе парня. Вдруг тот пацанчик будет ничего такой. — проговорил Томас, пытаясь в очередной раз поддеть подругу. — Том, а может не мне, может мы тебе, наконец-то, найдем парня, а то с девчонками у тебя как-то не очень. — ответила ему Кая и была явно довольна своим словам. — Да иди ты. — чуть ли не психанув, сказал Томас и ушёл из кухни. — А что, я же просто предположила. Принцессочка, ну не дуйся на меня. — Скоделарио, отвали по-хорошему. Через пару секунд в квартире опять было только 3 друзей, но всем от этой ситуации было только смешно. Интересно, что же будет происходить, когда они познакомятся с тем пареньком, если уже сейчас такие разговоры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.