ID работы: 7267754

P A R A L I Z E.

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 404 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part 4. my life, my problems / моя жизнь, мои проблемы

Настройки текста

8:37

      Все девочки моего класса переодевались на урок физкультуры. Исключением не были и я с Нурой. Пока я надевала на себя широкую чёрную майку, то я внимательно слушала свою подругу: — Шистад был вчера таким странным, что на какой-то момент я даже подумала, что нравлюсь ему… Я поправила на себе майку и многозначительно посмотрела в голубые глаза Нуры. Ох, знала бы она ещё и о том, что Крис для неё что-то там придумал, то она бы наверняка взяла свои слова обратно. — А что, если так и есть? — спросила я у светловолосой, наблюдая за тем, как с каждой секундой её лицо становилось всё серьёзнее и серьёзнее. — Не верю, — она хмыкает и наклоняется, чтобы завязать шнурки. — Скорее всего, им двоим было просто скучно — вот они и подошли к нам. Когда она снова выпрямляется, то я уже стою, готовая выходить из женской раздевалки и встретить Кристофера со своим «нечто классным». — Пойдём, — тороплю я подругу, но та, не обратив на это никакого внимания, и так уже шла к выходу. И стоило нам выйти, как в глаза сразу же бросился Шистад с красной розой в руках… Повисла неловкая пауза. Я и Нура замерли на одном месте, и тогда Крис сам подошёл к нам. Он прошёлся по нам двоим горящим взглядом, а затем он протянул розу Нуре, которую та совсем не спешила принимать. — Что ты делаешь?.. — зашептала Сатре, и мне оставалось лишь наблюдать за происходящим со стороны. — А это не очевидно? — лаконично спросил Крис в ответ, ближе протягивая ей розу. И кажется, что в этот момент, моё сердце разрывалось прямо на куски, и нет бы, мне отойти куда-нибудь подальше — а я стою и смотрю, как Крис Шистад дарит цветок моей подруге. Кто я? Мазохист? — Это тебе, — отвечает зеленоглазый таким трепетным голосом, что даже самый отстранённый и холодный человек в мире, оттаял бы, как лёд под ярким солнцем. Нура начала качать головой. — Это не смешно. — Я не шучу. Ты мне нравишься… — Кого ты пытаешься обмануть? — Сатре берёт красную розу из его рук и откидывает куда-то в сторону. — Ты проспорил кому-то?! Что ещё за игры?! Я еле поборола себя, чтобы не рвануть за розой и не поднять её с пола… — Это не игры. Давай лучше поговорим в другом месте? — предложил Крис, так же стрельнув взглядом на свой подарок, который теперь небрежно валялся где-то на полу. Нура вскидывает руки, а затем громко выдыхает: — Дам тебе пару минут! — моя подруга проводит рукой по своим светлым волосам, а затем добавляет. — Пойдём. И они вдвоём покидают помещение под моим внимательным, неотрывным взглядом. Как только они скрываются за углом, то я сразу же иду к той самой розе и поднимаю её с пола. Аккуратно обхватываю её яркий бутон и ближе подношу к лицу… Как можно было выкинуть такую красоту? Если бы мне Крис подарил что-то подобное, то я была бы счастливее многих во всём только мире. Затем я лишь крепче обхватываю цветок и ухожу с ним в раздевалку, желая сберечь его либо для Нуры, либо для себя самой же, если за ним, конечно, никто не объявится.

19:48

      Как Нура ушла перед уроком физкультуры, то так я её и не видела — она будто провалилась сквозь землю, забрав с собой все вещи из раздевалки. Сатре не отвечает на звонки, на сообщения… Чёрт, у меня даже была мысль написать Крису и спросить о том, что он вообще сделал с моей подругой. Теперь я сидела за компьютерным столом и делала уроки, периодически поглядывая то в сторону розы, которую предварительно поставила в вазу с водой, то в экран телефона, надеясь получить хоть какие-то новости. И только поэтому, когда мой телефон начал громко вибрировать и издавать звуки, то я сразу же сняла трубку. — Нура! — я зачем-то произнесла её имя. — Где ты?! — Ох, Эва… — довольно выдохнула та и моё сердце пропустило пару ударов. Я встала из-за стола и подошла к окну, готовясь услышать то, чего, в общем-то, и не хотела бы слышать. — Я ошибалась… Как же я ошибалась! Я сглотнула и опустила взгляд в пол. — В чём именно? — В Крисе, в Кристофере Шистаде! Я бы ни за что в жизни не подумала, что он может быть таким… Ах, чёрт, вот бы мне не влюбиться! — осеклась та, но ненадолго. — Мы провели вместе почти весь день и я так много успела узнать о нём, что поняла — он хороший парень. Действительно, хороший! Пока Нура говорила всё это на другом проводе, то я даже и не заметила, как из моих глаз потекли слёзы: не медленно и непринуждённо, а быстрым и тихим потоком, будто кто-то включил воду из-под крана. — Да, у него было много девушек, но он сумел остаться нормальным… — продолжала говорить светловолосая, пока я молча, стараясь не издать и единого звука, сползла на пол и поджала под себя коленки. — Завтра мы идём с ним на закрытый каток в центре. Там и должно всё проясниться. Одной рукой я зажала себе рот, чтобы не закричать прямо в трубку. «Всё проясниться»?! Неужели, Крису всё-таки удалось влюбить Нуру?! Хотя о чём это я вообще: такому, как Кристофер Шистад, ни одна девушка не является помехой… И зачем я это слушаю?! Мне ведь от этого становится только хуже и хуже! Когда я уже приму нормальное решение, а не что-то наобум?! — Что скажешь, Эва? — спросила у меня подруга и я с силой прикусила губу, осознавая, что если начну рассуждать на тему Криса и Нуры, то не смогу сдержать эмоций. — Меня мама зовёт… — невнятно пробубнила я и сбросила трубку. И теперь мою комнату наполнила тишина. Так получилось, что на данный момент, моя мама была на работе, а домашних животных у нас нет. И теперь происходило самое ужасное — я осталась наедине со своими мыслями. Со своими грёбаными мыслями, которые лишь портят мне жизнь! Я вытерла слёзы одной рукой и встала с пола, как вдруг в входную дверь кто-то постучал. Может, мама забыла ключи? Всё ещё расстроенная последними событиями, я никакая пошла открывать дверь… И мне хватило лишь одной секунды, чтобы искренне удивиться своему гостю. — Вильям?.. Что ты тут делаешь? — спросила я, смотря то на него самого, то на улицу позади. Было так странно видеть Магнуссона на своём пороге, что мне было бы очень легко поверить, что всё это лишь один сплошной розыгрыш. Однако ничто не выдавало его: Вильям выглядел, как и всегда, непринуждённо и непоколебимо. Он откашлялся, а затем его лицо вдруг приобрело выражение неловкости. Или мне это лишь показалось? — Эм-м, в общем… Это твоё? — он достал из кармана браслет с аккуратным именем «Eva». А самое главное, что это и вправду было моё, вот только я потеряла этот браслет уже как год назад. Я даже до сих пор помню, как пыталась найти его в своей комнате, но всё было безуспешным. Что ж, оказалось, что всё это время, мой браслет был аж у самого Вильяма Магнуссона. — Да, — сдавленно отвечаю я, переведя взгляд с украшение на его карие глаза. Он молча протягивает его мне и я аккуратно принимаю его. — Спасибо. — Ладно, пока, — быстро говорит он, делая шаги назад, но я останавливаю его. — Если хочешь, то можешь зайти. — Лучше не буду мешать тебе, — громко замечает он, высоко подняв свои тёмные брови. — Если хочешь поплакать, то лучше плачь одна, — я ахаю. Неужели, у меня так сильно опухло лицо и покраснели глаза, что стало очевидно, что я плакала? — Видя твою реакцию, я понял, что прав… Пока, Мун. Сжав именной браслет в своей руке, я громко захлопываю дверь. Даже если и плакала, то что с того? Все плачут — это нормально. Снова заходя в свою комнату и беря телефон в руки, я вижу новое сообщение от Криса. @chrispenetrat: я и Нура идём завтра на каток. вы с нами? Я хмурюсь, не понимая смысла его последнего предложения. Шистад что и вправду думает, что я горю желанием идти с ним хоть куда-то, когда он строит отношения с моей подругой? Ну уж нет.

@evamoon: кто это «вы»?

@chrispenetrat: ты и Вильям. его я уже позвал, так что… выбор за тобой Сдерживаюсь от того, чтобы написать Крису о том, что Магнуссон был у моего дома пару минут назад, но затем резко осекаюсь. Я что, только что хотела попытаться, нет, рискнуть, вызвать у зеленоглазого ревность?..

@evamoon: разве ты не хочешь побыть с Нурой наедине?

@chrispenetrat: хочу, но это в другой раз. так ты согласна?

@evamoon: знаешь, в последний раз, я соглашаюсь с тобой

Я откидываю телефон на приличное расстояние от себя, а затем понимаю, что натворила — завтра я иду на каток с Вильямом, Крисом и Нурой. Чёрт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.