ID работы: 7267754

P A R A L I Z E.

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 404 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part 14. the funeral of my past / похороны моего прошлого

Настройки текста

16:19

      В дверь раздался глухой стук, что означало для меня лишь только одно — Нура и Крис уже пришли. Я прекращаю все свои дела и иду принимать их в дом. Чем быстрее мы закончим с разговором, тем лучше. Открываю дверь и вижу их вдвоём на своём крыльце. Нависает неловкость, а когда я встречаюсь взглядом с Крисом, то уже становится неловко вдвойне… В моих ушах так и стояли отголоски моего неудачного признания в любви. — Проходите, — сухо произношу я, пропуская их внутрь. Оба сразу же беспрекословно проходят в гостиную. Они садятся на мой длинный бежевый диван, после чего я располагаюсь на небольшом кресле напротив них. — Итак, Эва, — начала Нура и теперь я неотрывно смотрела в её голубые глаза. — Мы пришли сюда не для того, чтобы ругаться, а для того, чтобы помириться и расставить все точки над «и». — Каким образом? — спрашиваю я, мельком глянув на Криса и обратно. — Разве тут можно что-то сделать?.. — они не отвечают, будто не считая это нужным. — Что ж, тогда нам поможет лишь чудо. — Тебе нужен парень, — серьёзно отвечает моя подруга и я еле сдерживаюсь, чтобы не ответить ей грубостью. — Так это и есть твой вселенский план примирения? — я встаю с кресла, чем достаточно сильно удивляю и Криса и Нуру, ведь мы ещё толком даже не договорили. — Это полное дерьмо, а не план! Можете идти. Я не хочу и не собираюсь слушать ваши советы по отношениям. Я указываю им на входную дверь, при этом в глубине души понимая, что тем самым, я окончательно разрушаю с ней нашу дружбу. — Эва, пожалуйста, не усложняй. Я не хочу ругаться, — просит меня Нура, вставая следом за мной. Затем мне в голову приходит ужасная идея. Даже не то, что ужасная, а просто подлая… Стоит мне подать свои мысли в слух, как прежними подругами мы больше не будем уже окончательно. Мне безумно захотелось сделать ей неприятно. Мне захотелось, чтобы она тоже начала чувствовать себя неловко, подавленно и просто мерзко… Скоротечно смотрю на Кристофера, который за всё это время предпочитал молча наблюдать за происходящим. — А целоваться с Вильямом — это не есть осложнение ситуации? — задаю вопрос в пустоту и вновь впячиваю свой взгляд в лицо подруги, которое почти сразу приобрело какой-то потерянный вид. — Кто тебе?.. Что ты?.. — тихо говорила та, не в силах подобрать нужных слов. — Эва, что это значит? — более собранно спрашивает у меня зеленоглазый, но я пока что игнорирую его. Не знаю почему, но я была уверена, что если посмотрю на Шистада, то не сдержусь и заплачу. И, пожалуй, я ненавидела себя за это даже больше, чем когда-либо. Как у него вообще может быть столько власти надо мной?! Это же просто уму непостижимо! — Но это не я его поцеловала, а он меня! — оправдывалась светловолосая, активно смотря то на своего парня, то на меня. — Но ведь ты ещё и весь вечер с ним провела!.. Нура, блять, меня так раздражает то, что ты всегда хочешь казаться правильной! Неожиданно Крис взял меня за плечо, чтобы наконец привлечь моё внимание к себе и я заметила, что его ярко-зелёные глаза покрылись какой-то странной пеленой, а брови нахмурилась и приобрели вид полного сожаления. — Это правда? — тихо спрашивает Крис, медленно убирая свою руку с моего плеча и я всё-таки почувствовала, как начали слезиться мои глаза. — Да… прости, — выдыхаю я, после чего тот хмурится ещё больше. Затем он резко отходит от меня и быстро, словно забывшись в самом себе, покидает мой дом. Нура было собирается пойти следом за ним, но в какой-то момент она неожиданно останавливается и смотрит на меня с такой ненавистью, что хочется машинально извиниться. — Ты всё разрушила, — твёрдо говорит Сатре, а затем уходит следом за зеленоглазым. И вправду… Что я наделала? Кто тянул меня за грёбаный язык?! Я осталась одна. Совсем одна. Тишина в большом доме стала давить на меня со всех сторон, из-за чего я обессилено облокотилась на ближайшую стену. Теперь даже слёзы тихо лились по моим щекам. «Хочу исчезнуть» — думаю про себя и аккуратно прячу лицо в ладонях. Неожиданно раздаётся стук в дверь и я, думая, что это вернулся Крис или Нура, спешу открыть деревяшку вновь. Какого же было моё удивление, когда в дверях стоял совсем незнакомый мне парень. Он был высоким, широкоплечим, с кучерявыми тёмными волосами и большими светло-голубыми глазами, за которые можно было бы даже убить. — Я понял, — он кивает и я выхожу из состояния оцепенения. — Я пришёл не во время, — незнакомец неловко улыбнулся, начиная поворачивать свой корпус к соседнему дому. — Подожди… — я резко вытираю слёзы с щёк. — Так… Что-то случилось? Он чуть опустил голову и посмотрел на меня из-под ресниц таким взглядом, будто ему было неловко говорить. — Я теперь ваш сосед, — начал тот, немного указав на дом неподалёку. — И у нас нет яиц. Моя мама очень просила сходить меня за ними к ближайшим соседям. Так что… Я стала активно вспоминать содержимое своего холодильника. — Боюсь, что у меня и у самой нет яиц, — виновато говорю я и тот ободряюще принимает более расслабленный вид. — Ничего. Если сказать по секрету, то я всё равно не особо-то и люблю, когда моя мама готовит что-то из яиц, — незнакомец кладёт руки в карманы. — Кстати, я Юнас. Юнас Ноа Васкес. Мой телефон запиликал в кармане и я быстро достала его, будто только и ждала сообщение хоть от кого-нибудь. @william_m: я сделал это. Я предложил Нуре встретиться сегодня. Я даже не сразу поняла о чём вообще пишет Магнуссон — по крайней мере, написанное показалось полным бредом. При чём тут моя подруга? — Сейчас, секундочку, — говорю Юнасу и начинаю писать ответ.

@evamoon: о чём ты?

@william_m: ты говорила, что мне нужно разобраться в себе и кажется, я что-то чувствую к Сатре. Внутри меня будто бы разбушевался ураган. Я захотела ругаться, захотела драться! Мне стало вновь неприятно, будто бы меня предпочли кому-то другому.

@evamoon: ты полный придурок, чёрт тебя подери! ты разрушил отношения Нуры!

Я писала всё это с такой силой, что казалось, вот-вот — и я сломаю экран телефона. Мимолётно бросаю взгляд на Юнаса, который ждал, как я и просила. Затем телефон в моих руках вновь пищит и я обращаю на него внимание в какой раз за весь день. @william_m: не я один. Эва, мы с тобой вместе разрушили их отношения. Я прикусываю нижнюю губу и убираю телефон. — А меня зовут Эва Квиг Мун, — мой голос чуть-ли не дрожал, поэтому я сглотнула слюну. — Красивое имя, — замечает голубоглазый. — Спасибо… — А ты… Ты не хочешь пройтись со мной? Например, до магазина? — спрашивает Юнас, чуть приподняв одну бровь. Прямо сейчас мне лучше отвлечься от новой проблемы, которая слишком быстро сменила другую — старую, как весь этот мир. — А почему бы и нет? — тихо отзываюсь я, заправляя прядь волос за ухо. Тяну руку в дом и взяв с собой белое пальто и ключи, выхожу к своему новому соседу. Закрываю дом, и вскоре, я и Юнас уже шли вдоль улицы. — Так что же случилось? — тактично спросил тот. — Прости за уточнение, но ты явно плакала. После того, как он задал этот вопрос, я стала смотреть себе на ноги и на то, как медленно мы идём по вечернему Осло. — Готов к моей исповеди? — отшучиваюсь я. — Только потом не подумай, что я какой-то Дьявол во плоти. — Аминь, — произнёс голубоглазый, при этом весело хмыкнув. — Итак, я была влюблена в одного парня, а ему нравилась моя подруга. Он стал встречаться с ней и благодаря этому я познакомилась с одним человеком… — перед глазами сразу же всплыл образ ни Марка, а именно Вильяма, что успело даже удивить меня. — И ты полюбила второго, вместо первого? — участливо предположил Юнас рядом со мной, на что я молчала, как рыба. — Я не знаю… — откашливаюсь, чтобы придти в себя. — И сейчас, как ты сказал, «второй» написал мне, что ему теперь тоже нравится моя подруга… И да, кажется, что первый с ней расстался. — И теперь ты вновь попробуешь сойтись с ним… с тем самым первым? — спросил Юнас, останавливаясь вместе со мной на светофоре. — Тут ещё сложнее… Конечно, спасибо ему за то, что он был в моей жизни, когда меня окружали самые тяжёлые времена. Вот только действительно жаль, что я так поздно осознала, что тяжёлыми они были именно из-за него, — говорила я, непрерывно смотря на красный цвет светофора. — Я даже не рискну вновь поднять при нём тему о чувствах. — Такая драма, — сказал мой сосед и в этот же момент загорелся зелёный цвет, после чего мы начали переходить дорогу. — Не хочешь выпить, чтобы стало получше? Я бросаю на него внимательный взгляд и слегка улыбаюсь: — Пожалуй, мне и так уже лучше.

— THE END —

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.