ID работы: 7267978

Не отвергай меня

Гет
NC-21
Заморожен
15
JULIETTA23 бета
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 29.

Настройки текста
Могильная суета лондонской больницы. Скорые, врачи, скорые... Белые стены, которые сводят с ума. Плачущие родственники, часами сидящие рядом с операционными и молящиеся за спасение своего близкого. Сколько надежд, ожиданий, мечт, переживаний... Сколько сломанных судеб видели эти врачи? Сотни, тысячи? Из одной из операционных вышел хирург. К нему сразу же подбежала женщина, до этого неподвижно сидящая на протяжении девяти напряженных часов. Врач даже не произнес вслух, лишь обрисовал контуры этого слова одними губами. - Жив, - и женщина благодарно падает ему ноги, не имея больше сил сдерживать сил. Дальше банальности, технические моменты. Она не спрашивает, когда можно навестить, что делать дальше. Женщина садиться на стул, опираясь о стену, и смотрит в небо, продолжая плакать. В другом конце коридора врач произносит другое слово, которое заставляет молодого человека сложиться пополам от боли, бить стены, разбивая в кровь кулаки. Он не слышит уже никого. У него погибла трехлетняя дочка. Люди не хотят признавать этого, не видят, не замечают, но здесь, именно в этом злополучном месте, которое все мы так не любим и боимся в детстве, от жизни до смерти один коридор. - Джер! - повторяет кто-то рядом достаточно громко. Бизнесмен дернулся от неожиданности. Повернувшись в сторону звука, он наткнулся на взгляд Кемпа. - Зря пришел, к ней до сих пор нельзя, - сухо ответил он. - Ты сидишь здесь уже третий день, - Кемп словно не слышал его. - Безвылазно. Так нельзя. - С каких пор ты называешь меня Джером и заботишься обо мне? - Я еще раз повторяю, что так нельзя. - Да неужели? - Именно. - Нельзя делать так, как я. А вот посидеть пару дней без еды вполне себе можно. - Что имеешь в виду? - Это все из-за меня. Я сломал жизни всем, кто работал у меня. - Тебе нужно съездить домой и отдохнуть. - А так как я сломал жизни всем, то вы ломаете жизни остальным. Как по цепочке. - Что опять за упреки? - Вы же с Джулией ушли. Вместе. Кемп напрягся. Не хватало, чтобы этот человек добрался до его правды, которую он не собирается признавать. - И что? - Знаешь, Кемп, я слишком много работал с лицемерными людьми, поэтому читаю по глазам каждого и безошибочно. Но помимо этого я еще прекрасно вижу чистые, искренние эмоции. Пока мы были в доме, я наблюдал за каждым, пусть вы и не замечали этого. Она любит тебя. - И я ее. Не стоит читать нотации. - Ты ее? Серьезно? Почему ты тогда здесь? Тот самый вопрос, который боялся задать себе Кемп. - Ты приходишь сюда каждый день и сидишь со мной до ночи, только потом уходишь, чтобы не вызывать волнений своей девушки. А она... переживает там за тебя, места себе не находит. В итоге не выдерживает и звонит тебе. Потом прибегает с пакетиками еды и ждет тебя у входа, как верная собачка. Я еще раз задам вопрос: почему ты здесь? - Можете пройти, - их разговор прервала медсестра, вышедшая из реанимационной палаты Стейси. Парни не сказали друг другу ни слова. Они молча встали и направились в палату. - Предупреждаю сразу, - продолжала медсестра. - То, что вы увидите, может вас шокировать. - Ну что же... - она открыла дверь и пустила молодых людей. На постели лежала Стейси. К ней было прикреплено множество трубок, приспособлений, весь стол был забит обезболивающими, снотворными и успокоительными. - Стейси, - тихо сказал Кемп. - Девочка... Она приоткрыла глаза, внимательно рассмотрела гостей, но никак не отреагировала на их появление. Парни вопросительно взглянули на медсестру, которая ждала этого. - Повредились важные области спинного и головного мозга. На фоне этого произошли сильные психические нарушения и инвалидность. - Что?! - воскликнул Кемп. - Девушку необходимо отправить в психиатрическую навсегда, потому что нарушения психики сильны, и она никогда больше не сможет ходить. Мы сделали все, что могли, но... - Нет! - И ребенка спасти не удалось, к сожалению...Я могу вас оставить на пару минут, но только на пару, - продолжала медсестра. - Вам нужно побыть одним. - Сильные психические нарушения и инвалидность, - в ужасе прошептал Джер. - Какое красивое поле! - донеслось с кровати. - Розы! Тут растут розы! Кровавые розы, - последние слова она сказала низким голосом. - Какие красивые поля! - Стейси, малышка, - ласково обратился к ней Кемп. - Подожди, можно я? - Джеру было страшно. - Стейси... Девушка дернулась, как будто сильно испугалась. - А рядом лес, - она продолжала свой монолог. - Там так темно, тихо.... И там тебя убьют. Убьют! - она дико засмеялась. От этого смеха было не по себе. Девушка мотала головой из стороны в сторону, срывая провода. - Убьют! - Быстрее, у нее припадок! - Кемп среагировал первым. В палату вскочила медсестра. - Посещение закончено! Советую больше не приходить, мы вам позвоним, если будет какая-то информация. - И это все сделал я, - прошептал Джер. - Тебе нужно поехать домой и отдохнуть. - Убьют... - Адамсон повторил ее слова. - Как дела? - Джулия сразу же подбежала к двери, когда услышала звон ключей. - Она сошла с ума, потеряла ребенка и приобрела инвалидность на всю жизнь, - он кинул сумку на пол. - Что? - Ей всего шестнадцать, Джу. Всего шестнадцать. Девушка села на пол и закрыла лицо руками. - Надо позвонить Ирме. -Как же так, - прошептала Джулия. - Как же так, Стейси? - Почему ты здесь? - в голове всплыли слова Джера. Кемп не такой как раньше и никогда не будет таким. Он не будет давать это прекрасной девушке то, о чем она мечтает. - Но она единственная, кто любит меня, - парень противоречил сам себе. - Может в этом и есть смысл? Делать счастливыми других? - он взглянул на сидящую на полу милашку. - Иди сюда, - тихо сказал он. - Успокойся. Прости, что так резко сказал тебе такие новости. Нельзя так делать. - Кемп... - она обняла парня и заплакала. Он не заметил, как по его щеке катились одинокие опустошенные слезы. В этот день он потерял самое дорогое, что у него было. - Я поставлю чай, - прошептал он, когда Джулия успокоилась. - Спасибо тебе. Кемп не успел сделать лишнего движения в сторону чайника, как раздался звонок. - Спокойно, я открою, - кивнул он девушке. - Ты чего? - на пороге стояла Ирма. - Что случилось? Очень бледная... - Самоубийство. - Не понял... - Он застрелился. - Что? - Джер, - слабым голосом ответила она. - Вас не было в больнице, я поехала домой, по пути... И увидела... в комнате... - Проходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.