ID работы: 7268176

Царство/Reign

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
165 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:

***

      Наступает новое утро. Дыхание раненого лета весьма морозно и свежо. На траве чуть заметны прозрачные капельки росы, которые придают ей более насыщенный цвет. Бутоны роз в саду потихоньку начинают раскрываться, и их аромат снова окутывает всё вокруг. Воздух влажный, и последний намёк на туман исчезает. Из-за облаков солнца почти не видно, и только рассеянный свет тщетно пытается заменить собой яркие летние лучи, неспособные противостоять облакам.       Несмотря на ранний час, прислуга давно на ногах. Сегодня состоится открытие летнего сезона охоты, поэтому необходимо закончить все приготовления вовремя, чтобы королевская семья в сопровождении приближенных дворян отправились в лес, расположенный неподалёку.       Что касается принцессы, то Кена ещё с малых лет была поклонницей подобных развлечений. Её отец, король Чарльз, постоянно брал принцессу с собой на охоту. Он учил её не только, как охотиться, но и, как постоять за себя, поэтому к настоящему времени она владела шпагой практически с таким же мастерством, как и любой английский солдат.       Мать Кены постоянно пыталась предотвратить подобное воспитание дочери, утверждая, что та нуждается в уроках направленных на выявление женственности и хрупкости. Король же не слушал жену, и продолжал давать дочери то, к чему она уже успела привязаться. Стремление Его величества к обучению Кены делу, которое изначально является мужским, можно объяснить тем, что королева Елизавета долго не могла родить наследника, и поэтому король находил утешение в дочери. Тем более, она быстро всё усваивала. Благо несколько лет назад у Чарльза родился долгожданный сын, и он не будет так сильно скучать по охоте с участием Кены.       Сейчас Кена взволнованно ходит по своей комнате в предвкушении развлечения. На ум приходят светлые воспоминания об охоте с отцом и английскими придворными, которые каждый раз всё больше поражались тому, как король воспитал свою любимую дочь. Кена улыбнулась, почувствовав приятную теплоту, постепенно окутывающую сердце. — Катарина, принеси мне мой камзол и новую шляпу с пером, которую подарил герцог Эксетерский — по-английски обратилась Кена к фрейлине, присаживаясь за туалетный столик.       Девушка без лишних вопросов удалилась в комнату для прислуги, и оттуда сразу раздалось легкое шуршание и расторопные шаги.       Чтобы не ожидать просто так, принцесса решила воспользоваться французским бальзамом для кожи рук, которая в последнее время очень сухая. Она потянулась к хрустальному флакончику с бальзамом, и заметила ту самую записку и цветы. С заинтересованным видом, она взяла сверток и, развязав нитку, раскрыла его, бегло читая содержимое.       Вот, что было написано в письме: « Кена, Мне жаль, что мы не видели друг друга вчера, и не было возможности лично передать тебе кольцо, которое пришлось тебе по нраву. Поэтому я отправляю его с этим письмом с глубокой надеждой на то, что не разочарую тебя. Это кольцо вдохновлено тобой. От сего дня и навеки Ваш друг, Вильгельм де Сен-Люк P.S. Также приношу извинения за нехватку мужества для того, чтобы самому преподнести подарок»       Кена слабо улыбнулась, а в груди вновь появилось то необычное чувство чего-то трепещущего и волнующего. Не медля, Кена открепила от письма маленький свёрток, привязанный отрывком шелковой ленты. Она распечатала свёрток и увидела прелестное серебряное колечко, скромно украшенное переливающимся аквамарином. Настроение принцессы в мгновенье улучшилось, и она, искренне улыбаясь, надела украшение на правую руку. — Принцесса, одежда готова. Прошу одеваться! — радостно произнесла Софи, заходя в комнату с остальными фрейлинами.       Кена чуть вздрогнула от неожиданности и, не зная почему, прикрыла кольцо другой рукой. — Да, конечно, — сказала принцесса, скрывая улыбку, и направилась к искусно расписанной ширме.

***

      Ритмичным шагом по просторному коридору дворца идёт Джастин, который уже давно готов. Его уверенный шаги раздаются эхом даже в самом конце коридора.       Внешний вид принца, как всегда, идеален. Темная рубашка простого покроя с золотой вышивкой на манжетах, чёрный охотничий камзол, грубые кожаные сапоги. Каждый элемент одежды дополнял друг друга и совершенно подходил юноше. Джастин выглядел сейчас более мужественно и серьёзно, чем обычно, а меч в ножнах и рогатина завершали воинственный образ.       На лице принца не было ни единой эмоции, он настолько холоден, что иногда кажется словно Джастин — античная статуя, чрезмерно идеальная, чтобы понять его состояние, чрезмерно холодная, чтобы увидеть в его облике нечто близкое обычному смертному.       Пока он шёл в направлении выхода из дворца, повстречал некоторых из почётных дворян и учтиво поприветствовал их почти незаметным кивком головы. Все те, на кого он обратил внимание, были на седьмом небе от счастья, ведь осознавали свою значимость. Джастин же чувствовал глубокое презрение к каждому, и только хорошие манеры заставляли его быть тем, кем он не хотел.       Юноша вышел на улицу, и свежий воздух в один миг наполнил его лёгкие. Он ощутил нечто сродное свободе. Сердце забилось чаще, чем обычно, словно сейчас он мог горы свернуть. Однако всё вернулось на свои места, когда в голове у Джастина прозвучал властный голос отца: «Свобода не привилегия королей!»       Эту фразу Генрих повторял довольно часто, причём, не ограничиваясь одной свободой; говорил и о любви, и о счастье, о и покое. — А в чём же привилегия королей? — почти не слышно, скорее, у самого себя спросил принц.       Так и не найдя ответ на вопрос, Джастин направился в конюшню, где сейчас, почему-то почти никого не было.       Он подошёл к стойлу, в кортом стоял красивый белый конь с невероятно умными тёмными глазами. Восход был личным конём принца, Джастин всегда брал с собой именно его, ведь мог доверять лишь ему. — Здравствуй, друг мой! — сказал Джастин, чуть улыбаясь, и зашёл в стойло. — Ты скучал по мне?       Принц погладил коня по красивой белой гриве и дал ему овса. Затем он принялся готовить коня к поездке в лес. (Обычно люди, принадлежавшие к королевской семье, не готовили своих лошадей, однако принц довольно часто сам занимался своим конём)       Джастин надел на коня уздечку и принялся счищать грязь и опилки специальной щёткой, которая висела на стене рядом с другими приспособлениями.       По мере того, как принц готовит Восхода, Джастин часто говорит с ним, а конь смотрит на хозяина с неподдельным интересом, и поэтому возникает ощущение того, будто бы тот всё на свете понимает. Иногда юноша думал, что Восход когда-то давно был человеком, но его заколдовали, навсегда превратив в коня.       Когда принц завершил подготовку, то подозвал к себе пажа, единственного, кто на тот момент находился в конюшне. — Подготовь вон ту лошадь и Восхода. Через четверть часа привези их к дворцовому парку. Это подарок принцессе Кене, — с лукавой улыбкой произнёс принц, вспоминая, как эта лошадь несколько дней назад скинула одного из его знакомых. — Но, Ваше Высочество, она очень буйная, не каждый конюх может усмирить её, — виновато произнёс паж, смотря в пол.       Джастин недовольно вздохнул и произнёс: — И ты ещё смеешь мне перечить?! Я сказал, подготовь!       Слуга стал ещё больше дрожать от страха и не мог вымолвить и слова, словно забыл родной язык. — Да… к-конечно, В-ваше вы-сочество. — с грехом напополам вымолвил он.       Джастин не стал ничего отвечать и лишь спокойно кивнул ему. Паж сразу же выбежал из конюшни в поисках помощи.

***

      Практически все участники сегодняшнего открытия сезона собрались вместе неподалёку от грандиозного мраморного фонтана в центре парка. Каждый нарядился в лучшие одежды, дабы подчеркнуть свою важность при дворе. Если посмотреть со стороны, то вряд ли можно с уверенностью сказать о том, что все они собрались охотиться. Всё же у них была общая черта, которая тогда являлась явным показателем общества охотников — модные шляпы с широкими полями и накидки, которые поражали своим разнообразием.       В ожидании королевской семьи придворные что-то яро обсуждали, так, что их голоса были слышны даже в закрытом павильоне. Однако как только паж своим оглушительным голосом объявил о прибытии королевской семьи, дворяне вмиг замолчали и стали кланяться, здороваясь. Генрих и Екатерина приветливо улыбались подданным и обменивались некоторыми «репликами вежливости». А принц и принцесса шли за ними, Джастин с присущей ему галантностью вёл Кену под руку. Принцесса явно не была довольна этим и натянуто улыбалась. — Вы замечательно выглядите сегодня, принцесса, — заметил принц, ещё раз быстрым взглядом оглядев камзол Кены. — Необычно, — чуть тише добавил принц, однако Кена услышала его. — Благодарю, Вы тоже весьма привлекательны сегодня, — ответила девушка.       После обмена комплиментами они разминулись. Кена направилась к двум своим фрейлинам, так как Маргарита отказалась участвовать из-за плохого самочувствия. А Джастин к пятью юношам, трое из которых были друзья принца, остальные двое — братья, Вильгельм и Карл. Джастин никак не мог отнять свой взгляд от принцессы, которая вовлеклась в беседу с некоторыми придворными дамами. Словно какая-то магическая сила заставляла его снова и снова смотреть на неё.       Однако из многочисленных взглядов, которые оценивали эффектный образ Кены и её фрейлин, которые тоже надели на себя подобие мужских камзолов, Кена отметила взгляд Вильгельма. Он смотрел на неё своими зелёными глазами и добро улыбался. Принцесса взглядом поздоровалась с ним, тот понял её жест и также взглядом ответил. Только сейчас на лице Кены можно было заметить черты искренности.       Джастин заметил эти разительные изменения и проследил за тем, куда направлен взгляд принцессы. «И я даже не удивлён! Да как она может вести себя так непозволительно, зная, что я здесь?!» — подумал принц и недовольно обернулся к своим друзьям, чтобы не наблюдать до невозможности очевидную реакцию, происходившую между Вильгельмом и Кеной.       Общение без слов было прервано тем, что слуги привезли лошадей. В глазах у принца снова заиграл лукавый огонёк, и он направился к Кене. — Он идёт к нам, принцесса! — слишком громко вскрикнула Софи, чуть ли не теряя сознание.       Кена с невозмутимым выражением лица обернулась, ожидая, пока тот подойдёт к ней и скажет, что намеревается сказать. — Кена, пойдемте, я покажу вам вашу лошадь, которую выбрал для вас лично я, — с гордостью молвил он. — Какая честь, Джастин! Пойдёмте!       И они направились к тому пажу, что был в конюшне во время прихода принца. Он еле держал эту серую лошадь, которая постоянно вырывалась и грозила убежать. Кена сначала почувствовала некий страх, однако потом решила, что будет делать.       «Я уверена, что его выбор пал на неё не просто так. Принц явно хочет, чтобы со мной произошел какой-нибудь несчастный случай. Надо же, он готов на всё, дабы не жениться»       Принц заметил замешательство Кены, слабо улыбнулся и сказал следующее: — Это Гроза, мой Вам подарок, принцесса. — Благодарю, — произнесла Кена, с каплей сомнения в голосе. — Это очень мило с Вашей стороны, принц.       Пока придворные размеренно, с помощью слуг седлали своих лошадей, король и королева с недоумением смотрели на то, с каким удовольствием Джастин предлагает Кене одну из самых диких лошадей конюшни Фонтенбло. Екатерина уже начала говорить мужу что-то типа: «Это ни к чему хорошему не приведёт. Стоит предотвратить», но король задержал её одним словом «Подожди».       Принцесса глубоко вздохнула и сняла кожаные перчатки, отдав их Катарине. Она медленно стала подходить ближе к лошади, которая не переставала брыкаться. — Отдай мне поводья! — решительно приказала Кена пажу.       Тот быстро сделал, что было нужно и в страхе отошёл. Теперь принцесса была один на один с Грозой, которая ещё больше стала волноваться. И внезапно встала на дыбы, из-за этого все сразу же обеспокоено вздохнули, боясь за жизнь Кены. Однако она смогла выдержать это и собравшись обратилась к самой лошади: — Здравствуй, Гроза! Я Кена. Тебе не стоит меня бояться, я не враг, — тихо сказала Кена, и осторожно убрав одну руку от поводьев, дотронулась до её лба, чуть удерживая.       Принцесса не мгновенье зажмурила глаза, но, вспомнив, что нельзя показывать своих страхов, тут же открыла их, посмотрев прямо на лошадь. Она уже совсем спокойно смотрела не неё, ожидая, что будет дальше. — Вот и отлично! Спасибо, Гроза, — так же тихо говорила. — Ты же и дальше поможешь мне, так? — продолжала Кена, поглаживая роскошную гриву, и улыбалась.       Были слышны облегчённые вздохи подданных, которые либо на самом деле волновались, либо претворялись. Скорее, второе. Многие смотрели на всё это с явным удивлением и неверием, например, даже сам король был поражён тем, что лошадь подчинилась настолько быстро. А про Джастина совсем не стоит упоминать, ведь его реакция была очень разнообразна. Он был больше чем удивлён и поражен, поэтому продолжал наблюдать за общением принцессы с Грозой.       «А она не так уж и плоха» — эта фраза невзначай, на невероятно быстрой скорости пролетела в мыслях принца.       Он был готов ещё очень долго рассуждать о случившемся, однако в реальность его вернул Вильгельм, который с усмешкой похлопал того по плечу. — Джастин! Джастин! Пора идти! — Да, сейчас, — сказал он и в последний раз направил свой удивлённый взгляд на Кену.       Вильгельма рассмешила такая реакция брата, ведь он ещё никогда не был таким растерянным. Барон так же ещё раз посмотрел на принцессу и, заметив на маленькой ручке знакомое кольцо, ещё больше стал улыбаться. Дабы не быть слишком подозрительным, Вильгельм отвернулся от Кены и последовал за братом.       Принцесса сказала фрейлинам идти к своим лошадям и отправила прочих слуг, которые предлагали им свою помощь для того, чтобы забраться на лошадь. Она надела свои перчатки, быстро подняла свой взгляд к небесам и выдохнула.       «Господи, помоги мне» — подумала она и мигом взобралась на лошадь.        Кена попробовала проехаться сначала медленно, затем в среднем темпе. У неё это вышло, и поэтому она снова погладила Грозу по гриве. Она направилась за всеми с присущей ей грациозности.       Она догнала фрейлин и стала искать взглядом Джастина. Долго ждать ей не пришлось, потому что юноша также искал её. Она довольно посмотрела на него и улыбнулась, на этот жест он лишь отвернулся, желая скрыть ту малую каплю стыда, которая появилась на его лице.

***

      За увлечением время стремительно улетучивалось, как песок сквозь пальцы. Вот уже час дня. Погода наконец пришла в себя, и появились первые солнечные лучи, которые по-настоящему грели. Запах хвои, сопровождавший абсолютно всё в этом лесу, придавал особое приключенческое настроение. Вокруг сплошная зелень, из-за которой сильно рябит в глазах, причём каждый зелёный цвет отличается друг от друга, в этом и заключается вся магия. Ведь под яркими лучами солнца этот колорит становился просто сказочным. Если говорить короче, то лес сегодня неописуемо красивый.       Принцесса наслаждалась поездкой и этой природой, аналог которой можно найти лишь в мифах и сказаниях. А в голове часто всплывали тоскливые мысли о доме, о родителях, сёстрах и брате.       Ей бы очень хотелось разделить с ними это бесконечное чувство свободы, которое она ощущает сейчас, вдыхая прохладный воздух леса. Она была рада, что рядом были Катарина и Софи. Иногда, когда принцесса начинает сильно скучать по Англии, фрейлины сразу же находят время обменяться некоторыми фразами по-английски. Они, кстати говоря, так же как и Кена увлекались охотничьим делом.       Небольшое лирическое отступление заставило нас совсем отвернуться от настоящего, поэтому я предлагаю остановиться и продолжить уже в направлении нашей истории.       В этот раз добычи было достаточно, и, конечно же, можно было в любой момент вернуться в охотничий домик. (Место, находящееся в самом центре леса, к нему ведут специальные тропинки, которые, если посмотреть на лес с высоты, напоминают лучи солнца или звезду. Так же эти пути были сделаны, на случай того, если вдруг кто-то заблудиться). Но азарт первой охоты в летнем сезоне взял верх над всеми вельможами, в особенности над молодыми.       Под молодыми стоит понимать принца и принцессу с их приближенными. У Кены этих «приближенных» было не так уж и много, лишь Софи и Катарина, а вот у Джастина — около пяти человек, не считая Вильгельма и Карла. В основном именно они были главными героями сегодняшней охоты, и даже король не был против этого. Генрих уже давно понял, что стоит дать своему сыну хоть какую-то свободу в действиях.       После достаточно долгой охоты гончие, очевидно, были измотаны. Но как только одна из них услышала гул и гон, то стала подавать знак другим. Собаки тут же оживились.       Принцесса Кена была серьёзна не меньше принца и приготовилась к погоне. Она оглянулась и намекающее посмотрела на фрейлин. Девушки слабо кивнули, поняв решительность принцессы, поэтому тоже были готовы устремиться за добычей. Кена ни капли не волновалась. Однако когда Джастин, который на протяжении всей охоты, как будто играл или соревновался с принцессой, посмотрел на неё с вызовом, она почувствовала смятение.       Какое-то тревожное волнение охватило охотников. Они затихли, приподняли головы и стали прислушиваться к причине внезапного звука. Выяснилось, что это кабан, который бежал не в сам лес, а в сторону небольшой поляны, освещенной ярким солнцем.       Джастин приподнял правую руку и подал знак своему пажу, который старался удержать больше двух десятков собак на поводе. Он мгновенно выпустил гончих и отошел, боясь, что те могут сбить его с ног.       Гончие понеслись вслед за кабаном, а за ними стремительно поскакали все охотники. Кабан оказался сильным и бежал со всех ног, собаки некоторое время были на приличном расстоянии от него. За это время половина вельмож, включая короля и королеву удалились, оставив дело за охотниками под предводительством спорящей четы — Джастина и Кены, которые шли впереди всех и боролись за шанс заполучить животное.       Было совсем не понятно, почему они стали настолько пылкими. То ли они на самом деле так желали получить, скорее всего, последнюю добычу этой охоты; то ли их зажигал бессловесный спор.       Джастин несся на своём коне так быстро, как мог, совсем не обращал внимания ни на вещи, ни на окружающих. Во-первых, принц не заметил, как из ножен вылетел его охотничий кинжал. Во-вторых, то, как его лучший друг Шарль де Нуаре угодил в канаву, поэтому Вильгельму и нескольким друзьям Шарля пришлось остановиться и помочь ему. Принц постоянно натравливал собак и трубил в рог; так снова и снова, с такой страстью и силой, что любой был бы поражён его красотой сейчас.       Кена и её фрейлины даже не собирались останавливаться, пусть они не были такими же безудержными, в их глазах всё равно горели страсть и азарт. А когда у Кены вышло на короткое мгновенье сравняться с принцем, то она была околдована непоколебимой решительностью во взгляде Джастина. Сейчас он напомнил ей отца, который всегда был для Кены идеалом мужчины; именно в этот момент в голове пронеслась мысль: «Всё-таки у него есть потенциал будущего короля!»       После этого она откинула лишние сейчас мыли и сконцентрировалась на охоте.       Гончие загнали бедного кабана в ловушку между деревьями, а прибывшие раньше всех охотники, коими были принц, принцесса и фрейлины, окружили животное.       Джастин тяжело дышал, но действовал довольно быстро. Он достал изо спины рогатину и метнул её в животное, но попал лишь в ногу, практически не навредив. Кабан всё ещё пытался сопротивляться, набрасывался на самую быструю и проворную собаку.       Принц разочарованно вздохнул и попытался вытащить из ножен кинжал, но не обнаружил его, поэтому разочарование и злость на его лица стало ещё более заметным. Кена заметила это и, быстро взяв свой арбалет, выстрелила кабану прямо в грудь. Она знала, что это не убьет его, ведь сделала это специально. — Бесполезно! — громко возмутился принц.       Кена закатила глаза и ответила, доставая свой ножик, в футляре: — Это ещё не всё. Ловите, Ваше Высочество!       Юноша был удивлён, но среагировал и, поймав оружие. Джастин снял футляр, отбросил в сторону, быстро спрыгнул со своего коня и осторожно подошёл к зверю, который потерял практически все силы, пытаясь отбиваться от гончих. Когда принц подошёл совсем близко, кабан резко встал на ноги и начал идти на юношу. Принц начал отходить назад и обернулся, услышав вскрик Кены.       Гроза из-за внезапности встала на дыбы, уронив принцессу на землю, затем лошадь рванула в сторону поля. К Кене подбежала Катарина, помогая встать. А Софи выхватила из-за спины свой лук и выстрелила точно в кабана, заставив его упасть прямо перед ногами юноши.       Принц побелел от испуга, ведь всё произошло словно в один момент. Даже паж, который присоединился к охоте только сейчас, был в замешательстве. Или же Шарль, которого вели под руку Вильгельм и Антуан, не успел толком понять, что произошло.       А что насчёт Кены, то она не так сильно ударилась, поэтому сама поднялась и, отряхнув камзол от пыли, оглядела всех собравшихся, остановив свой взгляд на принце.       Джастин выдохнул и успешно вернул равнодушие на своё лицо. Он подошёл к измученному животному и, с презрением оглядев его, вонзил кинжал в его сердце, избавляя от боли. Затем он очистил ножик, несколько раз вонзив его в землю, и подошёл к принцессе и фрейлинам, которые уже стояли рядом с Кеной. — Благодарю вас, — чётко сказал Джастин, и провёл быстрым взглядом по каждой девушке.       В этот момент в его глазах промелькнула искренность, которая впоследствии скрылась.       Фрейлины спешно поклонились ему, а Кена чуть заметно кивнула. — Вы не сильно ушиблись, принцесса? — удивительно учтиво спросил принц.       Кена мягко говоря была поражена тем, что сейчас в его голосе совсем не читается высокомерность. Похоже, тот факт, что он мог умереть некоторое время назад, сделал его более лояльным. — Не стоит беспокоиться, Ваше Высочество, я в полном порядке. А вот вашему другу явно нужна помощь, — ответила Кена, указав взглядом на Шарля.       Джастин убедился в этом и ещё раз поблагодарив девушек отправился в сторону месье де Нуаре. — Не сплю ли я, подруги? — сказала Кена, смотря вслед уходящему принцу.       Фрейлины заулыбались, а принцесса, увидев их улыбки, тихо засмеялась. — Да, подобные ситуации могут изменить даже такую чёрствую особу, как Его высочество принц, — перестав смеяться, добавила Катарина. — Софи, а ты можешь войти в историю, как человек, спасший и тем самым изменивший наследника Франции.       Софи усмехнулась и ответила: — Лично мне кажется, что уже через неделю он обо всём забудет. По его холодному взгляду, который вряд ли раствориться, всё понятно.       Принцесса стала размышлять над утверждением фрейлины. Сегодня она увидела другую сторону принца, которая более живая и искренняя. Поэтому сейчас любая мысль о нём приносит за собой чувство противоречивости. И сейчас, когда она видит его, лично помогающего своему другу, появляется надежда на то, что со временем он раскроется в качестве справедливого и доброго человека, и они наладят отношения.

***

      Некоторое время молодые охотники прождали в этом тихом местечке.       Софи не могла смотреть на то, как мучается Шарль, сильно повредивший ногу. Поэтому она вызвалась помочь с лекарствами. Кена не была против этого, тем более, она знала, насколько подруга милосердна.       Несколько слуг, прибывших позже, стали собирать вещи, дабы как можно скорее отправиться домой. Всем руководил Вильгельм, который иногда посматривал на Кену и Катарину, стоящих в стороне. Он как будто хотел что-то сказать, Кена прекрасно понимала это. Однако только девушка решила подойти к юноше, так Джастин оповестил всех о срочном отправлении.       Поскольку Гроза ускакала в неизвестном направлении, и искать её было бы бесполезно, принц нехотя предложил принцессе поехать вместе с ним на Восходе. Она, конечно же, согласилась, ведь другого выбора не было.       Кена стояла рядом с конём принца, а неподалёку от неё как раз таки стоял Вильгельм, который воспользовался отсутствием принца, тихо спросил у Кены: — Всё в порядке? — Да, не волнуйся. А ты? — так же тихо ответила она, улыбнувшись.       Вильгельм на мгновенье обратил взгляд на принцессу и утвердительно кивнул, улыбнувшись.       Когда подошёл Джастин, то они стали более серьезными, словно совсем не говорили друг с другом. Принц помог Кене забраться на лошадь, она стала, как обычно, уверенно держать поводья. А затем принц забрался сам и решительно забрал поводья в свои руки. Сначала Кена чувствовала себя странно и неуместно, однако возражать не стала, ведь принимала тот факт, что сейчас ситуацией управляет Джастин. У неё возникло такое ощущение, будто бы в данный момент она маленькая, хрупкая и от неё ничего не зависит, такого она давно не испытывала. Они ехали не очень быстро, однако сердце девушки колотилось с бешеной скоростью. А спокойное дыхание принца, которое Кена ощущала у себя на шее, лишь подбавляло масло в огонь.       В основном Джастин смотрел решительно прямо, однако, когда до его ушей, непонятно, по какой причине, доносилось быстрое сердцебиение, он бросал легкий взгляд на принцессу и тихо усмехался.       Дорога домой не была долгой, однако она принесла достаточно мыслей о произошедшем ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.