ID работы: 7268272

Необычное поведение Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
А феврале следующими жертвами стали Джастин Финч Флетчли и сэр Николас. Альбус Дамблдор был временно отстранён, а Рубеус Хагрид был арестован, розыгрыш кубка приостановлен. В библиотеке я спросил"Существуют ли чудовища, способные парализовать взглядом? "Ответ был "Нет*. В нарушение всех правил на апрельские каникулы я отправился в поместье Поттеров, не спрашивая ничьего согласия. Там я узнал, что случаи оцепенения возможны - непрямой взгляд василиска, а также, что взгляд василиска на змееуста не действует. Когда вернулся, то узнал, что Гермиона Грейнджер оцепенела. В руках у неё было зеркало, что подтвердило догадку. Временно исполняющая обязанности директора произнесла, что ещё одно оцепенение и школа будет закрыта. Меня наказывать не стали, так как все равно назначить отработки было невозможно из-за чрезвычайного положения. Даже ограничивать перемещение не стали. В июне следующей жертвой должна была стать Джини Уизли. Была видна кровавая надпись Её скелет навеки останется в Тайной комнате. Тут я вспомнил, что взгляд василиска смертелен, а среди призраков, которых видел, была плакса Миртл. Я решил действовать один. Хорошо, что в поттеровской библиотеке был нормальный учебник защиты от сил зла, хотя удивительно, что там он был ."Преподаватель" произнёс экспеллиармус, я в ответ -протего, а затем его палочку. Я открыл вход в Тайную комнату при помощи откройся на парселтанге- так называется змеиный язык. Кстати, последними известными змееустами были Мраксы- потомки Салазара Слизерина. Увидев лежащую Джинни и рядом с ней дневник, а также полупризрачного ученика шестого-седьмого курса- старосту зелёного факультета, побежал и споткнулся. Первыми моими словами после входа были"Джинни, очнись !" Тут я услышал голос"Она не очнётся, а я скоро вернусь к полноценной жизни."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.