ID работы: 7268272

Необычное поведение Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Каникулы в поместье

Настройки текста
Каникулы я решил провести в поместье Поттеров, но хотел пригласить туда Уизлей. Но узнал, что так делать нельзя, так как их предки выдали нескольких волшебников религиозным фанатикам, а поэтому родовая защита независимо от моего желания будет рассматривать их как возможную опасность. Я спросил"Возникший у Джинни по отношению ко мне долг жизни влияет на ситуацию?" Ответ был"Да, но только по отношению лично к ней, так как долг жизни не позволяет нанести вреда кредитору ни магическим, ни магловским способом." "Реально ли пригласить маглорожденных и их родителей? "Да, причём защита не будет мешать. "Я решил пригласить Гермиону Грейнджер и её родителей. Было получено добро на последние две недели августа. В начале августа эльфы-домовики мне доложили о появлении незарегистрированного анимага в животном виде возле границы поместья и явно желает попасть внутрь и спросили"Что делать?" Я спросил"Возможно ли взять с него обещание, что он не навредит моим жизни и моему здоровью, включая психическое, каким-нибудь образом, причём так, чтобы он не смог бы нарушить, независимо от моих действий?" " Хозяин умён . В принципе сейчас никто с плохими намерениями просто не в состоянии войти сюда даже по вашему приглашению, но где гарантии, что они не возникнут потом. Существуют два вида обещания. В первом случае нарушитель погибает, во втором лишается магии." "Лучше применить первый способ. Но палочку все равно отобрать. Если уж преподаватель в школе произнёс одно из двух слов смертоносного заклинания, то чего ожидать от неизвестного." Анимаг согласился и вошёл внутрь в человеческом облике без палочки. Оказалось, что это был объявленный в розыск несправедливо осуждённый друг моего отца Сириус Блэк. На суде ему задали вопрос"Считаешь ли себя виновным в гибели Джеймса и Лили Поттеров, а также нападении на их сына?". Ответ под веритасерумом был, естественно, "Да", хотя вина заключалась лишь в том, что неудачно посоветовал выбрать хранителя тайн -у того на тот момент не было метки, но он был скрытым сторонником Волдеморта. После рассказа я спросил"В числе судей или следователей либо обвинителей была Амелия Боунс?"Ответ был"Нет." "Тогда я позову её сюда. В прошлом году она отменила мне ошибочное предупреждение за левитацию торта, осуществлённую эльфом-домовиком." Та вскоре явилась. Выслушав рассказ она тут же написала письмо министру- Корнелиусу Фаджу с требованием отменить такую меру как убийство при поимке и оповестить об отмене всех мракоборцев, причём именно всех, а не только главу, а также самое позднее через два дня собрать хотя бы ещё 25 судей для пересмотра дела. После пересмотра обвинение в убийстве Поттеров снято в виду невиновности, обвинение в побеге снято, так как добиться правосудия было нереально, обвинение в убийстве маглов снято, так как они были признаны случайными жертвами при попытке поимки особо опасного преступника*, более того была назначена компенсация, так как максимальный срок за незаконную анимагию - год. Я предложил Сириус Блэку жить у меня. Тот согласился, но лишь до конца августа, сказав, что потом надо быть заняться домом, который находиться в Лондоне. На последние две недели августа при помощиэльяа-домовика были доставлены Грейнджере. Гермиона спросила меня"А не считаешь ли ты, что командуешь рабами?" "Нет, так как эльфы-домовики не могут жить самостоятельно больше полугода, максимум года, живя за счёт магической силы хозяина."Правда я на всякий случай задал всем странным существам вопросы" Властью хозяина требую честно ответить на следующие вопросы. Испытываете ли вы голод? Испытываете ли вы жажду ? Испытываете ли вы усталость?" Их общий ответ был "Нет. Нет. Нет." Затем меня спросил мистер Грейнджер"А зачем добавил первую фразу - Властью хозяина требую честно ответить на следующие вопросы? " "Обычно добавлять данную фразу не надо, так как магия будет наказывать за ложный ответ. Но есть одно но -если предполагаемый честный ответ может навредить репутации хозяина, так как за нанесение вреда репутации хозяина без его явного согласия будет наказание от магии. Если бы я плохо относился, но фразу не добавил бы, то наказание за вред репутации было бы выше наказания за ложь. Если я бы фразу добавил, но плохо относился, то наказания за вред репутации не было бы "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.