ID работы: 7268272

Необычное поведение Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Летние каникулы и первое сентября 1995

Настройки текста
После окончания учебного года я первым делом отправился в банк, чтобы узнать. есть ли какие-нибудь новые права в школе. Оказалось, что теперь я могу покинуть её в любой момент, так как в уставе написано, что обучение является обязательным до наступления более раннего из событий- сдачи сов или совершеннолетия. И заодно,конечно, снял деньги. Жить продолжил в поместье Поттеров. Кстати, в школе от директора я узнал, что эльф-домовик Винки мечтает о персонифицированном хозяине, хотя боится попасть под повторный гнев. Я взял её к себе, но пере этим потребовал от Альбуса Дамблдора отказаться от прав на неё как от себя лично, так и от имени школы. В июле возникла проблема - возле границы находились двое дементоров. Пришлось с помощью эльфа-домовика Винки трансгрессировать в место рядом с министерством, а затем явиться к Амелии Боунс. Та велела своему заместителю явиться на место происшествие и приказать дементорам отправиться в Азкабан, но те отказались подчиняться и чуть не убили Пия Толстоватого. Вывод Амелии Боунс был очевиден -дементоры оказались там неслучайно, более того, отказ подчиняться главе департамента правопорядка и заместителю мог быть только в трёх случаях- приказ министра, приказ заместителя министра, приказ председателя Визенгамота.Виновной оказалась Долорес Амбридж и была приговорена к смертной казни. Ввиду некоторых опасений исполнение было путём авады кедавры. Сириус Блэк на этот сам не приходил и в гости не звал, так как на год назначен преподавателем защиты от сил зла. А вот Грейнджеры были. Когла ехали в поезде узнал, что старостой стал Рон Уизли, причём ещё собирается войти в команду по квиддичу. Неужели никого другого не было ! Лучше уж кого-нибудь из маглорожденных бы. Ладно ситуация, когда был Перси- тот на четыре года старше, даже у близнецов в команде и то опыт был. Я решил наконец-то воспользоваться своим правом, сменив факультет на Слизерин. Если бы у меня была бы хотя бы власть капитана команды, то я бы остался, но чего нет, то нет.Одновременно Гермиона Грейнджер отказалась от значка старосты и перешла на Когтерёл, вместо неё тут же была назначена одна из сестёр Патилл. Сменил факультет и Невилл Долгопупс, перейдя на Пуффендуй. Больше всего удивился произошедшему Сириус Блэк. Он встал со своего стула, минуту простоял, а потом сел обратно,ничего не сказав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.