ID работы: 7268272

Необычное поведение Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Статьи в газетах сообщали о многочисленных погибших. Одним из них был магл Вернон Дурсль - на него напали, когда тот выходил из помещения фирмы и собирался сесть в автомобиль. Позже Сириус сообщил, что Петунья и Дадли взяты под охрану орденом Феникса, а именно в доме Теда и Андромеды Тонксов и хотят встретиться со мной. Встречу решил провести в поместье Поттеров, несмотря на предупреждение эльфов-домовиков, что родовая защита не будет им доверять. Я принял решение на основании того факта, что никто с плохими намерениями сюда просто не сможет войти даже по моему приглашению. В итоге Петунья смогла встретиться, а Дадли нет. Тётя спросила"А почему Дадли не может войти?" " В дом, который я считаю своим, никто с плохими намерениями войти не может, даже если я приглашу, не зная о них. Кроме того, в какой-то степени удача распространяется и на всех обитателей дома. " "Наверняка, твой кузен ожидает, что ты собираешься его оскорблять и придумывает ответные действия. Я хочу принести извинение за всё свое поведение по отношению к тебе. Дело в том, что я полностью финансового зависела от Вернона и не могла ему ничего возразить." "Тут не только ваша вина. Дело в том, что в магическом мире моим опекуном формально был Альбус Дамблдор. Но он игнорировал свои обязанности. Если бы он хотя бы иногда являлся и узнавал, что происходит... События на летних каникулах1992 привели к его отстранению от опеки, а в гоблинском банке я узнал о поместье. Кстати, появилась мысль, что я до си пор не выяснил, было ли у Поттеров завещание. Но даже если никаких оговорок нет, то все равно кое-какую сумму я снять смогу. Предлагаю туда отправиться вместе с Дадли. Только сначала выйдите и попытайтесь его успокоить настолько, чтобы вместе смогли бы сюда пройти" Минут через пятнадцать Петунья, на этот раз вместе со своим сыном, вошла в поместье. Затем мы отправились в банк. В завещание было указано, что во-первых, часть денег Лили завещала Петунье без всяких оговорок, во-вторых,часть средств была выделена в отдельный сейф на моё проживание до поступления в Хогвартс. Ими мог распоряжаться целиком любой фактический опекун без контроля расходов , забирая равными порциями раз в месяц. Кто должен был стать моим опекуном гоблины не сказали, сообщив, что данный вопрос потерял смысл после признания меня совершеннолетним. Я пришёл к выводу, что под понятие фактического опекуна тётя подходила и велел выдать ей соответствующие деньги, а также спросил"Почему про деньги, завещанные Петунье, стало известно только сейчас?" Крюкохват ответил " Ваш опекун или вы сами могли раньше узнать текст завещания." Интересно однако. С одной стороны если бы я знал, то желания отдавать деньги Вернону не было бы. А с другой стороны вдруг он себя вёл бы по-другому, зная, что за меня получает деньги. Жертвы были и в магическом мире. Была убита Амелия Боунс. Её место занял Пий Толстоватый, должность заместителя главы департамента правопорядка была временно ликвидирована. После произошедшего премьер-министр был поставлен под охрану мракоборца Кингсли Крепкоболта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.