ID работы: 7268589

Нерозы

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Ну что, красавица, как прошло знакомство? - Встретил Майю отец. - Всё… Хорошо. Были некоторые трудности. Например, сестра. В этот момент из комнаты выбежала худая девчонка с перемотанной ногой. Майя невольно вспомнила, как бинтовала ногу сестры, которая так любит дразнить дворовых собак. - А что сестра? - Полюбопытствовала девочка. - Такая же заноза, как и ты, Люси! Недовольная замечанием Люси пошла на кухню, куда изначально направлялась. Мужчина снял пальто с дочери и прошёл с ней в гостиную. Они сели на диван. Майя заметила, что дома гораздо тише и спокойнее, чем обычно. - А где мальчишки? - Поинтересовалась она. - Твои братья уехали на рыбалку с семьёй Кликви. - Что, все трое? - Они ещё и маму с собой прихватили. Так что сегодня у нас, можно сказать, небольшой выходной. Завтра они все вернутся и начнётся: почему не убрано, почему не постирано, почему еда не готова… Ты ведь мне поможешь снизить риск их недовольства к минимуму? - Конечно, папочка. - Ты чем-то расстроена. Что-то не так? - Сестра Джека… Майя рассказала отцу, как прошла встреча. Акцент в рассказе она сделала именно на Лару, которая открыто показывала своё недовольство потенциальной родственницей. Незаметно в комнату вошла Люси и села рядом. - А мне Джек тоже не особо нравится! - Заявила Люси после рассказа старшей сестры. - Ты хотя бы не ведёшь себя с ним агрессивно! - Сказала Майя. Отец попросил девочек не ссориться, после чего вышел из гостиной. Люси подсела поближе к Майе. - Слушай, - сказала она, поглаживая перебинтованную ногу. - Возможно, у Джека и Лары не особо тёплые отношения. Ты ведь сама говорила, что на фото они будто бы не родные. - Да. У меня такое ощущение, будто они боятся лишний раз контактировать друг с другом. Ведут себя, как чужие. - Может, именно поэтому Лара вела себя враждебно? Чтобы насолить брату! Джеку наверняка было обидно слышать, что его вкус отвратителен. Но вот, что я тебе скажу. Сколько бы вы ни встречались, он ведёт себя странно. То есть, не как влюблённый. По крайней мере, мне так кажется. - Вот именно, Люси, кажется! - Вошёл отец с тремя кружками горячего шоколада. - Майя не была бы с тем, кто её не любит, она очень умная и разборчивая девочка. Правда, дочка? Почему-то после таких вопросов невольно начинаешь сомневаться в себе, а особенно в том, о чём спросили. Мужчина поставил поднос с кружками на журнальный столик. В это время Люси принесла печенье, которое мама испекла перед тем, как уехать в гости. Остаток вечера Майя провела в семейном кругу. И пусть этот круг был меньше обычного, девушка стала чувствовать спокойствие и даже сумела убедить себя в том, что дело в отношении брата и сестры, а вовсе не в ней самой. Майя решила, что при следующей встрече обязательно выскажет своё мнение Джеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.