ID работы: 7268589

Нерозы

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Ох, Майя, вы выглядите чудесно! - Сказала Робби, обнимая девушку. На самом деле Майя даже не старалась выглядеть особенно в этот день. У Лары Последний звонок — вот, кто должен действительно сиять! - А где же Джек? Я думала, он тоже придёт. - А он вам не рассказал? - О чём? - Что ж, тогда вы сами всё увидите! Скулы Майи стали твёрдыми от напряжения. Чего же ей, интересно, ожидать? Ничего особенного на Последнем звонке не было: представление выпускников, поздравления от учителей и родителей, постановки, песни, подарки… Лара не особо выделялась среди остальных, активисткой её едва ли назовёшь. Но Майя следила именно за ней, старалась что-нибудь уловить, узнать. Но единственное, что она заметила — Лара постоянно поглядывала за кулисы, совершенно не обращая внимания на сидящих в зале. Ведущий пригласил всех на площадь, чтобы выпускники станцевали прощальный вальс. Джека всё не было. Майя то и дело потирала потные от волнения ладони. На площади перед школой Майя увидела Джека… В паре с Ларой. Он, Джек, что никогда не ходил с Майей на танцы, вальсировал с сестрой среди остальных ребят. Должно быть, этот парень не одну ночь провёл, стараясь попасть в вальсовый такт. А как они смотрели друг на друга! Казалось, для них больше никого нет. Если бы Майя не знала, что Лара сестра Джека, то ревности было бы не избежать. Сотни искр пролетело между братом и сестрой во время танца. Нет, они не могут ненавидеть друг друга, тут только настоящая чувственная любовь! Любовь брата к сестре, конечно. Во время танца Лара искренне улыбалась и, кажется, была счастлива. Просто маленькая счастливая девочка, такая простая и открытая. Джек тоже не скрывал положительных эмоций. И пусть они танцевали далеко не в первом ряду, эту пару выделяла их искренность. Кланяясь после вальса, Лара всё-таки заметила маму и девушку брата. Лицо резко переменилось. Джек тоже в миг изменился. И нет больше тех искренних и милых брата и сестры, есть недовольная Лара и безэмоциональный Джек.

***

- Джек! - Обняла молодого человека Майя. Лара сжала кулаки, глядя в сторону. - Ты никогда не говорил, что хорошо танцуешь. - Что ты здесь делаешь? - Спросил Джек. Майя посмотрела на Робби. Девушка думала, что мама рассказала сыну о том, что пригласила его девушку. Но по взгляду Робби стало ясно, что она рассчитывала на то, что Майя сама ему расскажет. Что ж, это оказалось сюрпризом не только для Лары. - Я её пригласила, Джек. - Вмешалась Робби. - Что?! - Спросила Лара. - А меня спросить не надо было? Это, вообще-то, мой Последний звонок, а я её не звала! - Да ладно тебе, доченька. Что же ты так? Майя ведь не чужой человек. Она — девушка твоего брата! На последних словах Робби Лара вспыхнула пламенем гнева. - Да она нужна ему лишь для того, чтобы никто не сомневался в его ориентации! Что мама, скажешь, не так? Не думала, что твой сыночек гей?! Робби ахнула. Такого от собственной дочери она не ожидала. - Дома поговорим. - Процедила женщина и указала на двери машины. Лара окинула всех презрительным взглядом и ушла. Робби тоже поспешила удалиться. Майя чуть не плакала. Джек стоял рядом растерянный. Конечно, он хотел бы помочь, но не знал как. - Джек… - Тихо сказала Майя. - Почему она так сказала? Почему?! Это правда? Скажи, правда?! - Успокойся. Будто бы это не его сейчас Лара назвала геем, Джек оставался равнодушным. Майя могла бы даже подумать, что это правда, такой равнодушной была реакция, но, вспоминая все прошедшие совместные ночи, старалась убедить себя: это не так. Он, хоть и был скован в отношениях, хоть и редко был романтичен, просто не мог быть геем. Но то, как парень без капли раздражения и обиды на сестру за такую откровенную клевету, лишь с легким недоумением от слез любимой, не менялся в лице, вызывало сомнения. Вдруг она и правда просто прикрытие? Это только вызывало еще больше слез. Майя горько всхлипнула, стараясь не смотреть на не искаженное эмоциями лицо Джека, лишь бы в очередной раз не разочаровывать себя новыми безрадостными предположениями. В какой-то момент Майя кинулась молодому человеку в объятия. Джек приобнял её, стал поглаживать по голове. Пара не спеша шла в сторону дома Майи. Оба молчали, как всегда. Девушка думала о том, что же в ней не так. Джек не думал ни о чём или же размышлял о чём-то действительно серьёзном. - Ты неплохо танцуешь. - Сказала Майя у порога своего дома. - Спасибо. - Но почему танцевал ты? - Ну… - Ты был против того, чтоб она танцевала с кем-то из одноклассников? - Да, именно так. Знаю я её класс, не очень хорошие люди. Я против её общения с такой компанией. Да и в классе мальчиков меньше, чем девочек. Это мама предложила, чтоб я с ней танцевал. А я, в общем-то, не против. Почему бы не станцевать вальс. С сестрой. - Какой же ты замечательный, Джек! Я люблю тебя. Майя поцеловала Джека на прощание и хотела уже зайти в дом, но он сказал: - Не стоит тебе пока ко мне приходить. Лара… Ну, ты понимаешь. Так что я не буду пока никуда ходить по вечерам. Пусть успокоится. И так нервов много. - Да. Пожалуй, ты прав. Так будет лучше. Но ты дай знать, когда всё образуется. Я ведь не для того, чтоб окружающие не считали тебя геем, так? Вместо ответа Джек поцеловал Майю в щеку. Она осталась довольна этим. Дома, лёжа в кровати, Майя вспоминала тот вальс, что увидела на Последнем звонке Лары. Ту пару. Они любят друг друга, но всеми силами это отрицают. Такое абсолютно нормально для братьев и сестёр. Майя решила, что напомнит о себе лишь тогда, когда закончить шить платье для Лары. На это уйдёт не меньше недели, да и какая девушка не обрадуется красивому платью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.