ID работы: 72686

Корнелия и Калеб. Книга первая. "Однажды ты встретишь его"

Гет
NC-17
Завершён
779
автор
Размер:
512 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 3327 Отзывы 259 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
365 дней спустя.

Skylar Grey - Words

The longer I stand here The louder the silence I know that you're gone but sometimes I swear that I hear Your voice when the wind blows So I talk to the shadows Hoping you might be listening 'cos I want you to know…

      Близился рассвет. Первые лучи солнца еще не пробились скозь густые черные тучи, и девушка, одиноко затерявшаяся в лесах, упорно шла вперед, не обращая внимания на непогоду. Она хотела успеть к нему до наступления рассвета. Чтобы никто не смог помешать им побыть немного вдвоем.       Над Меридианом прогремел первый раскат грома.       Вздрогнув, девушка бросила беглый взгляд на разбушевавшееся небо, и ускорила шаги, пробиваясь сквозь густую листву мертвого леса. В этом мире все постепенно умирало с тех пор, как Оливия взяла над ним контроль. Но девушке было плевать на все вокруг.       Она спешила к нему.       Буквально добежав до нужной локации, девушка оказалось на небольшой поляне самого дальнего уголка Меридиана. Здесь не было никого. Только она.       Только он.       Она замерла, пропуская несколько глухих ударов своего едва бьющегося сердца.       Его могила одиноко покоилась среди травы и деревьев, успевших засохнуть с ее последнего визита. Все кричало об одиночестве в этом богом забытом месте, и лишь могильная плита указывала на то, что здесь был похоронен человек.       Здесь был похоронен Калеб.       Корнелия тяжело задышала, и медленно приблизилась к надгробию, опускаясь перед ним колени. Простая надпись, лишь его имя. Ни даты, ни какой другой информации. Одно лишь имя.       Девушка не заметила, как слезы стали струйками скатываться по щекам. Дрожащими пальцами она провела по его имени на холодном камне, и закрыла глаза, тяжело опуская голову.       - Здравствуй, Калеб, - тихий шепот, наполненный тоской и болью вырвался с ее губ. Она опустила руку, прикоснувшись к траве, и не открывая глаз, направила силу Земли на то, чтобы оживить это место хоть немного. Она делала это уже много раз.       Трава запорхала под ее палцами, вытягиваясь и принимая насыщенно зеленый цвет, деревья потянулись вверх, зашуршав листьями, словно приветствуя свою госпожу. Белые цветы, названия которым не знал никто, вспорхнули под ее пальцами, потягиваясь наверх, туда, где едва светило солнце, обвивая стеблями холодный могильный камень. Небольшое зарождение жизни украсило одинокую поляну, но холод и тоску девушка прогнать не была в силах. Эти чувства она навсегда сохранила в себе, не находя радости в бесконечно долгих днях без него.       Без него все было не так. Она была не такой.       - Калеб, - еще один шепот, и новая порция слез, когда девушка схватилась руками за надгоробный камень, сжимая его ослабевшими пальцами. - Как же ты мог, Калеб. Как ты мог покинуть меня…       Каждый раз на протяжении года, приходя сюда, она задавала одни и те же вопросы, которые всегда оставались без ответа. Лишь ветер трепал длинные золотистые волосы, словно лаская, утешая стражницу. Но не было в этом мире утешений, способных заставить ее жить по-новому.       Прошел ровно год. Годовщина его смерти. И этот год был ее страшным кошмаром.       Поддавшись слабости и чувствам, девушка облокотилась на холодный камень, прижимаясь щекой к надписи с его именем.       - Я не успела сказать тебе, что прощаю тебя, - старые раны не заживали, унося в далекое прошлое. Стражница всхлипнула, зажмурив глаза. - Я не успела сказать, что люблю тебя, Калеб.       Холодный ветер подул в лицо с новой силой, и с неба закапали капли дождя. Капли были теплыми и невесомыми, орошая землю и девушку, сидящую на ней. Ей казалось, что это Калеб, смеется над ней и ласкает, умиляясь очередной сказанной глупости.       Я всегда знал, что ты любишь меня, Корнелия, - смеялось небо вместе с Калебом. И от этого становилось невыносимее, ведь она не слышала его голоса, по которому так сильно скучала, и который не услышит больше никогда.       Дождь закапал сильнее, переходя постепенно в ливень, и девушка понимала, что пора уходить. Она задержалась в этом мире. В его мире.       Прикоснувшись продрогшими губами к холодному мокрому камню, она поцеловала его имя, поглаживая кончиками пальцев гравировку букв.       - Я скоро вернусь, любимый, - прошептала она, - Я навещу тебя совсем скоро.       И собрав всю волю в кулак, заглушая рыдания давно привычным способом, она резко вскочила на ноги, разворачиваясь спиной, и побежала в лес не оглядываясь. Под звуки дождя она бежала от него, опять, снова, ведь если задержится на секунду, то не покинет его могилу никогда. Не сможет. Потому что она любила его больше, чем это можно передать словами. И она верила, что способ вернуть его существует. В этом мире полном магии и волшебства она отыщет способ снова услышать его голос.       В густом одиноком лесу дождь наполнял жизнью ее цветы на его могиле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.