Глава 22. / Только оставь ее в живых.
9 сентября 2018 г. в 22:45
От имени Егора:
Прикрываю глаза руками и сажусь в отчаянии на стул. Каким же нужно быть уебком, чтобы подарить девушке кулончик с маячком и не активировать его.
— Ебать, я олень… — Артур хлопает меня по плечу. — Просто конченный пидарас, — подрываюсь с места и покидаю кабинет Павла.
Громко хлопнув дверью, я лечу в свой кабинет и защелкиваю дверь на замок. Наливаю в стакан виски и осушаю его до дна. Сейчас я хочу побыть один. Я не хочу никого впускать к себе в душу.
Лия… Кареглазая, ранимая девушка, под маской грубой, дерзкой бунтарки. Я ведь знаю, что она не такая. Она хрупкая, нежная, ранимая… И я не хочу ее испортить. С каждым днём, который проходил у меня рядом с ней, я ощущал, что меняюсь. Я ощущаю это до сих пор. Не знаю, в лучшую или худшую сторону я меняюсь, но я ощущаю это. Когда моя сущность рядом с ней — мне хочется снять свою маску, снять свое амплуа криминального авторитета. Потому что я хочу её оберегать, а не подвергать опасности. С каких пор я стал таким сентиментальным? Да с тех пор, как она спасла мне жизнь. Тогда, когда меня подрезал тот мудак, я поехал к ней, хотя глубоко внутри сомневался, что она сможет мне помочь. Но Лия впустила меня. Она ухаживала за мной, как за маленьким ребёнком и мне это нравилось. А как она закатала мне истерику, по поводу моего отъезда домой? Именно тогда, именно в тот день, я осознал одну вещь: она — самая дорогая драгоценность, что есть в этом мире. Черт, от моих же собственных мыслей меня начинает воротить, но это правда.
Я не могу сказать, что люблю ее, что влюблен в нее, потому что я не понимаю, что это такое. Потому что я не создан для семьи.
Из размышлений меня вырвал громкий грохот в дверь.
— Сука, Булаткин, открывай! — послышался голос Артура за дверью.
— Пошли все нахуй! Я хочу побыть один! — кричу в ответ и наливаю вновь в стакан виски.
— У твоей девчонки появился сигнал в маячке! Мы так подразумеваем, что она сама его активировала! Пиздуй сюда! — я роняю стакан с жидкостью на пол и пулей лечу к двери.
Распахнув ее, вижу скептический взгляд шатена.
— Если ты меня наебал — я въебу тебе. И похуй на то, что ты мой друг, — кулаки сами сжимаются.
— Пошли уже, герой-любовник.
Мы быстро забегаем в комнату к Паше и от сразу начинает говорить.
— Она в Пензе. В заброшенном химзаводе, в подвале. Чёрт! — воскликнул мужчина.
— Что? Что случилось? — сердце бешено стучит.
— Связь пропала. Маячок больше недоступен. Он, судя по всему, уничтожен. Выезжайте срочно туда. Мне кажется, что ей угрожает опасность…
От имени Лии:
Я крепко сжимаю этот кулончик в своей ладошке, прикрываю глаза и слезы катятся градом по щекам. Теперь я поняла, почему Егор так хотел, чтобы я приняла его такой дорогой подарок. Он предвидел, что это скоро случится. Вот, что беспокоило его в последнее время… Железная дверь распахивается и я отрываю свою руку от подарка, совсем позабыв о том, что лампочка мигает…
— Ну, привет, дочь, — вновь эта ехидная улыбка отца.
— Извините, вы ошиблись. У меня нет отца! — равнодушно выплевываю я и плотнее укутываюсь в одеяло.
— Хватит строить из себя гордую и независимую, которой ты совсем не являешься. Рано повзрослела? — яростно рычит отец.
— Если бы мои родители не кинули меня в 12 лет на опеку бабушке, то возможно и не повзрослела так рано! — сверкаю глазами и закусываю внутренние стороны щек от злости.
— Харош трепаться. Ты решила свою дальнейшую судьбу?
— Пошел нахер, понял? — буквально выплевываю ему эти слова в лицо и встаю с импровизационной «кровати», чтобы выровняться с ним в росте. — Как же я тебя ненавижу… В кого ты превратился? Где мой добрый отец, который любил меня и клялся защищать ото всех бед на этой земле? Я не понимаю… — тихо шепчу я, вытирая слезы на своих щеках.
— Не дави мне на жалость и не переводи тему! — фыркает отец и я слышу как голос его начинает дрожать.
Странно.
— Ты отдашь мне акции?
— Нет. Ни. За. Что. Понял?
— Это что у тебя? — он хмурится, когда видит мигающую лампочку на моей шее.
Черт. Кажется, все плохо.
— Я тебя, сука, спрашиваю! — он резко дёргает мой кулончик и я взвигиваю.
Он остается у него в руках.
— Ааа… — усмехается отец. — Маячок… Да, а Крид непредсказуемый. — мое украшение падает на землю и нога отца решительно раздавливает его.
Это была моя последняя надежда на спасение…
— Самая умная что-ли, да? Я любой ценой получу акции деда. Поняла?! — орет на меня мужчина и я скептически веду бровью, горько усмехаясь. — Лёня, сюда! — продолжает орать он и в комнату заходит тот двухметровый амбал.
— Можешь сделать с ней все, что захочешь. Только оставь ее в живых. Она ещё должна мне акции передать.
Примечания:
Ребят, с температурой практически под 40, очень плохо пишутся главы... И ещё, хочу сказать, что в ближайшее время ( не знаю, сколько это продлится ) глав не будет. В моей жизни сейчас происходит просто лютый (простите) П*ЗД*Ц. Во-первых, учеба, а во-вторых, проблемы в личных отношениях дают о себе знать, истощая меня морально. Я не смогу сесть за написание нормальных, полноценных глав, когда в моей жизни бардак. Сейчас все, что я могу написать - это стихи. В день получается около 3-4.
Я искренне прошу прощения за задержку глав и за то, что я такая тряпка. Но, согласитесь, когда ты несчастлив в личной жизни, то тебе не хочется ничего. Если в стихи я вкладываю свои переживания, то в главы мне нужно вкладывать ещё переживания героев, что в тысячу раз осложняет работу. Я не знаю сколько продлится мой «пздц», но я обещаю, что соберусь и постараюсь вернуться в привычное русло.
Хочу сказать всем большое СПАСИБО, что продолжали терпеливо ждать проду. Мне безумно стыдно, что я ничего не могу выдавить из себя, что я так не во время заболела, что все мои проблемы так неожиданно накатились на меня... Я вернусь, но сейчас мне нужно время, чтобы многое переосмыслить и понять..
Спасибо, что Вы есть. Я ценю это, правда. ❤️