ID работы: 7268755

В невесты по мести

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

На крючке

Настройки текста
      Ясным солнечным днём король и его сын принц Джеймс решили немного отвлечься от бесконечного круговорота государственных дел и сыграть партию в теннис. Эмбер тут же смекнула, что пора действовать. Взяв у служанки кубок с холодным лимонадом, она тут же направилась к отцу. По пути, принцесса незаметно нажала кнопку на перстне, украшающем её изящную руку, и вылила в напиток спрятанный в кольце серебристый эликсир. Лимонад тут же забурлил, зашипел, окрасился в синий, но спустя пару секунд стал таким же прозрачным как и был. — Папочка. — позвала девушка, подойдя к корту. — Ты наверное очень устал. Отдохни немножко. Я лимонад принесла. — О, лимонад! — воскликнул Джеймс, пропуская пас и опуская ракетку. — А мне? — А ты сам иди. Вон Филиция с подносом. — фыркнула Эмбер. Джеймс пожал плечом и ушёл. — Спасибо, дорогая. — сказал Роланд, усаживаясь в складное кресло. — Как твои дела? — Да всё в порядке… — она внимательно следила, как отец поднес чашу к губам и сделал несколько глубоких глотков. — Вот только ты знаешь… — Да? Бррр! — по телу короля побежали мурашки. — Бодрит. Что они туда добавили? Имбирь? — Наверное. — с опаской покосилась Эмбер. Король с жадностью допил всё до дна и выдохнув «Нцаа», поставил бокал на стол. — Я тебя слушаю. Эмбер внимательно смотрела на отца. Подействовало? Нет? А вдруг этот болван опять что-нибудь напутал? — Понимаешь, я думаю надо выдать Софию замуж. — с места в карьер выдала Эмбер. «Пропади оно пропадом, будь что будет!» — Отличная мысль! — воскликнул король. — Я думаю ты права. Пора уж. «Главное, чтобы про меня так не сказал — пора». — подумала Эмбер. — И за кого же? — Роланд был весь во внимании. «Ну, пан или пропал!» — За Седрика. — Чудесно! — на лице Роланда отобразилось такое восхищение, будто он и сам бы не додумался до такой гениальной мысли. — Я тоже считаю, что это самая подходящая для неё кандидатура. «Работает! Работает! В здравом уме он никогда бы так не сказал!» — Эмбер была готова пищать от радости. — Да, я тоже так считаю… Послушай, — принцесса заговорщицки понизила голос, — давай устроим свадьбу как можно скорее. И сразу же отправим их в северный замок, пусть там и живут. А что? Всё равно мы там почти не бываем. — Великолепно. Ты просто умница! — вторил ей король не своим голосом. — Там горы, природа, простор. Только как мы будем без придворного волшебника? — А в придворные волшебники назначить сестру Седрика. Они всё равно живут одни и им будет отрадно перебраться к нам в замок. — обмахиваясь веером, расставляла всё по местам принцесса. Как жарко! Надо скорее закончить разговор, пока Джеймс не вернулся. Хорошо что он где то застрял. — А это идея! — одобряюще закивал Роланд. — Хорошо. Не будем ждать. Сегодня же начнем приготовления. — Папуль, я не хочу громкой свадьбы. — мило захлопала ресницами Эмбер. — Этих балов, гостей… Это так утомительно. Давай пригласим родителей Седрика и устроим тихую скромную церемонию на берегу реки? — Хм. А ты права. — кажется король готов соглашаться абсолютно с любыми словами своей дочери. Девушке уже становилось жутковато. — Думаю будет красиво и современно. Это всё-таки волшебник, а не принц или граф. Ни к чему эта суета. — Чудесно. Значит свадьба в субботу? — В субботу так в субботу. — послушно согласился отец. — Вот и порешили. — улыбнулась Эмбер и встала, уже собираясь уходить. Роланд встал вместе с ней. — Надо успеть подготовиться, верно? Заказать торт, платье, музыкантов. Обустроить место для праздника. Позор Софии и так обеспечен, подумала Эмбер, а сама она не прочь полакомиться вкуснейшим тортом и послушать красивую музыку. — Да, конечно. Мы всё успеем. — ответила она с хитринкой. — Я лично всё проконтролирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.